Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 37279 раз)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..
« Ответ #640 : Сентября 01, 2010, 09:36:26 pm »
@ Turok

Так же друг и на тебя, если повесить обязанность быть последовательным в своих же громких заявлениях, то ты самоликвидируешься от перегрева.  ;D
   И я привел фотографию, на которой все и так понятно. Но тебе нужен целый тех. отдел что б что? Ты опровергаешь мои слова,  про то что 96 % конденсаторов в этой модели Вима? Если не отрицаешь, к чему тогда это высказывание: "Виднее, потому что с Дизелями наш тех. отдел тоже работает."
  Как я и сказал, ты самоликвидируешься, если начнешь сам себе отвечать за то что пишешь.  :)
 И вообще, откуда негатив? Я что, именно к тебе с тем сообщением обратился?  :o

Я вообще после этой фразы, тебя всерьез воспринимать перестал : "Ибо в Матампах каждая ручка ТБ влияет на другие."  ;D ;D ;D
  Я рад, что хоть Матамп раскрыл для тебя принцип работы пассивного эквалайзера. Несмотря на то, что пассивные стоят в 95% ламповых усилителях.

« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 09:54:50 pm от Preamp »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : Сентября 01, 2010, 09:49:05 pm »
Какой может быть негатив к человеку, который спорит, аргументируя левой фоткой, с тем, у кого несколько профессионалов разобрали по кусочкам сам аппарат?  ;D

Ruby Gold там, Валера. Ложись спать.

p.s. по поводу матампов напишу завтра. там просто неудачная формулировка. не ты первый к ней придрался.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 09:58:44 pm от Turok »
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : Сентября 01, 2010, 10:03:56 pm »
Какой может быть негатив к человеку, который спорит, аргументируя левой фоткой, с тем, у кого несколько профессионалов разобрали по кусочкам сам аппарат?  ;D

Ruby Gold там, Валера. Ложись спать. 
Левая фотка ?  :o :o :o   
  Обычное (идиотское) для тебя поведение в данном случае. Твоя реакция на какой то чужой , хоть и верный довод.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : Сентября 01, 2010, 10:05:27 pm »

p.s. по поводу матампов напишу завтра. там просто неудачная формулировка. не ты первый к ней придрался. 

Не утруждай себя ))))))))))))))) Все и так понятно.  :D

Я покидаю эту тему. Все одно и тоже да по кругу.  :-?
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2010, 10:09:54 pm от Preamp »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : Сентября 01, 2010, 10:19:56 pm »
Мужики хватит друг друга обвинять-то а? Причём в одном и том же.

to Peratron: всё что вы сказали про дикторскую речь абсолютно справедливо и для вокала, особенно актуальна фраза про то, что и материал так сказать "подложки", аккомпанемента должен соответствовать. Именно поэтому западный рок на на русском языке не звучит.
Мало того, даже сама идеология языка. Английский "наглый" по звучанию, пафосный. Ну как по-разному звучит фраза "I'll be back" и "Я вернусь" =D
Поэтому на русском реп никогда не зазвучит подобающе... также как и на английском реально сложно спеть такю песню, чтоб душу рвало. А вот на русском пожалуйста-и Высоцкий замечательный тому пример, который я и сам хотел привести =)

Вобщем так недолго прийти к выводу что и усилители нам нужны свои... российские, как бы глупо это не звучало =)
Есть же "английский" саунд и "американский" и заметьте, второй ощутимо наглее(Меса, СЛО), в то время как первый слегка раздолбайский(маршалл =) )
Недаром наверное самые брутальные усилки родом из Германии =D
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : Сентября 02, 2010, 12:11:24 am »
Английский по структуре простой.. можно накидать случайные мысли, эмоции и чуть чуть поработав с ними, составить нормальный текст для песни. Можно не задумываться над оборотами, рифмой, структурой..  С русским такая халява не пройдет.
Вот в том то и дело - а не в национальной глупости и бесталанности...

А структура языка императивно влияет на структуру мышления (шире - мироощущения) между прочим...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : Сентября 02, 2010, 12:21:56 am »
Поэтому на русском реп никогда не зазвучит подобающе... также как и на английском реально сложно спеть такю песню, чтоб душу рвало.
Всё же "сложно" и "никогда" - неадекватные взаимно понятия.

Уверен, что можно и рэп совершенно адекватно "перевести" на русский, не потеряв и первичные фишки, и добавить к ним новое измерение.

Другое дело, что это может получиться правильно лишь у избранных - а основная масса не сможет переварить заморскую жвачку в своём национальном желудке.

Но в качестве весьма адекватного первично заимствованой музыке использования ресурсов русского языка я б указал бы на Маргариту нашу Пушкину. Вполне музыка едина со словом - и никаких напрягов.
Для того, что б подобное состоялось в рэпе, должна появиться своя рэперша с таким же чувствовм слова и музыки.
Хотя для меня лично рэп - пустышка.
Вот в сочетании с рокерскими традициями может быть уже интересно...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : Сентября 02, 2010, 12:34:18 am »
  При должном пиаре и частушки станут модняцкимим, еще и негры в Америке станут вместо рэпа на балалайках наяривать и факерные частушки голосить. А мы потешаться будим над ними как видимо они сейчас над нами видя наш рэп.
Отчасти это тоже отголоски совкового мышления. Смотри. Ведь раскрутить все, что угодно - это придумали мэтры российского шоу-бизнеса. На Западе совсем не так. Если у тебя нет таланта и изюминки, шансов, что ты куда-то выбьешься фактически нет. Если посмотреть даже на зарубежную попсу открытым и не предвзятым взглядом, то сразу станет ясно, что любая певица даст фору самым крутым нашим испольнительницам.

Поэтому нет, не выйдет раскрутить говно ТАМ. Иначе, это бы уже давно сделали.

Turok, занялся бы внедрением ;) Матамп  раскрутил тут значит и обратно можно на экспорт культуру :) ( Исключительно с юмором относится к последнему абзацу).

Гы.. самое смешное, то я Матамп ни фига не раскручивал. Просто делился своим опытом. Поэтому меня несколько забавляет тот факт, что Матамп сейчас в Рунете - имя нарицательное, и как правило используется всякими троллями для стеба нашей деятельности. Можете не верить, но в рунете матампы  упоминают чаще, чем, например, в США.

У меня даже с фабрикой у меня достаточно натянутые отношения :). Они - снобы. Но клевые чуваки. И ампы мне их нравятся. Не более того.  ;)

А мне кажется наш шоу бизнес это как раз таки слепок с западного. Правда ещё более уродливый.
 И дерьма  и у них валом.
А насчет частушек, рэпа, металкора и прочих жанров я думаю так, появляется талантливый человек который в определенном жанре "жжот" и соответсвенно направление поднимается с кучей последователей. Как например тот же Хендрикс здорово пинка дал гитарному жанру или Высоцкий нашему песенному жанру. 
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

EaNot

• Гость
« Ответ #648 : Сентября 02, 2010, 07:58:54 am »
На счет кто это сказал, то вот цитата : "Или вторая вариация: уже крутой пацан в ламповой технике, уверенно кричит "Я собрал МБ ДР! Он лучше оригинала! Потому что лампы - не китай, кон-ры - Вима (Оооооо! Я-яяяя!  Это самое главное!  ;D)"
  Но я сразу сказал, что слово "Высмеивал" не очень то там подходило.  ;)

Уважаемый, Вы зачем выдергиваете фразу (даже не фразу, а лишь одно упоминание о Виме) из контекста??? Во-первых, я сказал о копировании НАСТОЯЩЕЙ Ректы, ее родного звука (как бы к ней не относились, у нее есть свой характерный тон), где Виме не место. Во-вторых, я не раз упоминал, что во многих модерновых аппаратах Вима звучит хорошо, сообразно своему характеру. И в третьих - да, я не люблю ее, но это - лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю! А не люблю по одной простой причине: мне не интересен звук аппаратов, где она находит применение, это не мой звук, я в нем ничего не понимаю, а поскольку не понимаю - то и не берусь, и не сужу, и не пишу о них. Однако, всегда мягко и ненавязчиво высказываю лишь свое ИМХО, когда речь идет о Бассмене на Виме, Ректе на К71, Делюксе на ОД :). Да еще и если заявляется, что ЭТО круче оригинала. Потому что такой подход - полнейший бред.

Все - опять же ИМХО, и без навязывания! И ни в коем случеае не надо меня цитировать :).

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Сентября 02, 2010, 08:14:55 am »
Кстати про Маргариту Пушкину и подобных ей - это интересная мысль.
Ведь благодаря правильным стихам и верно подобранному голосу на русский язык был транслирован NWOBH(new wave of british heavy metal), причём почти в чистом виде. И теперь, собственно, известный каждому пионеру.

to Eanot: Всё-таки наверное про wima в ректе вы погорячились, там же orange drops изначально, тот же полипропилен =\ И давайте будем честны полипропиленовые кондёры подобающего качества друг от друга отличаются очень слабо. Вот керамику туда надо ставить, всё-таки это часть месы.
И оптроны тоже.
Но даж если не соблюдать всё это родной тон Месы останется, даже при других компонентах. Да, звук "в ноль" не будет, но кого сейчас звук ректы "в ноль" устраивает? Все её модят или хотя бы греют чем-то.

Но в целом и то старое и нынешнее высказывание верное.

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Сентября 02, 2010, 08:26:14 am »

Уважаемый, Вы зачем выдергиваете фразу (даже не фразу, а лишь одно упоминание о Виме) из контекста??? Во-первых, я сказал о копировании НАСТОЯЩЕЙ Ректы, ее родного звука (как бы к ней не относились, у нее есть свой характерный тон), где Виме не место. Во-вторых, я не раз упоминал, что во многих модерновых аппаратах Вима звучит хорошо, сообразно своему характеру. И в третьих - да, я не люблю ее, но это - лишь мое личное мнение, которое я никому не навязываю! А не люблю по одной простой причине: мне не интересен звук аппаратов, где она находит применение, это не мой звук, я в нем ничего не понимаю, а поскольку не понимаю - то и не берусь, и не сужу, и не пишу о них. Однако, всегда мягко и ненавязчиво высказываю лишь свое ИМХО, когда речь идет о Бассмене на Виме, Ректе на К71, Делюксе на ОД :). Да еще и если заявляется, что ЭТО круче оригинала. Потому что такой подход - полнейший бред.

Все - опять же ИМХО, и без навязывания! И ни в коем случеае не надо меня цитировать :).
  Я извиняюсь за цитирование! Но если прочитать, что я там написал, то я сразу указал, что слово "Высмеивать" там не подходило. А дальше попытался объяснить,  что сейчас очень много где ее хаят (хотя оборудование, которое на ней собрано - стоит в высших рядах).
[size=14]Мне жаль[/size] что я вставил то предложение, такой реакции я не ожидал.   
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 08:27:23 am от Preamp »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Сентября 02, 2010, 08:28:16 am »
Вот в том то и дело - а не в национальной глупости и бесталанности...
Ну уж нет, простите. Я все-таки остаюсь при свое мнении. Количество бесталанных (в итоге) людей в нашей стране зашкаливает, тогда как настоящих Звезд (в правильном понимании этого слова) - единицы. И дело здесь не в языке. Я же сказал, в Европейских странах, например, куча талантливых людей, поющих на английском. Проблема совсем в другом. Как мне кажется в:
- испохабленной индустрии музыки
- отсутствии мотивации
- отсутствии государственной поддержки культуры
- отсутствии серьезного и правильного опыта
- низком уровне жизни

Все эти причины можно преодолеть. Но проблема в том, что чем дальше все это дело заходит, тем сильнее формируется своеобразный менталитет, основанный на отстое, фальши и бесталанности.

В США, если ты не умеешь играть/петь, или вдруг выясняется, что исполняешь под фанеру, зрители поднимаются и уходят. У нас - продолжают хлопать в ладоши. Вот, где причины искать надо, а не пенять на культурно-этнические особенности.

Работать, работать и еще раз работать!

@ Kostyan
Дерьмо - это субъективщина. Есть профессионализм, талант, а есть личные предпочтение. Агилера - дерьмо? Дерьмо. А кто из наших звезд может так попрыгать на сцене и при этом спеть таким же голосом? Никто. Обосрутся, простите за мой русский.

@ EaNot
Роман, не стоит с R&R обсуждать технические вопросы. :) А то навредишь их делу еще  ;D
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Сентября 02, 2010, 08:36:45 am »
Да нет, там с медвежьим слухом полно народу, иначе откуда популярность у мадонны? Никто там уже поп музыку, как музыку не слушает, всё те же жопы, сиськи и шоу.
А настоящая музыка в таком же андеграунде как и у нас, просто уровень жизни выше, поэтому в целом они чувствуют себя лучше. И бездарей там тоже вагоны.
И настоящих звёзд тоже не так много.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Сентября 02, 2010, 08:44:27 am »
Все у нас нормально было бы, если бы не 70 лет советской власти и побольше народу было, на западе бульончик погуще будет - вот и вывариваются таланты, если у нас вся страна бюджет имеет как 1 штат США, то чего еще ожидать? - Пустыня в некотором роде.  А фуфла там хватает тоже, про Мадонну, малышку Бритни, Д.Лопес, Beyonce вспомните - все люди без слуха, голоса и вкуса.

Про конденсаторы, резисторы и проистекающий из этого снобизм. Я во главу ставлю схемотехническое решение, состав компонентов всегда вторичен и конечный результат (в данном случае звук) совершенно не обязательно зависит от их цены или каких-либо стереотипов.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 08:47:18 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Сентября 02, 2010, 08:54:16 am »
Я бы сказал схемотехническое и конструктивное ;) Наводки, шум и возбуд могут любой звук убить :)
 в компонентах кроются нюансы, но они нужны только высококлассным музыкантам, которые понимают что хотят получить.
Среднему гитарасту подойдёт и усил с "усреднённым" хорошим ламповым звуком

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Сентября 02, 2010, 09:16:52 am »
Да нет, там с медвежьим слухом полно народу, иначе откуда популярность у мадонны? Никто там уже поп музыку, как музыку не слушает, всё те же жопы, сиськи и шоу.
Мадонна - нормальная певица. Голос у нее есть, слух тоже. Сколько бы она жопой не крутила, никогда бы не добилась того, где она сейчас, если бы у нее не было этих данных. Но главный ее конек - это харизма и профессионализм. Ты знаешь, СКОЛЬКО эти люди работают? Ты знаешь, СКОЛЬКО ей лет и какие шоу она откалывает?

Сравнивать величайшую поп-диву Запада с нашим дисфункциональными шалавами - это просто абсурд и элементарное непонимание сути вещей.

А настоящая музыка в таком же андеграунде как и у нас, просто уровень жизни выше, поэтому в целом они чувствуют себя лучше. И бездарей там тоже вагоны.
И настоящих звёзд тоже не так много.
Бездари фильтруются на уровне школы. Поверь мне, я там учился :)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Сентября 02, 2010, 09:19:19 am »
Turok, если у Мадонны есть и слух и голос - зачем она поет мимо и противно? (хотя если кому-то нравится, то ради бога).
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

RnR

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Сентября 02, 2010, 09:21:16 am »
Бездари фильтруются на уровне школы. Поверь мне, я там учился :)

отфильтровали  ;D ;D ;D  .    

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : Сентября 02, 2010, 09:21:23 am »
Turok, если у Мадонны есть и слух и голос - зачем она поет мимо и противно? (хотя если кому-то нравится, то ради бога).
Хендрикс и Пейдж как-бы тоже лажали периодически и криво играли...

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Сентября 02, 2010, 09:21:49 am »
Если бы мадонна не пошла шокировать пуританское американское общество своими "выходками", то где бы она сейчас была :-/
Голосок у неё очень средненький, это надо признать. Так что всё-таки музло на большой сцене там тоже мало кто слушает.
И я попрошу вас, не забывайте у нас про симфоническую музыку и джазз. Настоящие музыканты там, просто в связи с определёнными "стереотипами" попс и рок у нас для оборванцев

to Wova: ага, Пейдж и Хендрикс периодически, а она постоянно! Нет, ну правда, у неё очень слабый голос. как тогда был, так и сейчас. Снимите эти очки западнофильства наконец и оцените адекватно!
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2010, 09:23:28 am от DIMEbag »