Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36798 раз)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
to Turok: ок =) Если несложно сообщи потом где и когда в Москве такое будет
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

April

• Handmade rulezzz!!!!
    • Просмотр профиля
в Москве будет похожая скодка в ближайшее время
кста, если будет возможность - притащите туда и Бульдозер ;) и до кучи детонатор если найдется.
Остапа успеете починить?
Gonna Rock'N'Roll down New Orleans
Ламповые преды..редко оконечники....
Промышленный электропривод

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Буль я уже продал. Если из москвичей кто привезет на вечерину, то воткнем, конечно же. Также, если Тыквин даст своего остапа, то возьму с собой. Но, если он и в этот раз сломается, я уже из видео не буду жесткий глум вырезать  ;D 8-)
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Попробуем осенью замутить местное амп-пати :)
Turok, ты никому в Ебург ничего не привозил интересного? Можно в личку есличо :)
« Последнее редактирование: Июля 20, 2010, 09:38:27 pm от Medved »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ Medved
вот ты сейчас спросил и я сам удивился. В какие только деревни не заказывали, а от вас мы ни одного заказа не получали. Странно. Хотя не.. вроде в прошлом году ректу отсылал трехканальную. Но это вряд ли можно назвать интересным.
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
@ Turok
Да мы тут пошушукались и ничо кроме рект и пив не нашли в городе из жужжалок :D Амп-пати похоже куцый будет :'(
« Последнее редактирование: Июля 21, 2010, 12:14:35 pm от Medved »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Rome wasn't built in one day. Надо с чего-то начинать. Сегодня вы пати с пивиками устроите, завтра уже с богнерами. Это ведь тоже вклад в развитие культуры. Да и заодно испытание вашим девайсам.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
вчера включил петлю на LX - это просто убожество какое-то :( звук становится как из дешевого процессора. В чем вообще прикол делать небуфферизованные петли?

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Ловите картинки нового преампа для Шаффера

Ничего не понимаю, но вижу, что круто  ::)
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 03:57:20 pm от Turok »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Сам фотал?

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Монтаж очень классный, а что там на схеме заретушировано? Я разобрал, вроде панч написано и муте?  :-?
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Самое интересное заретушировали.
Хотя, на трех деталях много каши не сваришь - скорее всего, ручка панч - это перестраиваемый ФВЧ, что позволяет сделать аппарат достаточно универсальным. Вторая крутилка вроде на Bite похожа, наверное, там ФНЧ перестраиваемый :)
« Последнее редактирование: Июля 26, 2010, 07:08:05 pm от Medved »

EaNot

• Гость
В чем вообще прикол делать небуфферизованные петли?

Небуферированные петли - это наследие прошлого. В те годы в петли включали всякие ревера, эхо-боксы, дилэи и пр, которые были ламповыми. Они имели буфер на входе, буфер на выходе, микшерный каскад для смешения сухого и мокрого сигналов, т.е. по сути включали в себя схемотехнику современной петли. Соответственно, без проблем переваривали уровни сигналов гитарного преампа и выплевывали сумасшедший уровень на выход. И все работало прекрасно. Никто ж не предполагал тогда, что 50 лет спустя захочется совать в "сухие" разрывы всякую полупроводниковую хреновину с питанием от батарейки 9В :).

Turok, а нет ли у тебя случаем хоррррроших фоток Корнфорд Хелл Кэт? ;) Буду весьма признателен!
« Последнее редактирование: Июля 27, 2010, 06:45:52 am от EaNot »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ EaNot
спасибо. Я, правда, пока не готов эвентайд таймфактор сменить на какой-нибудь спэйс эхо. Это что-то слишком экстремально даже для меня  ;D

Адовую кошку с автографом Гатри Гована привозил эксцентричному владельцу ноунэйм студии в Сочах. Я так понял, личность он известная в тех краях. Если только у него спросить.. у меня нет   :-/

EaNot

• Гость
@ EaNot
Я, правда, пока не готов эвентайд таймфактор сменить на какой-нибудь спэйс эхо. Это что-то слишком экстремально даже для меня  ;D
Да наверное и не стОит :). Вполне рационально иметь внешний буфер и включать любые эфекты по вкусу. Хотя...если речь про ревера онли, то так, как звучит в сухом разрыве старый фендеровский Реверб Юнит, наверное, ни один ревер не звучит ;).

Адовую кошку с автографом Гатри Гована привозил эксцентричному владельцу ноунэйм студии в Сочах. Я так понял, личность он известная в тех краях. Если только у него спросить.. у меня нет   :-/
Спасибо за инфо! Попробую связаться с сочинской около-музыкальной тусовкой...

Tan

• Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #415 : Августа 02, 2010, 01:12:56 pm »
А почему маленькая Меса звучит так... мелко?
По поводу шнуров есть хорошая статья на МузОборудовании.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2012, 01:33:06 pm от Tan »
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Августа 03, 2010, 12:04:03 am »
Удивительно, как можно умудриться накатать целый абзац с нулевой смысловой нагрузкой  ;D Что сказать-то хотели, уважаемый? 

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : Августа 03, 2010, 09:52:59 am »
Ссылка говорит сама за себя  ;) Надеюсь Вы лично платинум моды не организовываете?

Ближе к телу - на видео маленькая месовская голова, которая не-Марк, звучит не на уровне остальных голов. Как-то мелко. На видео слышен обрывок фразы что-то вроде "ты слышишь, что маленькие лампы звучат не как большие?"
Я ничего не понял... это действительно так или просто особенность этой маленькой Месы?

В видео была затронута тема шнуров. Больная для некоторых из мира аудио. :P По этому поводу можно поговорить.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Августа 03, 2010, 02:07:46 pm »
Честно говоря все усилы, которые были помечены как моденные звучали зернистее и грубее оригиналов, но, возможно, это особенность видео.
(особено на peavy 5150 слышно)

про шнуры не знаю-среднего качества шнура хватает заглаза, дальше гнаться нет смысло, имхо
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Августа 03, 2010, 08:47:54 pm »
Ссылка говорит сама за себя  ;) Надеюсь Вы лично платинум моды не организовываете?
И что она вам говорит, интересно? Ну да, есть такая контора TubeTone, да, занимается ламповыми усилителями, да, Turok - один из со-владельцев конторы, и, что самое удивительное и неочевидное, Turok - это я  :o

По-моему, уже весь гитарно-паяльный рунет об этом знает. Поэтому, мой вопрос все-таки остается: что вы сказать-то хотели?  :-/

Ближе к телу - на видео маленькая месовская голова, которая не-Марк, звучит не на уровне остальных голов. Как-то мелко. На видео слышен обрывок фразы что-то вроде "ты слышишь, что маленькие лампы звучат не как большие?"
Я ничего не понял... это действительно так или просто особенность этой маленькой Месы?
Хм.. вроде в видео специальным жирным текстом написаны названия каждого ампа. И под данным ампом есть надпись: Mesa DC3. Простой запрос в гугле вам расскажет, что в конце там стоят EL84. Отсюда и все пляски.

Данный амп был слегка улучшен и выдает более менее нормальный звук живьем. Совершенно справедливо, что он не звучит как 100Вт-ные собраться на EL34 или 6L6. А что, должен?

В видео была затронута тема шнуров. Больная для некоторых из мира аудио. :P По этому поводу можно поговорить.
А.. так вы из мира аудио? Ну давайте поговорим  :-/ Что вы хотите знать?  ;)