Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36810 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #420 : Августа 03, 2010, 08:52:34 pm »
Честно говоря все усилы, которые были помечены как моденные звучали зернистее и грубее оригиналов, но, возможно, это особенность видео.
(особено на peavy 5150 слышно)
Утверждение не имеет права на жизнь по двум причинам:
1. Немоденных аналогичных аппаратов на видео нет, чтобы можно было сравнить (для этого есть другие видео на нашем канале).

2. Запись этого мероприятия проходила в режиме "заснять тусовку", а не "качественно снять звук с каждого усилителя в целях последующего анализа на форумах". Хотя, для некоторых аспектов (например, характер ампов) и такая хреновая запись сойдет.

про шнуры не знаю-среднего качества шнура хватает заглаза, дальше гнаться нет смысло, имхо
Ну у всех же разные критерии, как так можно говорить? кто-то предпочитает Casio, кто-то Breguet.. кто-то Ford, кто-то BMW.. кто-то Транслед, кто-то Mercury :)

Так и тут. Дома гитара Stagg в комбик 1х12 по фигу чем воткнута. Суперкабель из космических наноматериалов звук (точнее его отсутствие) не спасет.

Возьмите старый кастомовый ЛП, хороший ламповый аппарат, звучащий 4х12 с мощными винтажными динамиками, подготовленное помещение и попробуйте два кабеля разного уровня на хорошей громкости. Удивитесь.
« Последнее редактирование: Августа 03, 2010, 10:46:25 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

EaNot

• Гость
« Ответ #421 : Августа 04, 2010, 07:14:33 am »
Возьмите старый кастомовый ЛП, хороший ламповый аппарат, звучащий 4х12 с мощными винтажными динамиками, подготовленное помещение и попробуйте два кабеля разного уровня на хорошей громкости. Удивитесь.

И удивляться нечему. Разница будет, она есть, она очевидна и она объяснима по разумным техническим причинам. Можно даже проще поступить: взять два одинаковых приличных кабеля, один истоптать ногами, залапать своим маргарином джеки, пять-десять раз растянуть с приличным усилием, перекрутить и передавить колесом тяжелого каба...Короче говоря, создать ему наши типовые концертные условия ;D. И потом сравнить с "немоденным" :). И уже разница выплывет. Хорошие техники работают с кабелями аккуратнейше: прокладывают и сматывают с любовью, протирают разъемы спиртом и салфетками, не хватаются своими потными и сальными пальцами за контакты, после использования одевают на них защитные колпаки...Видел такое неоднократно, например при работе технарей "попсовых" Скорпов, Купера и Кингдом Кам. Наши же - плюют на все это. Все, от самих гитаристов и до звукачей. Обращаются варварски, а потом еще и ругаются: вот, мол, кабели фонят, трещат, микрофонят и вообще звучат паршиво...
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 07:20:24 am от EaNot »

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : Августа 04, 2010, 08:14:23 am »
Предлагаю за слово "кастомовый" банить навечно  >:(

EaNot

• Гость
« Ответ #423 : Августа 04, 2010, 11:56:15 am »
:o Почему? Спрашиваю потому, что и сам порой употребляю...ну в варианте "кастомный", "кастом"...

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : Августа 04, 2010, 12:04:03 pm »
:o Почему? Спрашиваю потому, что и сам порой употребляю...ну в варианте "кастомный", "кастом"...
Я именно про склонение слова "кастом":) Ну это мое личное мнение... очень сильно слух режет. Не музыкально  ;D

EaNot

• Гость
« Ответ #425 : Августа 04, 2010, 01:26:10 pm »
Не музыкально  ;D

;D Жаль, нет смайла - типа валяюсь на полу от ржачки. Вов, спасибо за поднятое настроение, серьезно!

Сорри за офф...Прибью потом сам.

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #426 : Августа 04, 2010, 01:47:10 pm »
Не музыкально  ;D

;D Жаль, нет смайла - типа валяюсь на полу от ржачки. Вов, спасибо за поднятое настроение, серьезно!

Сорри за офф...Прибью потом сам.
;D
Просто фраза "старый кастомовый ЛП" у меня вызывает примерно такой же внутренний диссонанс, как если бы слово "Gibson" было написано дерьмом на заборе. Вроде смысл понятен, а читать неприятно  ;D
Тоже сорри за офф :)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Августа 04, 2010, 02:04:02 pm »
Ну что сразу stagg, да stagg, где я это написал?
Нормальный кабель - это не фигня за 100р. нормальный кабель это НОРМАЛЬНЫЙ кабель, качественно спаянный из хороших компонентов, лучше бы на заводе. Так вот если у вас такой кабель, то нет смысла тартиться на хрени типа "титановые разъёмы" и кабель из бескислородной меди отлитой в вакууме и имеющий поляризацию и т.д. и т.п. за 2000 р/метр как у хай-эндщиков.
Разницу же между кабелями хороших марок почти не слышно.

« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 02:14:31 pm от DIMEbag »
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Августа 04, 2010, 02:58:41 pm »
Кабель - это распределенный в пространстве конденсатор, подверженный механическим нагрузкам и жестким условиям эксплуатации, все искажения которого впоследствии усиливаются в 30-50 тысяч раз. Очевидно, что его влияние велико.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Августа 04, 2010, 03:09:56 pm »
А вы повтыкайте штук 10-15 разных кабелей подряд и послушайте насколько велико его влияние =\ Единственное условие-он должен быть короче 5ти метров, если длиннеее то просто кабели уже применять нельзя.
Оно только на уровне ощущений, потому что ёмкости там даже 100пФ не достигают, у лампы граничная частота ниже, чем частота среза получающегося фильтра.
если музыку слушать, то да, там уже начинает немало влиять, а в гитарных делах подзаваленый верх зачастую даже хорошо.
Попробуйте убрать регулятор тона на гитаре, где он изначально предусмотрен-какашка получается.

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Августа 04, 2010, 09:02:08 pm »
Ну что сразу stagg, да stagg, где я это написал?
Это был всего лишь пример, который к тебе не имеет никакого отношения. Но судя по тому, что ты пишешь дальше, он все-таки имеет право на жизнь в данном контексте, без обид.  :)

Разницу же между кабелями хороших марок почти не слышно.
Это просто откровенная чушь, извини. Я с кабелями работаю достаточно плотно и пройти мимо такой дезы просто не могу.

Прежде, чем выбрать поставщика кабелей, я стал дилером одного американского поставщика (все знают какого), который, как известно, помимо своих кабелей предлагает достаточно широкий ассортимент разных производителей. Так вот, по дилерской скачухе мы закупились  по одному кабелю почти всех брендов.. от самых простых канаре и могами, до вовокс и ван ден хул. И устроили тестирование (часть которого выложена в инете), поскольку я сам до этого момента был сторонником того, что кабели вообще не могут влиять на звук.

Самое челюсте-дропающее открытие, которое было выявлено в ходе тестирования, заключалось не в том, что кабель за 500 долларов звучит лучше аналогичного за 50, но в том, что два кабеля по 500 баксов от разных производителей звучат по-разному! Те, кто заявляет, что разницы нет, либо просто глухие, либо никогда не делали такие сравнения. Конечно, разница в некоторых случаях может быть совсем минимальной, но уверяю вас, это не самообман и не психоакустика.

В итоге мы выбрали лучший кабель по совокупности свойств (не только по звуку) и сейчас возим только его. Дорогой, но со звуком творит чудеса.

Разница же между нормальным кабелем и хай-эндом иногда может доходить до такой степени, что нужно подходить к усилку и прибирать некоторые частоты на темброблоке.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 10:39:57 pm от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Августа 04, 2010, 09:06:01 pm »
А вы повтыкайте штук 10-15 разных кабелей подряд и послушайте насколько велико его влияние =\ Единственное условие-он должен быть короче 5ти метров,
Делали, слушали  ;) Самый прикол, когда хороший 5-7 метровый кабель уделывает по звуку средненький, но короткий :)

Попробуйте убрать регулятор тона на гитаре, где он изначально предусмотрен-какашка получается.
Блин, откуда ты берешь всю эту информацию? У меня как раз убран тон, у большинства друзей (в том числе и профессиональных музыкантов) тоже. На звук вроде не жалуемся  :-?
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 09:07:57 pm от Turok »

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : Августа 04, 2010, 10:19:52 pm »
Наверное правильнее будет сказать, что хороший кабель это тот, который просто подходит по звуку к большинству гитар (датчиков) и корректирует их звук в правильную сторону, а не просто низкая емкость и прочая фигня обыденная типа чем толще тем лучше. Кабели надо слушать и очень часто именно 5-метровый отрезок какого-нинь довольно тонкого кабеля гораздо правильнее окрашивает звук, нежели мертвячно звучащий кусок низкоемкостного тоже хорошего кабеля длинной 3м.
E.C.electronics

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : Августа 04, 2010, 11:43:24 pm »
Наверное правильнее будет сказать, что хороший кабель это тот, который просто подходит по звуку к большинству гитар (датчиков) и корректирует их звук в правильную сторону
я тоже не сторонник технических параметров, однако, какой-то чудо кабель, подходящий под большинство гитар-дачтиков.. как-то непонятно. У всех одинаковые гитары и датчики? :)

Все на самом деле проще. Есть кабели разных уровней, как и гитары, датчики, усилители, кабинеты, машины, часы и даже жены. Просто надо обладать информацией, четко понимать задачу и исходить уже из этого.

Звук гитарной цепочки (впрочем, наверное, любой звуковой), всегда будет стремиться к самому слабому звену, будь то кабель или руки гитариста.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : Августа 05, 2010, 11:42:54 am »
August Newsletter- A Brown Soun working with new hempcone manufacturer.

The latest news on the speaker scene is that Nuway the main manufacturer for the hempcone's went out of business. It is very unfortunate and sometimes inevitable in this shaky economy.
A Brown soun has found a new hempcone manufacturer and they are working diligently to keep the Tone Tubby speakers caught up.

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : Августа 05, 2010, 02:19:58 pm »
to Turok: про stagg воспринимаю как личное оскорбление, если честно, последние 2 года меньше чем на стеке 4x12" ни разу не играл. естественно только ламповые головы, причём самых разных марок.
Про регулятор тона-личный опыт - гитары становятся слишком искрящими и яркими. По крайней мере со всеми инструментам дороже 1,5к у.е. на вторичном рынке такая история. Их делали очень не глупые люди и тембр гитары там уже полностью сформирован и ручка тона там неотемлимая часть. Возможно дешёвым гитарам это помогает, не знаю, с ними дела не имею.
Не забывайте что влияние кабеля сильно зависит от типа гитары и датчиков, при активной электронике или мощных датчиках оно нивелируется. Чистая физика, ничего не попишешь.
Мы сравнивали на Jackson soloist '89, gibson WCR '88, Gibson LP custom '75, разница была не стоящая внимания. регулятором presence и treble всё выправлялось. Ярко выделялись только кабели с плохой пайкой, сопельки и т.п.
Я не говорю что мои слова - истина в последней инстанции, просто то, что я услышал. Если у вас есть доказательства обратного(сравнительные тесты кабелей), выложите пожалуйста, я буду рад изменить своё мнение.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2010, 02:46:36 pm от DIMEbag »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : Августа 05, 2010, 05:41:41 pm »
@ DIMEbag
честное слово, оскорб##ть никого не хотел, извините :) мы же все судим по написанному в инете.

По поводу ручки тона.. Инструмент новый стоит 5-6К, что, правда, не мешает ему иметь абсолютно уродское расположение ручки громкости прямо около бриджа. Соответственно, пот был выкорчеван, а вольюм переехал на место прежнего тона.

Все нормально :) Выпендриваться гитарами всех моих знакомых не буду. Уверяю вас, есть и дороже.

Ок, на куче ампов на 4х12 вы играли, отлично. Какой самый мощный кабель пробовали? Клотц? Лава? Могами? Это середняк.

Активные датчики - да, есть такое дело. Только чистая физика - она не простая, а с кучей оговорок и уточнений, которые вы так любите нивелировать. Ответная история. Превосходная гитара с кастомовыми активными датчиками воткнутая впервые через профессиональный дорогой кабель, зазвучала чуть-чуть гнусавее, чем обычно - кабель пропускал больше верхов.

Тесты у нас пионерские были давно.. на сайте в разделе статей в самом начале. Не очень правильный тест, но какую-то информацию дает.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2010, 05:42:23 pm от Turok »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Августа 05, 2010, 06:43:52 pm »
Про регулятор тона... Их делали очень не глупые люди и тембр гитары там уже полностью сформирован и ручка тона там неотемлимая часть.

Это чертовски верно подмечено. В полностью "выключенном" положении такой регулятор тембра представляет из себя "снаббер" в виде 500ком+22нф, висящий параллельно датчику. Замечу, что в два раза более аккуратный "снаббер" (1мом+22нф) получается в цепи при использовании примочек с недобросовестным тру-байпасом, когда отключается только выходная часть схемы, а входная "грузит" гитарный вход. Так вот в этом случае даже не шибко "ушастые" музыканты говорят об ощутимом замыливании звука примочкой на байпасе. Стандартные пассивные датчики спроектированы с учётом рег. тона, и если его "выдрать", то резонанс в общем случае съезжает в область ВЧ-зуда.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Августа 05, 2010, 07:15:41 pm »
Стандартные пассивные датчики спроектированы с учётом рег. тона, и если его "выдрать", то резонанс в общем случае съезжает в область ВЧ-зуда.
А вот тут какраз уже и играет рояль кабель.Гитарные кабели это шаманство чистой воды, не в плохом смысле, а всмысле надо пробовать с конкретными датчиками и конкретным инструментом и конкретной распайкой кучу кабелей, различной длинны, слушать постоянно, желательно еще иметь референсный кусок кабеля, с заведомом нравящимся саундом и искать лучше. Слух быстро замыливается, а референс будет постоянной отправной точкой.
Klotz La Grange по цене не то что середнячок, а вообще дешевка, при этом имеет просто "офигенные" параметры по погонной емкости и экранировке, но когда включаешь его, то понимаешь что это явно не торт, думаю этот кабель надо использовать длинной не менее 6-7м, а может и чуть больше.
По поводу ручки тона - она дополняет датчик как и кабель, она нужна.
Решает не дорогой кабель, а конкретно подходящий.
« Последнее редактирование: Августа 05, 2010, 07:18:38 pm от _M9C0_ »
E.C.electronics

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : Августа 05, 2010, 08:47:15 pm »

Какой еще зуд при удалении тон пота?

Также, описанное @ _M9C0_, считаю уже крайней стадией. И меня еще называют ненормальным  ;D Музыкой заниматься надо, а не кабели подбирать под датчики  :-/