Витя! Да естественно. Никто симы в расчеты не берет. Тем не менее. Ты послушай последний звук. Таких дж никогда я не получал. НИКОГДА. Между прочим д90 в симе пердел, а эта хрень не пердит. В общем, буду собирать скоро.
Я вообще после некоторых размышлений пришел к выводу, что разговоры про округлости ограничения пустопорожни в разделе хайгейна- мюкаскоды со своей округлостью тому подтверждение. Не важно это все, когда речь идет о рабочем усилении в 50000 раз (для ламп) и 5000 раз для полевиков! Рабочий уровень для меня- это половина движка пота гейн у богнера (выше крутить усиление просто глупо).
Ну давайте подумаем вот о чем. Рассмотрим ультрахайгейн пред типа богнера.
Ограничение на выходе начинается примерно с 1-2мв на входе при рабочем уровне усиления. Я вам гарантирую, что при 50мв на входе на выходе будет чистый меандр. Причем тут округлость? В хайгейне важна не округлость сама по себе, а динамика ограничения, игра скважности. Еще раз поясняю почему: при реальном сигнале с гитары начиная со второго каскада
никакой округлости нет и быть не может в принципе. Реальный выход второго и третьего каскадов богнера- пила по верхней полуволне, снизу более менее ровно (никакой мягкости), четвертого- меандр. Кто не верет- может сам посмотреть

И после этого мы продолжаем с упорством, достойным лучшего применения, обсуждать мягкость ограничения ламп или пт. Ну самим не смешно? Мне смешно.
Я понимаю еще обсуждать ограничение в чистом канале, где идет легкий подгруз и мягкость играет какую-то роль, но никак не в хайгейне...