Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36487 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Все, что вы имеете на себе, в себе и у себя дома - все это благодаря продавцам, предпринимателям и барыгам.

Не было бы их, стояли бы в очередь с талонами на колбасу.

Никто ни чьих заслуг не переоценивает. Но пренебрежительное высокомерное отношение к классу людей, которым вы обязаны гораздо больше, чем у вас хватит духу сознаться когда-либо публично, мягко говоря, наводит мысли о вашей непорядочности.

какой то бред пэтушный.

запомни человек, раз тебя не научили в школе этому - запомни раз и навсегда - все что есть на свете появляется благодаря ЛЮДЯМ СОЗИДАЮЩИМ, ЛЮДЯМ ТВОРЧЕСКИМ, ЛЮДЯМ РАБОТАЮЩИМ

ты к ним не относишься.
Малыш, я понимаю, что лезть в конструктивный спор, который я начал выше, ты не хочешь из-за полного отсутствия компетентности и потому, что здесь, в отличие от форума, который ты якобы модерируешь, не банят только лишь за инакомыслие. Поэтому ты можешь продолжать переходить на личности, перевирать, передергивать мои слова сколько угодно. Это не имеет никакого значения.

Потому что слава Богу, я уже убедился, что есть в нашей стране нормальные адекватные паяльщики. И благодарен ГТлабу за это.

Их очень мало, а опытных еще меньше. Но есть и те, которые хотят учиться и смотрят на поступающую информацию с открытыми глазами. Мне пришлось 10 страниц отбиваться от нападок ради этого, но я их нашел. Теряются они, среди таких как ты.

Но ты уже не испортишь имидж о своей братии, как ты сделал это при нашем первом "знакомстве". Поэтому, продолжай дальше. Смех, говорят, жизнь продлевает  ;)
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 03:46:45 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
это только для нормального человека ПТУшный бред..
О плюсах и минусах манагера:
Манагер (Turok, если удобнее, можешь читать "барыга") вообще (а работающий в музыкальной индустрии особенно) берет на себя (ну, допустим по Юнгу) роль "взрослого" и обращается к "ребенку" в клиенте. А что важно при убеждении ребенка? Ребенок поверит Вам тем быстрее, чем безоговорочнее вы сами верите в свою правоту, в то, что вы ему пропихиваете. Что еще нужно? Манагер, как правило, не имеет своего мнения и у него одна цель - продать. Оба этих посыла по кратчайшему пути приводят его к приему "а вот тебе авторитет" и начинается: "в США", "нормальные практикующие музыканты", "серийное производство - они лучше знают что делают", "для настоящих мужиков", перечисляются гламурные "трейдмарки" и бутики, задаются вопросы "а сколько вам лет, позвольте узнать" и т.п. И все это с позиции взрослого и самого продвинутого, с подчеркиванием фраз типа "малыш"...
Чем больше манагер верит в тот бред, который он несет, тем больше лохов он осчастливливает, тем быстрее он продвигается по "службе" или, другими словами, пытается из младших манагеров в старшие перейти.
А когда он встречает не "ребенка", а "взрослого" (тем более, когда находится не в среде потенциальных покупателей) манагер может показать вам, кто он есть на самом деле, т.е. позволяет себе расслабиться. Тут гав№о и лезет.... Но это, скорее, профессиональное   ;D
Поддерживая elDoctor, замечу, тут упоминалось о програмном обеспечении в свете того, как мы должны быть благодарны барыгам и т.п. Да нет же! Благодарите хакеров, программистов, которые ломают и порой дорабатывают, исправляя баги, недоступное ПО. А какой эквивалент в нашем ремесле таким хакерам?  :)
Главное доверяться своим ушам и дицль отдыхать будет.

PS: Да нет, Turok, в офисе я никогда не работал и дело не в офисе, как таковом, а в твоем барыжном менталитете. Поверь мне, до развития (культурного ли, умственного) большинства здешних обитателей, тебе как от Фонтанки до Парижа пешком  :P

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ Fat Man

Я рад, что ты тратишь столько времени, чтобы затроллить эту тему. Очень красиво все расписал.

Но вся твоя на первый взгляд вроде даже верная и обоснованная теория - карточный домик, который разрушается при малейшем дуновении ветра. Ты уже догадался, почему ты не прав в корне насчет меня или мне все-таки сказать это вслух? :)

p.s. хакеров благодарить.. даа.. страна еще долго будет во тьме.. жаль.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 04:12:12 pm от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Да пожалуйста, бывают свободные минутки..
Ну, пока ты не поднял жизненный уровень в стране, жаль только торгашам :)
И не смещай акценты (азиатская кровь сказывается?), благодарить надо точно хакеров, а не барыг, которые их работой торгуют.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 04:18:03 pm от Fat_Man »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
весь твой гон в мой адрес строится на том, что помимо прочей деятельности, моя компания продает.

(О Господи, какой ужас! Пролетарии возмущены  ;D )

Однако ты не учел один простой момент. Здесь я - всего лишь пользователь. Без рекламы и без малейшего желания кому-то что-то продавать.

Если ты всерьез думаешь, что на форуме паяльщиков, которые изначально враждебно настроены в адрес продавцов, я могу найти потенциальных клиентов, то у тебя очень серьезные проблемы с головой.  ::)

Про хакеров. Я сам пользуюсь пиратским софтом, но я никогда не гордился этим, и никогда не поощрял. Это воровство. И, если все же примут меры в нашей стране, я пойду как миленький баксать за говновиндоуз. Обломно, но цивилизованно.

Но для того, чтобы прочувствовать мою точку зрения, одного здравого смысла недостаточно (хотя я вижу, что у многих и с этим проблемы). Надо просто встать на секундочку на сторону производителя. Мне это легко. У меня есть друзья и знакомые, которые пишут классное востребованное ПО, вкладывают в него свои силы, здоровье и время, получают проценты с продаж. А потом очередной интернет-задрот его ломает и начинает распространять.

Приемлемо ли это для той ситуации, которая сложилась в нашей стране учитывая наш средний уровень жизни? Безусловно. Укладывается ли это в общепринятые человеческие морали? Я так не считаю.

Вижу, без подколок ты общаться не можешь. Моя контактная информация публична. Позвони, пообщаемся. (Желательно, с открытого номера   ;) )

А то за ширмой монитора все очень смелые, правильные и крутые.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 05:10:16 pm от Turok »

Fat Man

• Life is a long song
    • Просмотр профиля
Ох, так ты ничего и не понял. Да торгуй себе, мне-то что? Разводи лохов, им это полезно.
Если ты всерьез думаешь, что на форуме паяльщиков, которые изначально враждебно настроены в адрес продавцов, я могу найти потенциальных клиентов, то у тебя очень серьезные проблемы с головой.  ::)
Мда, не подозревал о степени твоей недоразвитости...  :(
тем более, когда находится не в среде потенциальных покупателей
Это кто писал?? Не я? Мдя уж.. Ну торгаш базарного уровня, какой там манагер... я извиняюсь за нечаянный комплимент.
Про хакеров.. блин, ну ты ж в нее не только ешь? Речь о том, кого благодарить надо, если уж и благодарить.. уже второй раз на это указываю. Тролль натуральный...

Гелендваген - помимо навязанного ей искусственного имиджа, замечательная машина. Для настоящих мужиков.
Гы, так вот он - корень ВСЕГО. Чем больше/дороже машина, чем бутиковее аппарат, чем ближе дружба с каким-нибудь Джеффом-из-подвала, тем настоящее мужик. Известный принцип замещения: чем меньше у "настоящего мужчины" половая функция, тем кастомнее у него матамп и больше машина. Ну, сочувствую. Сразу бы так.., к тебе бы с пониманием отнеслись.
А ты когда к пожарникам лезешь ху№ми меряться и достаешь свой матамп, а они восторга не испытывают,
ты их наверное лузерами-не-в-теме обзываешь?
Ладно, больше не достаю. Флуди о Китае дальше  ;D

ЗЫ
Вижу, без подколок ты общаться не можешь. Моя контактная информация публична. Позвони, пообщаемся. (Желательно, с открытого номера   ;) )

А то за ширмой монитора все очень смелые, правильные и крутые.
Аааааааааааа, люди, гопота деревенская тут! Аргументы закончились?  ;D

Ну, дык я с таким же успехом могу в интернат для умственно отсталых сходить, пообщаться с кем-нибудь  ;D Платить за звонок из Крыма в твою конуру, что бы послушать твои истерические визги??  :o Ну ты о себе большого мнения...
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 06:35:55 pm от Fat_Man »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
лезешь ху№ми меряться
....
Аааааааааааа, люди, гопота деревенская тут!

Чем больше/дороже машина, чем бутиковее аппарат, чем ближе дружба с каким-нибудь Джеффом-из-подвала, тем настоящее мужик. Известный принцип замещения: чем меньше у "настоящего мужчины" половая функция, тем кастомнее у него матамп и больше машина.
...
Платить за звонок из Крыма в твою конуру, что бы послушать твои истерические визги??  :o Ну ты о себе большого мнения...
:)
до свидания, Fat Man.
---

Остальным, давайте, все же о приятном. попробуем вернуть тему в нормальное русло.

Это новые фотки усилков Surreal. Пока что ничего о них неизвестно.

« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 07:11:47 pm от Turok »

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ух! Щас как все прочитаю ))))) ;D ;D ;D :D :D

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ RnR

Уж не представитель ли вы одноименной фирмы? ;)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
РОССИЯНЕ – БРЕНДОМАНЫ

Самыми падкими на бренды среди всех жителей мира оказались россияне. Порой они готовы отдать немыслимые деньги за право обладать вожделенной вещицей. К такому выводу пришла консалтинговая компания McKinsey.

Русские в первую очередь отдают предпочтения раскрученным брендам. При этом они готовы заплатить больше за известную марку, даже если качество товара сопоставимо. Таков вывод не опубликованного пока исследования, которое провела консалтинговая компания McKinsey совместно с экспертами из институтов маркетинговых исследований при университетах Мюнстера, Киля и Гамбурга.

Наши сограждане, если верить исследованию, покупают товары известных марок из-за недостатка информации о других производителях и нежелания идти на риск, пишет немецкая Handelsblatt, которая и получила данные до их официального обнародования.

В рамках исследования авторы протестировали 36 групп продуктов. Один из любопытных выводов таков – известность марки не имеет никакого значения, если люди покупают носовые платки. Для этой группы товаров куда важнее частота появления новинок. Покупателя можно привлечь, предлагая, например, новые запахи и упаковку.

Зато для пива и автомобилей марка – один из главных факторов при выборе товара, причем во всех странах. "Здесь отделы маркетинга должны подходить к вопросу глобально", – приводит Handelsblatt слова эксперта германского отделения компании McKinsey Джеско Перрея.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ RnR

Уж не представитель ли вы одноименной фирмы? ;)

А это плохо или хорошо?  8-)
 Нужно знать к чему готовится )))))

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ RnR

Это хорошо :) Было бы приятно пообщатся с опытными людьми :)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Россия вышла на первое место по зависимости от брендов, согласно аналитическому докладу компании "МакКинси". На втором месте в этом своеобразном рейтинге оказались американцы, на третьем – поляки. Громким именам особого значения не придают только немцы. Советское прошлое вызывает в россиянах трепет перед известными западными марками. Когда уравнительная система рухнула, известная марка стала означать успех, объясняют эксперты. Товары и услуги, при покупке которых бренд играет важную роль для российских потребителей – сигареты, автомобили, мобильные телефоны, пишут "Ведомости".

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ RnR

Это хорошо :) Было бы приятно пообщатся с опытными людьми :)

Ну по мнению автора данной темы, мой опыт похож на 0. Но все равно приятно  :).

Gunpowder

• Просмотр профиля
RnR, на выбор покупателем брендового товара провоцирует масса некачественного продукта и подделок. Если говорить в общем.

Turok, за выкладывание фото и обговаривание усилителей - спасибо. Поскольку виден только монтаж и комплектующие, то и говорить можно только о них, не о звуке.

Лично у меня Surreal не вызвал такого щенячьего восторга как Мако. Сборка неплохая, а подбор компонентов вразнобой. Резисторы всех возможных типов, что скорее говорит о том, что собирали из того что было, а не исходя из идеи.
Янтарные ручки производят больше впечатления чем примененные комплектующие (иллинойс, солен, совтек).

Имхо, это скорее хороший diy чем бутик. Хотя с точки зрения на усилитель как на "черный ящик" выводы могут быть другими...
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я хотел бы спросить по поводу культуры звука, которая якобы есть там, но нет у местных музыкантов и паяльщиков.
  А у кого здесь на форуме есть эта самая культура? Ну кто может взять и сказать, мол я такой опытный и могу сказать, что звучит, а что нет ? То что на западе все развито больше чем здесь, так это каждая бабушка знает и вряд ли стоит это упоминать .
   У меня есть сестра родная, так она модельер и пока только подымается так сказать. Ее изделия очень сложные (это вязка крючком в основном) и больше эксклюзив (учитывая кропотливость и сложность) . Так вот, как то на показе в Киеве (было что то типа конкурса) , она не получила высшую награду лишь потому, что жюри не смогли ее нормально оценить. После презентации , самый главный из жюри ей наедине сказал: Шила б ты одежду как в европе сейчас модно (это что то типа штанов для тех, кто какая их не снимает) я б смог бы тебя оценить, а так я в этом не понимаю.
   Так вот я к чему. Есть ли здесь те, кто может САМ оценить что то , а не рассказывать, что уже весь мир принял .  :)
   это то самое желанное поколение ))))
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 08:32:24 pm от Preamp »

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
@ RnR

Мне кажется тот "самый звук" у каждого свой... Ну а если хотябы приблизительно искать эталоны то нужно позвать хорошего гитариста, дать послушать аппарат... Выслушать мнение, только потом делать выводы... А вообще то о чем идет спор ИМХО самое субьективное во всех паяльных делах. Звук у каждого свой... :)
Сорри не удержался... вроде не хотел писать в теме...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ RnR

Мне кажется тот "самый звук" у каждого свой... Ну а если хотябы приблизительно искать эталоны то нужно позвать хорошего гитариста, дать послушать аппарат... Выслушать мнение, только потом делать выводы... А вообще то о чем идет спор ИМХО самое субьективное во всех паяльных делах. Звук у каждого свой... :)
Сорри не удержался... вроде не хотел писать в теме...

Знаешь, иногда кажется что лучше собрать мнение всех опытных Волков , для того что б что то понять. НО иногда, для того чтоб  что то сотворить новое - нужно забыть нафик все старое. Вот привыкли все на нефти сидеть и другие источники энергии массово и не приживаются, не смотря на то, что уже дышать нечем.
  У самых богатых людей мира и образования то толком нет. Так что это очень спорный вопрос, нужен ли для создания чего то - чужой опыт. Может ты будешь мыслить совершенно по другому, более рационально и правильнее, если будешь что то делать с чистого листа :)
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 08:41:53 pm от Preamp »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
ооо ну все.. Пришел Валера из RnR. Тему можно сливать в оффтопик :)

Валера, ты главное по делу не пиши. А то тут есть люди, которые реально понимают в схемотехнике и ампостроительстве  ;)

---

Возвращаемся к теме.

RnR, на выбор покупателем брендового товара провоцирует масса некачественного продукта и подделок. Если говорить в общем.

Turok, за выкладывание фото и обговаривание усилителей - спасибо. Поскольку виден только монтаж и комплектующие, то и говорить можно только о них, не о звуке.

Лично у меня Surreal не вызвал такого щенячьего восторга как Мако. Сборка неплохая, а подбор компонентов вразнобой. Резисторы всех возможных типов, что скорее говорит о том, что собирали из того что было, а не исходя из идеи.
Янтарные ручки производят больше впечатления чем примененные комплектующие (иллинойс, солен, совтек).

Имхо, это скорее хороший diy чем бутик. Хотя с точки зрения на усилитель как на "черный ящик" выводы могут быть другими...

У меня приблизительно те же предчувствия. Просто складывается такое впечатление и от сайта в том числе. Но что там, фиг знает.

Знакомый взял CM50 (он как раз фотки сделал и вывесил) и сейчас отправил амп Джерри из FJA, чтобы тот ему поставил KT88. Черт его знает, что из этого получится.

На сайте Surreal есть сэмплы. Малоинформативны, конечно, но кое-что понятно. Меня не впечатляют.

http://www.surrealamplification.com/assets/audio/stage3full.mp3

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
ооо ну все.. Пришел Валера из RnR. Тему можно сливать в оффтопик :)

Валера, ты главное по делу не пиши. А то тут есть люди, которые реально понимают в схемотехнике и ампостроительстве  ;)

---

Ты ж вроде сам искал способ замять со мной! Я ж тебя здесь и не трогал еще.   :) Друг, мне нечего бояться . Кто мне здесь хоть что то поперек скажет по поводу моих работ?  :)
Ты ж говорил что реальных понимающих нет в этой стране, где все без культуры. Один только ты , Гений признанный всея Руси. Тебе не давит на шею обязанности бога звука? :)
« Последнее редактирование: Июня 26, 2010, 09:36:17 pm от Preamp »