@ DIMEbagне надо на личности переходить. На наших видео достаточно нормальных музыкантов играет. А среди клиентов - музыканты федерального масштаба (в отличие от вашей, информация доступна в сети), которые до сыта наевшись преампами, примочками с псевдолампой вот так вот приходят к нам и открывают свои глаза на Звук, а не на его жалкое пост-совковое подобие.
А то, что звук у большинства наших звезд - говно, может отрицать только ура-патриот. Поэтому никто и играть не умеет, поэтому никто на Западе и на хрен не нужен. И, в частности, поэтому все мы (производители, продавцы, покупатели, потребители, слушатели, музыканты, и т.д.) сидим в глубочайшей музыкальной жопе мира.
Это, конечно, не единственная причина, но она достаточно весомая.
Про очевидные вещи типа "научись играть" я ответил выше. Позволишь, я не буду повторять одно и то же, ок? Хочешь поговорить об игре, давай поговорим. Но не в этой теме.
Но, если тебе все-таки хочется помериться пиписьками, то могу сейчас начать выкладывать, как играют наши партнеры, консультанты и просто знакомые из США, рядовые музыканты
среднего уровня. До их звукоизвлечения твоим друзьям (кем бы они не были), еще учиться и учиться. Потому что люди играют на правильном звуке и аппарате 20-30-40 и больше лет. Именно ПОЭТОМУ зарубежные группы звучат лучше, а наши самые хваленые гитаристы отправляются фтопку.
Короче, не зли меня блин!!!

И не надо мне говорить, что у нас в клубах нормальный аппарат и достаточно поставить пара ламповых бошек и всё будет хорошо. Неграмотная аккустика помещения( она во всех клубах, кроме одного всем известного Питерского), моментом "убивает" звук и грамотный микс как зарубежом уже не получить.
Недаром иминитые команды приезжающие со своим аппаратом вплоть до пультов всё равно звучат так себе.
Во-первых, я это не говорил. Что за манера передергивать? Я вроде ясно выразил свою позицию по этому поводу.
Во-вторых, решает опыт и культура, а все остальное (и ампы в том числе) - побочное. Meshuggah взорвали всех своим звуком рэковым ящичком на 8U с тремя AXE FX. На 8-ми струнных гитарах в пониженных строях на скоростных и стерильно четких риффах они уделали абсолютно все, что до этого было в Питере в этом говноклубе.
Нужно как-то шире смотреть на реальные проблемы, а не забиваться в предрассудках. Результаты нищебродского мышления - они повсюду. Пора уже что-то менять в консерватории.
p.s. извиняюсь за резкость. обидеть никого не хотел.