Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36671 раз)

GLEB

• Гость
@ GLEB Custom
Смешно смотреть - не смотри. Делов-то. Если у тебя цель заработать больше денег при минимуме затрат на аппаратуру, то это вовсе не означает, что такая цель у всех в этом мире.

Никакого самопала на моей базе — только брэнд. Звук Маршалла живёт только в оригинальном Маршалле…

Я же серьёзный человек. Ы-ы-ы.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2010, 11:30:07 am от GLEB »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ GLEB Custom
Ага, маршалл без шильдика не звучит. Правда большинство маршев на фоне других аппаратов и с шильдиком не звучат. Но пионеры хавают, да? ;)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ GLEB Custom
Ты хоть почитал, что там написано или так, лишь бы высказаться? ;D

Верю только первоисточнику…

Да, и ещё: цена, качество сборки и звук (как выразительное средство) — понятия невзаимосвязанные. Кто не согласен — тот барыга или паяльщик.
 ;D ;D ;D
Для меня деятельность Глеба всегда была потемками. Но вот за эту фразу я готов пожать руку. Обидно, что эти прописные истины так туго доходят до всех остальных.

Качественные компоненты, сборка и звук - понятия хоть и пересекающиеся, но никакого прямого отношения друг к другу не имеющие.

Можно спорить на эту тему до усрачки. Но звук, который производится в нашей стране - вполне себе хладнокровный факт, подтверждающий это.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2010, 02:22:43 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
 Жаль что мы так и не услышим начальника транспортного цеха ;)
 А по серьезному было интересно узнать мнение именно по поводу звука. Есть конечно примерный эталон в голове к которому стремишься, но где гарантия что у всех этот эталон одинаков.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Kostyan, эталон у каждого из нас свой. Но увы, как показывает практика, звук - это не только железяки. Это культура и опыт прежде всего. А также тесное взаимодействие с действующими музыкантами.
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Turok, просвети, если знаешь пожалуйста.
Есть две конторы которые запустили дядьки из Германии  и Швейцарии (вроде бы), дизель и богнер (если не ошибаюсь, даже если и кто-то из них не немец сути не меняет). Их детища, общепризнанны и являют собой ярких представителей Гитарного Звука.
И тут я задумался, а какая культура и опыт в этой работе в Германии или швеции 20-15-ти лейтней давности когда рождались эти бренды (опять же на вскидку). Если Матампу понадобилось работать с конца сороковых добиваясь статуса культового производителя нарабатывая опыт и культуру, то как смог молодой (даже в сравнении с Ерасовым) бренд Дизель стать одним из самых желанных как для музыкантов играющих сами знаете какую музыку, так и для нашей братии паяльщиков.
Опять же Ерасов, компания занимает определенную нишу, твердо занимает, их продукция не нацелена на ценителей матампов и дизелей, живя в америке я бы копил на дизель с зарплатой мед брата 2500-3000 долларов месяцев девять, здесь с зарплатой инженера энергетика (начинающего) лет пять (в общем вы понимаете какое ДЕЛО делают Ерасов). И кстати сказать их детонатор получше звучит чем какая-нибудь новоделанная бугера или маршал дсл-60 (не говоря уже о сервисе и надежности). Звук понавыростваших кустомщиков обычно, просто недослушиваю до конца семпла, редко кто приближается к уровню "народно Ерасова", есть конечно самородки, которые "делают" (лучше сказать уделывают) звук маршалов (современных, старые классика их уделать невозможно, только повторить) и мессы трехканалки (который видят во снах насмотревшиеся клипов металюги) :). Но этих самородков называть не буду, это мое мнение, да всех их вы знаете.
Опять же выросли из совка... Хм... культура, опыт..? А что изменилось в орандже и матампе за последние 25-30 лет? В маршале понятно, что и куда изменилось :'(. Смотрю фото 70-х отличный монтаж, смотрю фото 00-х такой же отличный монтаж, а на дворе 2010 год (уверен звук шикарен). И к чему привела их культура и опыт к повторению..? :-? 
Turok покритикуй, ответь...
Твое мнение интересно и уважаемо, мной.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Ljeha, а в чем собственно ваш вопрос заключается? Почему у них за короткое время получилось, а у нас нет?

Не нужно путать божий дар с яичницей. Мы - не Германия. Мы выиграли во Второй Мировой, но если мы оглянемся вокруг нас - то, не зная этого факта, так сходу и не скажешь, правда? Вспомните, что железный занавес рухнул всего лишь 20 лет назад, а после него было что? Разруха. Кое-как мы только сейчас приходим в себя. Откуда взяться опыту, пониманию и культуре?

Поэтому винить никого или что-то требовать - дело пустое.

На тему продукции Питера (Райнхольд - это все-таки уже США, правда школа немецкая) лучше спросить у человека, который непосредственно с ним общается (Ивана с форума ТТ). Он про это компанию знает все и с удовольствием расскажет.

От себя могу лишь сказать общие слова. Окружение и условия разные. Там, где мы пытаемся перекричать друг друга, задавить своими фундаментальными знаниями, люди на Западе тупо работают. Это менталитет такой. Никто из производителей друг другу не доказывает, у кого пипка длиннее. Есть здоровая конкуренция, которая стимулирует на создание качественной продукции. Опять же, тесное взаимодействие с музыкантами. Поэтому в Германии сейчас уже много производителей разных уровней, но все мирового класса: Diezel, Framus, ENGL, Hughes & Kettner..

Более того, Германия Германией, но не нужно забывать, что границы ТАМ гораздо более прозрачные. Доступ к разному аппарату открытый. Сиди себе и изучай "буржуйский" аппарат, пробуй.

Лучше всего говорят результаты. Дизель - на сегодняшний день один из немногих производителей, который не имеет программы эндорсмента, а в списках клиентов имеет звезд топовой величины. Конечно, я уверен, что Хэтфилд хорошую скачуху имеет на их аппарат. Но как Меса не пыталась привить нахаляву свои агрегаты, у нее это не получилось. Джэймс сейчас играет на Дизелях и платит за них из собственного кармана. А это говорит об очень многом.

Что касается Ерасова, я уже неоднократно писал на других форумах. Это - единственный производитель в нашей стране, поимевший успех, умудрившийся остаться на плаву и занять свою нишу. Это у меня, как у предпринимателя и со-владельца конторы, которая работает со звуком, вызывает уважение и восхищение.

Все остальное, что иногда попадается под руки - просто цирк. При чем, чем бестолковее прибор, тем пафоснее его создатель. Познав азы электроники, накупив вчерную дорогих комплектующих, накачав схем с Интернета, человек уже обсирает весь западный ампопром. Я вижу это настолько часто, что у меня невольно уже сложился некий стереотип. Конечно, есть самородки.. но на фоне общей дремучести  они теряются.

Скромнее надо быть, и брать пример с Ерасова. Сидит и молча делает свое дело.

По поводу Месы и Маршалла.. Кто мы такие, чтобы их судить? Это - массовая продукция. И отсюда ее минусы и плюсы. Можно сколь угодно долго обсирать упавшее качество их ампов, но просто задумайтесь на секунду о процессе сборки, о себестоимости, об операционных расходах, о раскрутке. И тогда уже штука-полторы баксов не покажется вам такой уж и заоблачной ценой. Просто нужно спокойнее к этом относится. Ну "опопсели", ну что теперь вешаться? Благо, теперь ребятам с не так много денег можно купить сносный амп. А те, кто хочет Маршалл покачественнее, покупают Splawn. Кто хочет ректы - Framus, Soldano в конце концов.

Амповый  мир изобилует самыми разными продуктами всех категорий и ниш. И пока есть этот выбор мне, как музыканту, по барабану, куда катится туда или иная компания. Всегда найдется то-то лучше, дороже и качественнее.

Матамп? А что Матамп? Ну да, стояли у истоков, но где они сейчас и кому нужны? Горстке неформалов в мире, которые решили воскресить волну олдового саунда? Или какому-то Туроку из РФ, который по приколу распиарил их по всем форумам? Сейчас в России Матамп - это уже какое-то ругательное слово. Никто в глаза не видел, но каждый норовит что-нибудь в их адрес сказать  ;D

Матамп - это подвал с несколькими идейными паяльщиками. Яркий пример того, что мало делать хорошую продукцию, ее нужно уметь продавать. Неформалами были, ими и останутся. Специфичный звук, который на хрен никому не нужен, ни в мире, ни тем более у нас. Дай Бог старику Джеффу здоровье!

А нам остается за всем этим наблюдать, подражать, учиться у них, стараться не повторять ошибок и объединяться друг с другом для достижения более серьезных результатов.

p.s. извиняюсь за резкость слога. Зато честно.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2010, 09:50:24 pm от Turok »

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Turok, да в этом и был основной вопрос (про то как смогли...).
Сдается мне, что если в Германии смогли (тем более, что у них своих проблем навалом было, одна стена чего стоит), то и у нас должно быть. В плане технологии и "своего звука", по любому уже есть такие люди, у нас просто напрочь отсутствует умение продавать, что-ли :-) (опять же, тема про эмуляцию лампового звука, могла бы сделать богаче на неслабую сумму ,скажем компанию BOSS 8-), очень по-нашему, по славянски решать подобным образом задачу - если подгонка конечного звука под лампу не дает того чего хотелось бы, то нужно заставить транзистор работать как лампа :D)
Хотелось бы сказать пару слов о часто повторяемой тобой мысли по поводу правильного (или индивидуального, но тоже правильного) звука. У меня мнение такое, что дело не только в опыте сборки и перекраивания схемотических решений, думаю многие просто не знают как должна звучать ИХ гитара ::).
Сейчас попробую пояснить. Однажды я был на мастер классе барабанщика который играет у Лепса (сам я не барабанщик, но очень люблю смотреть и слушать "кухню"). Он сказал примерно следующее:"Чтобы играть в своем стиле, нужно знать как должен звучать у вас в голове ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ЗВУК". Для себя я сформировал некоторые кусочки, понятия не имею как это должно звучать в собранной голове, но уверен, как услышу сразу пойму.
А сейчас встречается путаница, 12ах7 тунг сол, и орандж дропс, это не цель - это средства :).
Вот такая философия ::) (лично мое мнение).

P.S.
Turok спасибо за ответ :).

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Хотелось бы сказать пару слов о часто повторяемой тобой мысли по поводу правильного (или индивидуального, но тоже правильного) звука. У меня мнение такое, что дело не только в опыте сборки и перекраивания схемотических решений, думаю многие просто не знают как должна звучать ИХ гитара .
Сейчас попробую пояснить. Однажды я был на мастер классе барабанщика который играет у Лепса (сам я не барабанщик, но очень люблю смотреть и слушать "кухню"). Он сказал примерно следующее:"Чтобы играть в своем стиле, нужно знать как должен звучать у вас в голове ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ЗВУК". Для себя я сформировал некоторые кусочки, понятия не имею как это должно звучать в собранной голове, но уверен, как услышу сразу пойму.
Я, кстати, тоже люблю кухню, хожу на мастер классы (последний раз был у препода барабанщика моей группы - Макса Клотца). И периодически заглядываю на точку постучать бласт-биты на установке моего драммера (только тсс  ;D ).

Все верно. Но имел бы Осипов представления об идеале звука/манеры игры/техники, если бы не слушал Билли Кобама или Джона Бонама, и не впитывал то, что делали другие барабанщики?

Так и здесь. Можно иметь представление о супер звуке, базирующееся на знаниях от зума 505, маршалл АВТ и пары "кастом" предов (примеры умельцев могу привести). А можно иметь обширные знания и опыт прослушки сотней разных усилителей и уже на основе этого творить что-то ценное.

Кстати, гитарист Лепса, Диня Катасонов - наш постоянный клиент, и один из немногих музыкантов национального уровня, который реально заморочен на тему своего звука. Правда, в последнее время он уже распродал все свои усилки и приобрел AXE FX (единственное, кстати, что я воспринимаю в качестве эмуляции лампы). Но тут уже из-за работы, все-таки он больше в турах времени проводит, чем дома. Сейчас вот опять что-то ламповое "для души" просит. Думаем, что бы ему такое интересное впарить   ;D

А вообще опыт - интересная штука. Знаю по себе. Когда я начал заниматься тем, чем занимаюсь, я хороший звук от своей задницы не мог отличить. Хотя в окружении всегда была куча авторитетов, претендующих на истинные знания. И только спустя года два прослушки разного аппарата фактически каждые несколько дней, только сейчас я потихоньку начинаю понимать, что мне нужно от звука. И то, до сих пор есть открытые вопросы.
« Последнее редактирование: Июня 07, 2010, 02:22:41 pm от Turok »

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Да, согласен, чтобы сформировать вкус, нужно создать основу. Для меня, это музыка ,в основном, которую я слушаю. Усилов у нас мало, из того что есть - тсл-ки и меска трайпл 00-х (не лучшие представители). Есть конечно Энгл инвейдер, но я его только по семплам слышал, но и это уже впечатляет, есть Остапы, тоже считаю хорошими аппаратами, но не совсем мое.
Есть марк 4, слышал вживую - шедевр :). Пожалуй лучший и сбалансированный звук, что я слышал!

Так же имею отличные знания "базирующиеся на зумах", в зуме я разочаровался 8 лет назад, когда мне было 16, после двух недель репетирования. У нас гитарист купил себе его, ну мы повосхищались пару репетиций, и я решил купить метал-зон ;).

Имея такие глубокие "познаяния" я точно знаю КАКИМ ЗВУК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ 8-). А это уже немало.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
немало то, что вы осознаете, что есть куда стремиться и трезво оцениваете, что вы из себя представляете. Это - залог успеха в обозримом будущем. У других и этого нет.

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
Turok, понимаю судить об ампах по семплам не твой профиль, но всеже может оценишь пару семплов?
http://dvtube.w6.ru/sound/OverDrive%201.mp3
http://dvtube.w6.ru/sound/OverDrive%202.mp3
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Turok, понимаю судить об ампах по семплам не твой профиль, но всеже может оценишь пару семплов?
http://dvtube.w6.ru/sound/OverDrive%201.mp3
http://dvtube.w6.ru/sound/OverDrive%202.mp3
не мой, особенно когда что-то нарезают. По соло мне всегда сложно определять нюансы. Я обычно о звуке сужу по аккордам и "хвостам".

Но если нужно мнение непрофессионала....

Не понравилось. Звук немузыкален (можно долго дискутировать на тему, что это такое, но посредством интернет общения, особо конструктивно не объяснить). Некоторые частоты, которые хотелось бы слышать, провалены, звук получается острый. Но одновременно с этим, когда берется >1 струна становится мыльным. А это, вкупе с таким войсингом уже недопустимо.

Сложно что-либо конкретное сказать по самой структуре перегруза, т.к. уровень записи не позволяет. Записано вокальным миком/камерой?

Но определенно точно могу сказать, что когда в дело вступает "Гилмор", все только усугубляется. Например, убивает "хвост" на примерно 1:37. Адово неравномерный, какой-то почти транзисторный. Так нельзя. Проявилось бы гораздо больше таких "артефактов", если бы было сыграно в оригинальном темпе. Эта тема как раз вся на затуханиях завязана!

Второй сэмпл менее информативен, поэтому кроме замыленности отдельных моментов я вряд ли что-то смогу прокомментировать.

P.s. сейчас выяснится, что это Two-Rock Emerald Pro за 7 тыщ баксов и меня линчуют  ;D
« Последнее редактирование: Июня 08, 2010, 02:42:05 pm от Turok »

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
P.s. сейчас выяснится, что это Two-Rock Emerald Pro за 7 тыщ баксов и меня линчуют  ;D
Чур меня, проц... Записть моего ампа с овером тоже моим. Просто интересно мнение. Спасибо.
г. Хабаровск [/size]

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Ох, фуф. Уши значит не подвели. :)  Кстати, изначально я написал, что перегруз похож на примочку, но потом стер. Подумал, что уж слишком много на себя беру. Надеюсь, без обид.

А вообще, как адепт усилков, я все-таки за то, чтобы у нас больше производили головы, а не педали. Хотя, конечно, вторые, наверное, продаются больше :(

Думаю, все еще впереди  8-)
« Последнее редактирование: Июня 09, 2010, 12:29:46 pm от Turok »

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
Никаких обид, но я считаю что овердрайв вышел хороший именно как примочка. Работает почти по ламповому с полного перегруза ручкой громкости выходит на чистый как будто в цепи его нет.
На счет усилков/комбиков согласен мне и делать их интересней. Правда гитаристы в 99% хотят иметь большой звук в маленькой коробке, да еще чтоб мастер заплатил гитаристу за то что гитарист  играет на его коробке.
Кстати на записи в  1:37 не хвост плохой, просто в это момент гитарист отпустил струны на неэкранированной гитаре и пошел фон - он то все и подпортил. Хотя грех жаловаться сам то я так играть не умею...
г. Хабаровск [/size]

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Хорошая примочка, побольше бы таких :).

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
 А я кстате и сам порубил и на усилке и на овере Khaba-khaba живьем скажем так. Вообщем играть на этом хочется, от этого получаешь удовольствие. Могу еще вот что сказать, после этого усилка захотелось жестоко и сильно найти штук 60-100 на гитару :)   
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Jimmy_Page

• Гость
Всем привет!

Значит так. По порядку:

Во первых было удалено около 90 постов.
Модерацию данного топика делел не я потому как не в теме, а вникать нет не сил ни желания. Мне любезно был предоставлен список сообщений на удаление. Кем именно, не суть. Скажу лишь что этот человек пользуеться авторитетом у администрации и ему предлагались модераторские права, поэтому при его желании эти посты были бы удалены им лично. По этой причине все претензии в мой адресс по удалению постов отклоняються. А от меня ему личная благодарность в помощи.

Во вторых товарищь Gizma был забанен на относительно короткий срок за неоднократные грубые нарушения и оскорбления.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2010, 06:17:03 pm от Jimmy_Page »

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
Никакого самопала на моей базе — только брэнд.

АХАХАХАХАХАА  :D :D :D :D :D