Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37182 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #1020 : Ноября 06, 2011, 03:08:22 pm »
@ Ivana
Как вы думаете, можно что-то объяснить человеку, считающему, что белое - это черное, если его единственной целью в разговоре является не Истина, а сам спор, причем исключительно в надменной хамской манере? Вопрос риторический. Но меня радует, что, несмотря на то, что все ваши сообщения в данной теме ошибочны от первой буквы до последней (настолько, что я не вижу смысла даже начинать вам что-то объяснять), вы все равно в нее заходите и отписываетесь. Значит, она вам интересна. Спасибо.

p.s. давайте, просто не замечать друг друга, отписывайтесь по теме и не трогайте мою личность. Успехов!

@ Uncle_Cherry
многие не очень понимают, что сегодня существует множество Дел, которыми можно заниматься. Счастливы те, кто имеют возможность заниматься любимым делом. Пусть даже какое-то непродолжительное время.

Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

sk

• Гость
« Ответ #1021 : Ноября 06, 2011, 05:03:38 pm »
Вот опять:купил в МУЗТОРГЕ струны:FENDER .011-.049 250M medium nickel-plated steel bright tone.Первая струна порвалась через пять минут,практически во время настройки инструмента.И размер вроде не из тонких.Ехать их отдавать-одна дорога обойдется дороже самих струн,да и поменяют ли их?

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : Ноября 06, 2011, 05:49:20 pm »
Ivana писал:
"Вполне долго могут прожить, ибо живут на другой целевой аудитории, которую холят, лелеют и взращивают, культивируют в ней выгодные мифы и т.п. - короче разводят, может быть в чем-то и грамотно."
1) Т.е. Diezel, Orange, Mesa, Mako (а именно аппаратами такого уровня пытаются "разводить" "целевую аудиторию" Tube Tone) ни чуть не лучше Yerasov (при всем уважении к Ерасову) или подавляющего (ПОДАВЛЯЮЩЕГО!!!) большинства устройств сделанных руками, даже людей со статусом "гуру". Или Vovox ни чем не отличается от Proel? о_О

Ivana писал:
"А на остальных кладут болт и не утруждают себя рамками приличий и корректности - ибо это экономически неоправданно Улыбка"
1) А чем нам обязан Turok? Показывать подробные фото мако и дизелей? Может по вовоксу выслать всем неверующим?
Да, у "топ-менеджера" хватило смелости в некоторых комментариях сказать прямо, что уровень русских ампов, мягко говоря, не дотягивает до уровня зарубежных сложившихся компаний и мастеров. Единственное, что я могу сказать резкого - "Turok капитан очевидность". Надеюсь, что мой сарказм понятен. Этот "топ-менеджер" очень сильно прав.
И пусть он дальше не так хорошо разбирается в названиях монтажа и глубинных процессах электроники как многие "гуру", я не задумываясь закрываю на это глаза.
И еще.
Ну не ощущаю на себе "наложенного болта", чего и всем желаю :).

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : Ноября 06, 2011, 08:20:38 pm »
Captain Obvious mode: on

@ Ljeha
спасибо) Правда, ТТ занимается и вполе обычным земным аппаратом (marshall, peavey, mesa, etc) причем продает его в  бОльших количествах, чем "бутик". Откуда при этом "бутиковая" репутация, непонятно. Но мы не против  ;)
Единственное, что уж откровенным шлаком стараемся не заниматься, поскольку есть определенная идеологическая составляющая.

Про отечественные приборы.. к большому сожалению,  мое видение ситуации за 1.5 года существования этого "блога" кардинально не изменилось. Хотя и не скажу, что переслушал много аппаратов.

Но сейчас приходится мириться и с тем, что и специалистов (несмотря на частый гонор в рунете) соответствующего уровня в стране фактически нет. Это заключение не мое, а как раз самых продвинутых и уважаемых мастеров (в том числе и этого форума). Те, кто реально могут сделать что-то достойное, уже трудятся во всяких КБ, выполняют другие задачи. И их единицы.

Это очень печально, поскольку мы планируем расширяться. Сейчас проблема локальных кадров выходит на первый план.  При чем дело даже не в квалификации или знаниях - это дело наживное, а в каком-то патологическом барьере, не позволяющем человеку более широко и открыто смотреть на вещи, а также  развиваться за пределы тех рамок, куда он себя вогнал. Ну, и плюс стандартные требования к аккуратности, усидчивости, ответсвенности. Найти все это в одном человеке, ой как сложно!

Мне кажется, здоровая самокритика - это определенный ключ к успеху в этом плане. Ведь, если человек считает себя гуру, это означает только одно: он им никогда не станет. Также, побольше практической работы и общения с музыкантами. Теоретизировать на форумах - дело, конечно, полезное. Но ничто не заменит опыта прослушивания и ремонта. Чем больше, тем лучше.

В целом, считаю, что ума и энергии у наших паяльщиков предостаточно. Консолидировать бы все это и направить в правильное русло!

Болт ни на кого не кладу, это точно. Иначе, с чего бы я  тут продолжал писать?

В электронике (как и во многом другом) сильно не разбираюсь (хотя уже приходится). И, собственно, никогда не утверждал обратное.  :-? Считаю, что каждый человек должен быть профессионалом в своем деле. Уверен, что специалистов в моей области (технической  ;) ), например, среди вас тоже не найдется. Так что давайте будем толерантнее друг к другу  :)

CO mode: off.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2011, 08:23:18 pm от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : Ноября 06, 2011, 08:58:31 pm »
@ Turok

Прости меня, брюзжащего и нетолерантного :) У меня только что моя программа заработала - и я на радостях готов быть ну очень толерантным! [smiley=vrolijk_26.gif]

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : Ноября 18, 2011, 08:07:28 am »
Барыге - РЕСПЕКТ!  :D
Некоторым комрадам с форума - не респект, за то что лижут "дупу" такой личности как "наш" барыга. Противно.

@ Ljeha

Турок не обязан ничего высылать, но было бы замечательно, если бы он не был так резок в своих заявлениях и попытках выразить свою точку зрения, при этом пытаясь с надменным видом унизить других, а некоторые его здесь за это чуть ли не поощряют, неужели у людей нет никаких рамок приличия? Есть идеология, есть мысли, точка зрения и т.д., но это не значит, что всякий инакомыслящий - дурак! К людям добрее надо, глядишь и большее количество твою сторону примет, ты (Турок) же этого хочешь? Перемен? Тривиальная вещь - хочешь изменить мир-начни с себя.  :-/ So sad...

П.С. Дупа - ж#па (Укр.)
Видео качественно сделано, радует глаз :)

По последнему шутауту: Почему все на месу так молятся, по мне так пивик очень даже классно звучит.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 10:38:47 am от pfender »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : Ноября 18, 2011, 09:46:27 am »
какой замечательный приличный, а главное добрый пост! Характерный, так сказать..

Спасибо за совет, @ Pavel. Непременно воспользуюсь.  ;)

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 09:47:35 am от Turok »

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : Ноября 18, 2011, 10:10:13 am »
Тут кстати была речь о микрофонах, шур и е906 не хвалили, а, что из "адекватного" если можно так выразиться, следует попробовать?

какой замечательный приличный, а главное добрый пост! Характерный, так сказать..

Конечно в твой адрес такие посты могут стать характерными (без обид), если ты и дальше будешь так себя превозносить над всеми, а в частности над теми кто не разделяет твою точку зрения. Вроде всех должны были учить в детстве, что все люди имеют право, на хотя бы малейшее уважение. Это мое, как говорят, ИМХО :)  Это я без ругани, просто пытаюсь объяснить, тебе (или себе) почему это уже стало характерно...
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 10:18:10 am от pfender »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : Ноября 18, 2011, 10:12:02 am »
Тут кстати была речь о микрофонах, шур и е906 не хвалили, а, что из "адекватного" если можно так выразиться, следует попробовать?
Вопрос не имеет смысла без вводных данных. Для чего? Для какого инструмента? Для какого оборудования? В каких стилях?

В целом, хороший совет: хороший мик - тот, чем вы умеете пользоваться. Я - не эксперт в студийном оборудовании. Только учусь.
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 10:12:28 am от Turok »

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : Ноября 18, 2011, 10:20:13 am »
Инструмент-гитара, для подзвучки комбо/кабинета на выступлениях, для хай-гейна. Ну я вот только собираюсь начать учиться, ищу с чего стартовать...
А про респет, я серьезно, в бизнесе желаю только удачи, видно, что качественный подход :)
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 10:24:49 am от pfender »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : Ноября 18, 2011, 10:37:23 am »
если стартовать, то SM57

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : Ноября 18, 2011, 10:40:37 am »
А что с е906? Вроде считается получше и как говорится "за те же деньги"
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2011, 10:41:45 am от pfender »

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : Ноября 18, 2011, 12:41:45 pm »
А что с е906? Вроде считается получше и как говорится "за те же деньги"

деньги как раз не те же - см57 дешевле, почти в два раза
имно, если начинать - брать см57 и не парится. хороший результат за не дорого.
еще есть и5 аудикс, не слышал, но хвалили

мне с е906 проще, легче найти положение, звучат они подобно, е906 "модерновей",
как по мне, разница между е906 и см57 не вау-вау-вау, е906 это не 421-ый... так что не загоняйся -)

удачи

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #1033 : Ноября 18, 2011, 03:42:05 pm »
Есть и другое мнение: 906-й идеальный мик для ленивых. Т.к. хорошо снимает во многих точках - тыкнул комбу в морду и "поехали". В отличии от 57 и Аудикса и5, которые приемлемо снимают в одной-двух точках, и чтобы найти которые нужно отсутствие лени, остеохондроза и, естественно, нормальный мониторинг.
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : Ноября 18, 2011, 04:03:52 pm »
Есть и другое мнение: 906-й идеальный мик для ленивых. Т.к. хорошо снимает во многих точках - тыкнул комбу в морду и "поехали". В отличии от 57 и Аудикса и5, которые приемлемо снимают в одной-двух точках, и чтобы найти которые нужно отсутствие лени, остеохондроза и, естественно, нормальный мониторинг.
именно поэтому. Плюс, е906ой побогаче по частотам, поэтому кажется, что звук получается лучше. На самом деле бесполезный микрофон.

Как мне представляется, все микрофоны деляться на две группы:
1. Позволяющие получить продукт
2. Позволяющие получить хороший богатый звук.

SM57 успешно относится к первой категории. Он снимает то, что нужно и отлично работает в паре с такими, как MD421. Поэтому на всех студиях всегда есть хотя бы один SM57 (а чаще больше).

e906 из второй категории, но в самом низу. С другими миками не дружит.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : Ноября 19, 2011, 09:45:38 am »
И 57 и 906 - классные микрофоны. Оба требовательны к установке, оба могут сочетаться с другими микрофонами любых типов.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : Ноября 19, 2011, 10:14:39 am »
Микрофон e906  из "бюджетной серии" evolution это современный римейк легендарного sennheiser "Black Fire" 509, который по праву считается одним из лучших микрофонов.

По звуку, на гитаре Black Fire даёт более нейтральный, я бы даже сказал немного матовый верх и более плотный и широкий низ по сравнению с SM57 у которого от 200 Гц начинается завал низа и выделенный подчёркнутый презенс. Ещё Black FIre удобно ставить к комбику без стойки - он плоский и прекрасно висит на проводе вплотную к передней стенке. И, как было замечено ранее, менее чувствителен к положению относительно оси динамика.

В общем, если хотите получить широкий и массивный гитарный плотняк, то это самое оно. Для более традиционного гитарного звука, берите SM57 - получите более лёгкий по низу и сфокусированный читаемый звук. А вообще, одно другому не мешает. :)
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2011, 11:25:33 am от zeroid »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : Ноября 19, 2011, 10:27:28 am »
@ zEROID

Наверное все-таки римейк BF 509 http://www.sennheiser.com/sennheiser/old_manual.nsf/resources/589773BB7AAA9CD0C1257228007817EC/$File/BF_509_37870_0189_Sp3.pdf
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2011, 10:28:50 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : Ноября 19, 2011, 11:26:28 am »
Ну да, конечно-же 509! Поправил ))

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : Ноября 19, 2011, 12:16:25 pm »
ну вот, у всех разное мнение, поэтому единственным верным выводом из этого обсуждения может быть тот, который я озвучил раньше: хорош мик тот, которым ты умеешь пользоваться.

А обсудить я хотел нечто другое. Проблему кадров  в данной сфере. Столкнулись сейчас с ней..