Captain Obvious mode: on
@ Ljehaспасибо) Правда, ТТ занимается и вполе обычным земным аппаратом (marshall, peavey, mesa, etc) причем продает его в бОльших количествах, чем "бутик". Откуда при этом "бутиковая" репутация, непонятно. Но мы не против
Единственное, что уж откровенным шлаком стараемся не заниматься, поскольку есть определенная идеологическая составляющая.
Про отечественные приборы.. к большому сожалению, мое видение ситуации за 1.5 года существования этого "блога" кардинально не изменилось. Хотя и не скажу, что переслушал много аппаратов.
Но сейчас приходится мириться и с тем, что и специалистов (несмотря на частый гонор в рунете) соответствующего уровня в стране фактически нет. Это заключение не мое, а как раз самых продвинутых и уважаемых мастеров (в том числе и этого форума). Те, кто реально могут сделать что-то достойное, уже трудятся во всяких КБ, выполняют другие задачи. И их единицы.
Это очень печально, поскольку мы планируем расширяться. Сейчас проблема локальных кадров выходит на первый план. При чем дело даже не в квалификации или знаниях - это дело наживное, а в каком-то патологическом барьере, не позволяющем человеку более широко и открыто смотреть на вещи, а также развиваться за пределы тех рамок, куда он себя вогнал. Ну, и плюс стандартные требования к аккуратности, усидчивости, ответсвенности. Найти все это в одном человеке, ой как сложно!
Мне кажется, здоровая самокритика - это определенный ключ к успеху в этом плане. Ведь, если человек считает себя гуру, это означает только одно: он им никогда не станет. Также, побольше практической работы и общения с музыкантами. Теоретизировать на форумах - дело, конечно, полезное. Но ничто не заменит опыта прослушивания и ремонта. Чем больше, тем лучше.
В целом, считаю, что ума и энергии у наших паяльщиков предостаточно. Консолидировать бы все это и направить в правильное русло!
Болт ни на кого не кладу, это точно. Иначе, с чего бы я тут продолжал писать?
В электронике (как и во многом другом) сильно не разбираюсь (хотя уже приходится). И, собственно, никогда не утверждал обратное. :-? Считаю, что каждый человек должен быть профессионалом в
своем деле. Уверен, что специалистов в моей области (технической

), например, среди вас тоже не найдется. Так что давайте будем толерантнее друг к другу

CO mode: off.