Автор Тема: О дамблах, матампах, барыгах, паяльщиках и звуке..  (Прочитано 36563 раз)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
А я о чем говорю?
Ты - фирменный, проверенный магазин?
Matamp LX >>  White 4x12 (McKenzie C12/100GP) Vovox Rewired
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
to  Turok
насчет этого хтел уточнить хотя секрет понимаю ;-))
*Большинство бутика звучит по-разному. И только самые избранные из них (те же Diezel) сохраняют неизменный звук в рамках одной ревизий. У них применяется определенный нюанс при производстве. К сожалению, болтать об этом не имею права, но любой квалифицированный паяльщик об этом догадается, когда откроет аппарат. Идея простая, но постоянно ее реализовывать достаточно трудозатратно. Поэтому кроме этих чудиков никто этим не страдает.*
ну я новичок здесь
но думаю а что там секрет за такой?
детали провода корпуса шасси одной закупки и партии одного техпроцесса. я типа инженер по образованию -без понтов -ничо в голову больше не лезет
как еще добиться идентичности
думаю применяешь одну и туже комплектуху (одной партии) такие же провода тем же паяешь также отобраны лампы...ну можно шасси тоже с одной партии схему распаек..а что там может быть за секрет то??? ;-)))
ну еще режимы теже ламп насройки...ну отбор элементов скажем по процентовке разбросу
тока вот интересно хоп дизель не в свой кабинет включил....и другой звук. все
насмарку. ;-)))
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
ну тут обычный DIY форум -ИМХО
не ну есть тут люди,понимаю кто делает на продажу может даже мелкими сериями...есть предлагающие конструкторы...но основаная идея ИМХО-ДИЙ
не было тут речи чтобы давай эээ переплюнем брэнды...
иль я не прав?
может тут наоборот сообщество желающих задвинуть взад ФИРМУ
поправьте мене если не правильно думаю :)
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Tan

• Просмотр профиля
@ Oleginchat, не пытайся разговаривать с Турком с позиции инженера. Он не шарит, он больше по просветительской части.
Тут много кого есть, все перечисленные +Ператрон.

Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Turok, а ты бы организовал амп пати с усилителями от российских-белорусских-украинских паяльщиков? Допустим прислали (привезли) тебе десяток аппаратов (кто не стесняется конечно своих работ, ну и естественно не полного шлака, аля из "телевизора березка"). Может даже и чередуя прослушку с именитыми усилителями. Может и с видео...
Дикая конечно мысль, но лично мне интересно было-бы посмотреть :).

P.S. Хотел про местные аппараты поговорить, а дискуссия куда-то не туда ушла. Становимся предсказуемыми.  :)
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 05:29:52 pm от Ljeha-RTH »

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
@ Oleginchat
при личной встрече мэйби.

Детали даже в одной партии в нынешнее время также имеют разброс частенько.

Он не шарит, он больше по просветительской части.
;D Верно. Правда иногда вы, ребята, несете такую ахинею, что я начинаю сомневаться) Ну, и ты любишь всякие антинаучные ссылки выкладывать про динамики, так что я бы попросил  ::)

Turok, а ты бы организовал амп пати с усилителями от российских-белорусских-украинских паяльщиков? Допустим прислали (привезли) тебе десяток аппаратов (кто не стесняется конечно своих работ, ну и естественно не полного шлака, аля из "телевизора березка"). Может даже и чередуя прослушку с именитыми усилителями. Может и с видео...
Дикая конечно мысль, но лично мне интересно было-бы посмотреть :).

P.S. Хотел про местные аппараты поговорить, а дискуссия куда-то не туда ушла. Становимся предсказуемыми.  :)
Да, почему нет? Я к этому всегда открыт. Единственное, нужно будет подготовиться хорошо. Ибо, как показала практика, либо амп пати, либо видео. Когда много людей, очень сложно записать что-то объективно. Было бы хорошо, если бы мастер со своим ампом бы при этом приезжал в гости.  И сам бы в первую очередь вынес что-то из сравнения с другими ампами, на хороших кабинетах, с хорошими гитарами. Ведь не у всех есть такая возможность.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 07:55:20 pm от Turok »
Electric MV120 EL34  >> Diezel V412R Custom Electric Green (Tone Tubby Hempcones 40/40)

Turok

• TubeTone
    • Просмотр профиля
Вот вам на ночь глядя байка из склепа :)
http://tubetone.ru/forum/showthread.php?3302-low-fi-soviet-marshall

Сорри за кросс-пост, но такое не каждый день увидишь :o

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
но такое не каждый день увидишь
Фарид, хотел фотки посмотреть, а без регистрации никак.
Дурной тон давать такие ссылки.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 10:56:26 pm от mike »

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Если видео, большую аудиторию охватить можно. При закрытом мероприятии более детально все слышно но для небольшой группы. А теперь вопрос, кто из местных готов показать свои хорошо звучащие усилителе? Это серьезное испытание, нужно пробить изначальный скептицизм наблюдателе, ну и конечно показать ЗВУК.  Думаю если не облажаться, могут появится интересные перспективы:-). Я бы опробовал.

Wowa

• Просмотр профиля
Думаю если не облажаться, могут появится интересные перспективы:-). Я бы опробовал.
Перспективы?!  Интересно, какие? ;D ;D ;D

Lion

• Гость
http://tubetone.ru/forum/showthread.php?3302-low-fi-soviet-marshall

Цитата по ссылке, улыбнуло...
эта башка - консистенция того, против чего борется ТТ
Квинтэссенция?  ::)

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Wowa вот так и живем, везде видим сплошной бесперспективняк:-). Что правда совсем не интересно нисколечки? Нет:$?

Wowa

• Просмотр профиля
Wowa вот так и живем, везде видим сплошной бесперспективняк:-). Что правда совсем не интересно нисколечки? Нет:$?
Просто интересно, что ты понимаешь под словом "перспектива". Можешь подробнее расписать? Я просто всегда на вещи смотрю реально и  абстрактные "перспективы" лично мне ни о чем не говорят. А чего-либо конкретного тут пока не прозвучало. В плане "перспектив".

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Например можно для себя наметить перспективы развития. Если при сравнении в лоб на разных кабинетах с разными усилителями мастер может лучше увидеть свои недочеты или наоборот укрепить своё мнение в том что двигаешься правильно. По моему в нашем деле сравнение крайне полезная штука.
И разве не будет приятно если после подобного мероприятия к мастеру вполне возможно обратятся за аппаратом пара тройка заинтересовавшихся. Вот, что я имею ввиду:-).

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я бы попробовал, было бы действительно интересно, даже не в качестве своей рекламы а послушать разный аппарат, сравнить и показать свой, но амп моей разработки только в начале пути и даже когда я его сделаю вряд ли я смогу потратится на дорогу аж в Питер.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Думаю можно договориться об отправке усилителя. Я кстати тоже своё строю:-).

Wowa

• Просмотр профиля
Например можно для себя наметить перспективы развития. Если при сравнении в лоб на разных кабинетах с разными усилителями мастер может лучше увидеть свои недочеты или наоборот укрепить своё мнение в том что двигаешься правильно. По моему в нашем деле сравнение крайне полезная штука.
И разве не будет приятно если после подобного мероприятия к мастеру вполне возможно обратятся за аппаратом пара тройка заинтересовавшихся. Вот, что я имею ввиду:-).

Ах в этом смысле :) Ну это очевидно. Как мне кажется уже всем давно понятно, что свой аппарат нужно сравнивать с фирменным. Да и про то как это сравнение проводить тоже уже много раз говорилось. Я думал ты про какие-то конкретные коммерческие перспективы. Именно это меня повеселило.

Думаю можно договориться об отправке усилителя. Я кстати тоже своё строю:-).
А вот этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не стОит. Если и предоставлять аппарат на тестирование, то только лично и желательно без присмотра не оставлять ;)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так е интересно, интересно присутствовать. И чужое тоже послушать хочется.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
[
А вот этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ не стОит. Если и предоставлять аппарат на тестирование, то только лично и желательно без присмотра не оставлять ;)
Разберут?

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
Wowa, верхний я так понимаю твой клон?
Ага.
Далее (сверху вниз):
- SLO 99 ("классический" вариант с петлей);
- Hot Rod 92 (один из первых с серийником №11)
- SLO 89 (вариант без петли).
интересно обтянут тканью.....прямо какой то теплый бархатный плед ;-))
В смысле? :)

Вторая сверху голова ...как будто обтянута не винилом а тканью.