Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36696 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Turok, есть скользкий момент в твоих рассуждениях. Хочу тебя понять, поэтому задам пару вопросов...

1) Есть цепочка: исполнитель-гитара-усилитель-кабинет. Изначально все звенья - высочайшего класса. Определяемся с музыкальным стилем. Фиксируем результат. Критерий оценки - ЗВУК, как ты говоришь, но только в двух ипостасях: собственно звук, то бишь сочетание гармоник, баланс частот и пр., и звук в музыкальном его понимании.
Меняем в цепочке по очереди каждое (но только одно!) звено, классом пониже, но не на откровенное дерьмо, и с соблюдением исходной музыкальной направленности. В каком случае конечный результат пострадает больше всего? И в какой именно ипостаси? Потом задам тебе еще один вопрос...
Ну естественно, что наиболее радикальный урон всеобщему впечатлению будет нанесен руками гитариста. С этим никогда не спорил. Руки, уши, голова - это самое главное. Что касается остального.. хмм.. С какого-то момента в жизни я как-то перестал задаваться вопросом: а что больше влияет на звук, то или иное звено? Прозрение приходит тогда, когда ты пробуешь реально профессиональные кабели, датчики ручного производства, переставляешь динамики из одного кабинета в другой и с ужасом понимаешь, что сама коробка - это просто ппц как важно!  :o Какой смысл выяснять, на чем тебе можно экономить? Подкопил - купил, доволен. Хорошую бошку можно в момент испортить дурацким китайским коробом с якобы V30. Звук цепочки всегда будет стремиться к самому слабому звену.

2) Имеется два абсолютно одинаковых набора компонентов (или деталей, комплектующих - как тебе угодно). Предположим (мы ведь абстрагировались от земных мелочей, так ведь? ;-) ), разброс параметров у деталей отсутствует как таковой, т.е. налицо точное соответствие заявленному номиналу и тех.характеристикам. Наборы сформированы в полном соответствии со схемой какого-нибудь усилителя (ну, пусть того же VHT Pittbull CLX для определенности).
Один набор отдаем дяде-сборщику из конторы, производящей этот усилок (по определению - опытного сборщика, так ведь?), а второй - опытному дяде-паяльщику с форума GTlab. Спрогнозируй результат.
Если это действительно квалифицированный паяльщик, с нормальными ушами, опытом, пониманием культуры, то почему бы и нет? Скорее всего получится то же самое.

Если это просто заводской инженер, то как он сможет проконтролировать конечный результат?

p.s. CLX собираются исключительно самим Стивом Фраеттом.

Скажу сразу, от ответов зависит мое дальнейшее восприятие твоих выкладок и, соответственно, интерес к этой теме.

Полностью отдаю себе отчет в том, что я как частичка мироздания слишком мал, чтобы мое мнение могло как-то повлиять на твою карму.

Впрочем, обратное утверждение так же верно ;-)
Да ради Бога.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 09:43:21 am от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Turok, здесь нет ваших клиентов.
А с чего Вы взяли, что я ищу здесь клиентов? Совсем что ли за дурака держите?  :o

Перечисляемые аппараты большей частью мало интересны паяльщику ввиду
а) полной (САЕ/САА) или относительной (ВХТ, Авенжер, Сплавн) безхарактерности,
Я хотя и считаю, что выше написана полная бредятина, но замечу, что речь не шла о "характерности" усилителей. Тем более, можно, конечно, урывать часть моих сообщений. Но перечислил я гораздо больше брендов.

б) каких-то бесконечных модов Плекси (которые по большому счету ничем не отличаются от работы местных комрадов, потративших время на поиск наилучшего варианта под себя)
в) узкоспециализированного "бутика" (схем которых никогда не будет, и звук коих на любителя)

... тему в игнор.
единственное правильное в Вашем сообщении предложение - последнее.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 09:41:13 am от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

lart

• Просмотр профиля
Turok, благодарю за ответ.
В твоих заявлениях, сделанных в разное время по одному и тому же поводу, наблюдаются непоследовательность и даже противоречия. Разберись с этим.
Мне тема более неинтересна.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
lart, противоречий вроде не заметил, мнение особо не менялось.

Счастливо.

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Так и есть, тупо пиарит. Только перед кем? Человек понятия не имеет что такое конденсатор и как он работает, зато обсуждает здесь, что хорошие компоненты и качественная сборка - не есть залог "хорошего звука". Везде он все знает, все видел и говорит что в России хорошего аппарата нет, все только в Штатах.

п.с. Turok - уважаемый, а какая мессия Вашего здесь пребывания? Если не секрет?
Здравствуй, Слипнот. Решил все-таки восстановиться на форуме?  ;D
Да вот как то не отпускает меня с этого форума, все равно есть чувство какого то морального долга перед ним!

А по поводу этой темы и вообще целиком, никто не против обсуждения матампов и т.д., но начал ты тему с того, что все наши паяльщики слишком о себе возомнили, на самом деле "звука" в их поделках нет и т.д. Да, есть и такие, но всех под одну расческу не правильно как то, не находишь? Более того, на вопрос сколько ты слушал аппарата мастерового, прозвучал ответ: мол несколько усилков, чьих называть не буду, но не вперли. О чем дальше можно говорить? Более того, помню как ты ответил, довольно уважаемому здесь камраду, что твои "паяльщики" гораздо квалифицированней чем он, хотя понятия не имел кому это говоришь и т.д.
С самого начала темы ты делал упор на то, что "хорошего звука" у нас нет, извени канечно, а откуда тебе знать что есть во всей России?   

Если по круному бюджету.. то:
Американский хай-гейн: VHT Pittbull CLX (или Ultralead), CAA OD100SE+, Wizard, Mako, Cameron
Европейский: Diezel
Американский клин: Two-Rock, Komet, Trainwreck (и все их клоны)
Британский: Hiwatt DR103
Фуззоподобный саунд из другой оперы: Electric, Matamp
Мид-гейн: маршаллоиды от Дэйва Фридмана, старые плекси и т.д.
То есть, такого аппарата в России нет вообще? Более половины из списка мало серийный бутик, сделанный такими же мастерами, только за бугром.
А где же такие ампы как: Gibson, Matchless, Suhr, Vox, Soldano и т.д.?

Понятие "хороший звук" у всех разное и спорить об этом нет смысла, рассказывать можно, но это будет субъективное мнение и не более. Рассказывать что у нас нет культуры звука - это ахинея, культура звука есть, какая она - это уже другой вопрос!

И я так и не услышал ответа на вопрос: Какая Ваша мессия пребывания на этом форуме?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Хоспади.. опять эти наезды. Неужели охота в таком тоне общаться... ну да ладно.

Тогда уж на "ты".

Да вот как то не отпускает меня с этого форума, все равно есть чувство какого то морального долга перед ним!

А по поводу этой темы и вообще целиком, никто не против обсуждения матампов и т.д., но начал ты тему с того, что все наши паяльщики слишком о себе возомнили, на самом деле "звука" в их поделках нет и т.д.
Да вроде мы уже давным давно обсудили ситуацию в стране и выяснили мнение каждого. А срач и выяснение отношений, переходы на личности инициируют такие личности как ты. Мы уже аппарат обсуждаем. Может, хватит?

Да, есть и такие, но всех под одну расческу не правильно как то, не находишь? Более того, на вопрос сколько ты слушал аппарата мастерового, прозвучал ответ: мол несколько усилков, чьих называть не буду, но не вперли. О чем дальше можно говорить?
Называть не хочу, потому что среди мастеров люди, с которыми у меня хорошие человеческие отношения. Они прекрасно знают о моей оценке их аппарата. Более того, я не хочу, чтобы эта ветка превратилась в тотальный срач, где толпа разъяренных паяльщиков, пытается доказать одному человеку, что у него нет ушей.

Если есть в стране хороший аппарат отечественного производства, (прошу уже 10ый раз), укажите и покажите. Пришлите на зацен, в конце концов. Если что-то стоящее, да я сам предложу дилерство. Что же вы все такие неблагодарные??

Более того, помню как ты ответил, довольно уважаемому здесь камраду, что твои "паяльщики" гораздо квалифицированней чем он, хотя понятия не имел кому это говоришь и т.д.
Напомните кому? Вас много, а я один.

С самого начала темы ты делал упор на то, что "хорошего звука" у нас нет, извени канечно, а откуда тебе знать что есть во всей России?   
Извеняю канечно^ поставляю оборудование во все уголки страны, работаю тесно со многими музыкантами, репетиционными точкам. Сужу даже по тому аппарату, который покупают у нас.

Слушай, я доказывать ничего не собираюсь. Но если есть глаза, то можно посмотреть выше мою переписку с Хаба-хабой и Костяном. Выводы сделай?

Если по круному бюджету.. то:
Американский хай-гейн: VHT Pittbull CLX (или Ultralead), CAA OD100SE+, Wizard, Mako, Cameron
Европейский: Diezel
Американский клин: Two-Rock, Komet, Trainwreck (и все их клоны)
Британский: Hiwatt DR103
Фуззоподобный саунд из другой оперы: Electric, Matamp
Мид-гейн: маршаллоиды от Дэйва Фридмана, старые плекси и т.д.
То есть, такого аппарата в России нет вообще?
[/quote]
фактически нет. То, что я привозил, это капли в море. Многое из подобного аппарата появлялось впервые в Москве или в Питере, что уж говорить о других городах.

Более половины из списка мало серийный бутик, сделанный такими же мастерами, только за бугром.
Такими же? Как кто?

А где же такие ампы как: Gibson, Matchless, Suhr, Vox, Soldano и т.д.?
Gibson - никогда не были верхом ампопрома. Аутсорсили даже у Новикова/Red Bear, кстати. Хотя один хрен, их Рейхен придумал, наши только реализовали.

Matchless - ну да есть такие.. Two-Rock интереснее. Ты хочешь, чтобы я перечислил весь бутик, который знаю? По-моему, меня не это спрашивали.

Vox - может все-таки Korg?  ;)

CAA - это и есть Suhr.

Понятие "хороший звук" у всех разное и спорить об этом нет смысла, рассказывать можно, но это будет субъективное мнение и не более.
Я раз 15 согласился с этим только в этой ветке. Ты когда пишешь, читаешь то, что уже написано?

Рассказывать что у нас нет культуры звука - это ахинея, культура звука есть, какая она - это уже другой вопрос!
Извиняюсь! Прошу простить за этимологическую неточность, не надо меня только за это четвертовать, ладно?

Конечно, есть культура напольных преампов, убитых JCM2000 в клубах, зас##нных тоунбластеров и рандаллов на коммерческих реп.точках, и изредка прорывающихся сквозь весь этот шлак замученных рект и 5150.

Назовем это культурой по Слипноту. Потому что в моем понимании, это не культура.

p.s. ситуация меняется, правда. Что не может не радовать.

И я так и не услышал ответа на вопрос: Какая Ваша мессия пребывания на этом форуме?
Мессия?  :D

Общение. Выяснение ситуации с профессиональными кадрами.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 12:51:53 pm от Turok »

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Да вроде мы уже давным давно обсудили ситуацию в стране и выяснили мнение каждого. А срач и выяснение отношений, переходы на личности инициируют такие личности как ты. Мы уже аппарат обсуждаем. Может, хватит?
Какой срач и переход на личности? Что я инициирую? А чего аппарат обсуждать? На нем играть надо, а не обсуждать! Обсуждай аппарат на гитарплеере в ветке гитар.амп. Здесь люди сами делают аппарат и интересом является конкретные схемотехнические решения, а не "хороший или плохой звук". Есть схемы матампа, дамбла и т.д. выкладывай, будем смотреть, макетить и т.д. Ах да, это не будет по звуку матамп, дамбл и т.д.
Называть не хочу, потому что среди мастеров люди, с которыми у меня хорошие человеческие отношения. Они прекрасно знают о моей оценке их аппарата. Более того, я не хочу, чтобы эта ветка превратилась в тотальный срач, где толпа разъяренных паяльщиков, пытается доказать одному человеку, что у него нет ушей.
Да нет, здесь по моему пытаются доказать, что наши мастера не в состоянии делать хорошие вещи. Потому как нет "культуры". Про твои уши никто ничего не писал. Просто у каждого уши свои, которым он верит.
Если есть в стране хороший аппарат отечественного производства, (прошу уже 10ый раз), укажите и покажите. Пришлите на зацен, в конце концов. Если что-то стоящее, да я сам предложу дилерство. Что же вы все такие неблагодарные??
Издеваешся? Делать всем нечего, кроме как доказывать что есть такой аппарат! Отправляй, получай, ради чего?
Такими же? Как кто?
Такими же как наши умельцы.
Gibson - никогда не были верхом ампопрома. Аутсорсили даже у Новикова/Red Bear, кстати. Хотя один хрен, их Рейхен придумал, наши только реализовали.

Matchless - ну да есть такие.. Two-Rock интереснее. Ты хочешь, чтобы я перечислил весь бутик, который знаю? По-моему, меня не это спрашивали.

Vox - может все-таки Korg?
А что есть "верх ампопрома"? По моему нет такого вообще понятия, а что интересней или нет, это опять только лишь субъективное мнение каждого. Я знаю людей, которым нравится ДСЛ401 и хоть убей, нравится. И я не доказываю с пеной у рта, что это УГ!
Извиняюсь! Прошу простить за этимологическую неточность, не надо меня только за это четвертовать, ладно?

Конечно, есть культура напольных преампов, убитых JCM2000 в клубах, зас##нных тоунбластеров и рандаллов на коммерческих реп.точках, и изредка прорывающихся сквозь весь этот шлак замученных рект и 5150.

Назовем это культурой по Слипноту. Потому что в моем понимании, это не культура.
А при чем здесь реп. точки? Студии и личный аппарат музыкантов уже не в счет? Эгнатеры, богнеры и т.д. - это УГ? У знакомого есть Suhr boggard30 - очень крутая вещь, то что этот амп не вершина звука, не мешает ему хорошо звучать и на все эти истории созданий ампостроителей, ему глубоко до одного места.
А при чем здесь культура по Слипноту? Я всех заставляю покупать вышеперечисленное оборудование?

Мессия? 

Общение.
Очепятка, читай как "миссия".

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
для схем и тех. обсуждения у тебя есть целый форум. Что ты прицепился к этой теме? Не хочешь ничего доказывать, ну тогда и проходи мимо. Зачем заявления-то делать?

На студиях такой же шлак стоит. Что? Эгнатеры? - ну да.. тут в принципе все ясно :).

Я ничего никого не заставляю. Дай пообщаться с людьми "иной веры", мне это интересно.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 01:37:50 pm от Turok »

_slipknot_

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Я живу в Украине, а не России и поверь есть у вас там люди, которые делают хорошие аппараты! Благодаря которым большинство слезло с зумов и т.д. И такие вот "паяльщики" делают для культуры звука гораздо больше, чем люди, которые привозят из-за бугра. Не все далеко могут позволить себе купить усилитель за два куска зелени и говорить что это мега усилитель, а вы все тараканы.

На студиях такой же шлак стоит. Что? Эгнатеры? - ну да.. тут в принципе все ясно .
Был на всех студиях? И что понятно? Я считаю Эгнатер хорошим аппаратом, мне нравится звук этих усилителей и я не считаю их УГ! По поводу "иной веры", ты реально думаешь, что здесь много людей слышали Дизель, ВХТ, Матампы и т.д.? Если на пальцах одной руки насчитаешь, это будет просто отличная статистика.

п.с. Не трогайте нас и не тронут Вас! Не нужно категорических заявлений: звука нет, все говно и т.д. делай приставку "большинство" и вопросов никаких не будет!

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Слушай, я тебе ответил по пунктам, но потом решил все стереть. Потому что ты просто обычный демагог, который цепляется к словам, а спорить по сути не умеет. Давай оставим это общение?

Тем более, ты споришь сам с собой. Сам же говоришь, никто дизели/вхт не слышал. Это МОЯ точка зрения, какого фига ты ее мне в укор выставляешь?  :o ;D ;D ;D С логикой все хорошо, мужик?  :o

Я здесь с добрыми намерениями по отношениям к паяльщикам. Мне интересно общение с прогрессивными людьми, которые смотря на Запад, а не зациклились на своем самопале. С такими я бы поработал вместе. А обсуждать из пустого в порожнее - фигня все. Я прекрасно в курсе ситуации в своей стране, спасибо. Делать надо, а не языком чесать.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 03:10:36 pm от Turok »

GLEB

• Гость
Turok, не спорь с ними.
Мы с тобой несём бремя белого человека [ http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Fiction/Cipl/br_bel.php ].
Абориген приобщится к Культуре только если ему не оставить выбора. Проверено.

« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 03:54:23 pm от GLEB »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Абориген приобщится к Культуре только если ему не оставить выбора. Проверено.
Под столом ;D

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
благодаря вашим усилиям, господа, как раз и переедем в оффтопик.

Лучше скажите мне, что думаете об этом  ;) Хочу в ближайшем будущем себе такое заказать. Уж очень цена заманчива.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
По фото (жаль моловато, саму пайку не видно).
Это хай-гейн или ближе к классике?

По сборке.
Мне очень нравиться монтаж р2р вообще, провода хорошо уложены (люблю когда красиво), с выходника правда жгут длинноватый (ну может иначе никак).
И еще у меня сложилась огромная неприязнь к болкам питания сгруппированным в одном месте на шасси (лично из своего скромного опыта, из-за проводов тянущихся через всю схему ловил возбуды на хай-гейне). Мне больше нравится когда электролиты и резисторы с которых питаются каскады расположены максимально близко к самим каскадам -так практически нет проводов, только сами резисторы и кондеры, и при разводке земли шиной получается более топологически правильно (такой монтаж есть на фото из темы "Парочка инфернальных предов")

P.S. Все это мое личное мнение.

« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 05:55:18 pm от Ljeha-RTH »

Nerguss

• MetallicA - forever!
    • ICQ клиент - 266919226
    • Просмотр профиля
2 Turok
честное слово, я гипертрофированным патриотизмом не болею, но вот так вот огульно всех отечественных дайеров или производителей (Ерасов тот же) забрасывать калом - весьма однобокая позиция, мол "у вас тут гамно, а там у них боги на отстройке сидят". Не спорю- ты слышал много брэндофильного аппарата,  я много нового узнал из этой темы (не по существу конечно, топология плат у меня не поменялась ;D , но для общего развития), НО - навряд ли ты слышал столько же отечественной продукции в тех же условиях (живьем). Те же сэмплы как правило -  в основном УГ, в частности из за условий и способа записи. Для себя я могу объяснить такую твою позицию только тем, что тебе не попался нолрмальный аппарат(хотя бы по причине штучности, дальности и нежелания делиться  ;) ), иначе - диагноз "брендофилия" в тяжелой стадии
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 07:58:21 pm от Nerguss »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Мужики, хватит сраться и тему засирать. Что за детсад. Не нравится тема - пройди мимо, что, среди ста тысяч постов на форуме почитать больше нечего? Только что выгребли 90 постов говна и все туда же. Всем флудерам в баньку захотелось? Утроить не долго >:(

@ Turok
Судя по количеству выходных ламп (много), по количеству прочих деталек (крайне мало) и по ассортименту компании, это их басовичек ламповый на шестерке 6550 и 300Вт дури.

100вт с пары 6550 - хоть и штатный, но уже достаточно тяжелый режим. Слышал в интернетах, что у аналогичных по мощности ламповых ампегов не все хорошо с живучестью ламп. Что здесь предпринято для борьбы с неравномерным старением и разбегом характеристик у такого "поголовья" сказать сложно, но очень похоже, что выход в автосмещении, что крайне необычно для таких мощностей.
Расклад по пальчикам скорее всего такой: пара на пред, одна на разрыв и пара на фазик. В подвале все традиционно из того, что можно разглядеть по мелкой фотке, еще б габариты трансов увидеть. Трансы в таких зверушках решают почти все. Ну и схема удачная.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2010, 10:26:01 pm от Medved »

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
Ты часто говоришь о влиянии формата и материала кабинета на звук. Можешь поделиться опытом, если конечно, его возможно систематизировать? Что слушал, из чего были сделаны, какие характерные особенности?

Знаю, что многие топовые кабы делаются по (полу)резонансной конструкции с применением дерева на боковых и задней стенках. Передняя обычно из березовой фанеры. Тон Табби, старые фендеры и много кто еще делают (делали) кабы из сосны, кранки - из тополя, комбы месы юбилейных серий - из ореха и сапели, хард тракерс - из материала на основе бамбука...

Я буду делать из ясеня, думаю, что получится здорово.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2010, 08:19:47 pm от Medved »

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ясень однако пилить тяжко :) И тяжеленный он собака. Были у меня такие же мысли насчет материала кабинета, что фанера не самый шик.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Kostyan
Да, тяжеловат. Но не тяжелее фанеры. Зато стабильный относительно других сортов.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ Ljeha
я звук еще не совсем понял. На Ютюбе не очень информативные видео. Я так подозреваю, что задумка Verellen - это классический полувинтажный звук через американскую призму. То есть что-то типа Матамп/Оранж, но с американской наглостью. Характер тоже пока не ясен. Я с какого-то времени стал равнодушен (в целом) к американскому звуку, поэтому побаиваюсь слегка. Но жадность губит  ;D

@ Nerguss
в вашем сообщений много неточностей, в том числе и по отношению к моим словам. Если хотите конструктивную беседу, прочитайте с первой страницы все внимательно. К Ерасову я отношусь с крайним уважением (я устал это повторять), а аппарата нашего да.. не видел. Это может быть либо в двух случаях: 1). его нет   2). его мало и он раскидан по России. Для меня второй случай приравнивается к первому, т.к. пока что, несмотря на мои многочисленные просьбы, никто не удосужился хотя бы НАЗВАТЬ что-то приличное (о том, чтобы прислать нам на объективный тест, я вообще молчу).

@ Medved
Спасибо за пояснение. Да, это их басовая бошка, которую некоторые умники как гитарную используют. По ходу дела, она самая злая. Я просто не фанат больших мощностей (хоть и являюсь адептом музыкальных стилей, в которых такие используются). На 100Вт у них есть модель на ёлках.. но как-то она меньше впечатления производит.

По поводу кабинетов.. увы, только учусь и вряд ли могу что-то посоветовать, чего ты не знаешь. Я пришел к выводу, что гитарные кабинеты - это вообще самый низ акустики. То есть, те расчеты, которые производятся для хай-фай/хай-энда, здесь никто не делает. Добавляем сюда достаточно поверхностное отношение производителей к качеству сборки (шип/не шип, материалы...) - получаем коробку со свистящими интермодуляционными искажениями. Их не каждый слышит сразу, но стоит один раз показать человеку, больше он в этот кабинет играть не сможет - это я знаю по себе.

По поводу материалов.. я пока что за фанеру. Мне кажется, что из массивы кабинеты больше подвержены всяким резонансным явлениям. Хотя пока что этот факт, повторюсь, мной не изучен.

Сейчас хочу исследовать/показать наглядное влияние динамиков. Скоро повезу V30 на точку и вставлю в дизелевский кабинет. Сравним с ТонТаббиками. Пока что на ТонТабби мне кабинет ОЧЕНЬ нравится.