>я совершенно согласен с KMG, что динамический сдвиг рабочих точек не менее важен
Он кончсно важен, но получая наши картинки (полностью статические) мы фактически получаем и все параметры в динамике. Почему? Мы ведь подгоняем форму сигнала с полным размахом (полный диапазон) таким образом, фактически прогоняем систему через все возможные состояния. Естественно, таким образом на выходе получится не замена лампы, а замена конкретного каскада.
Нужно составить план действий, чтобы все было более-менее четко.
1. Я думаю, что стоит полностью забить на ПТ как на технологию с плохой повторяемостью. Правда, появятся проблемы при эмулировании АЧХ
2. Я считаю, что не стоит пытаться на 158% повторить лампу. Достаточно определить что именно является причиной "лампового звука", эмулировать именно этот аспект и подстраивать схемы под то, что получится.
2.1 Стоит выяснить влияет ли "мягкая" форма сигнала на ламповость
2.2 Влияет ли изменение К. заполнения на ламповость?
2.3 Влияет ли изменение выходного сопротивлеиня лампы при переключении между состояниями на "ламповость" звука?
2.4 Возможно, откроются каике-либо еще варианты, которые следует проверить.
3 Разработать каскад
4 Сделать из таких каскадов подобие какой-либо простейшех примохи и послушать.
5 Оформляем документацию
Воплощение.
1. Нужно определиться со схемой тестового каскада. Как мне кажется, подходящим будет первый каскад от богнера
2. Для проверок пунктов 2.x нужен человек, а луше, несколько, который четко может заценить "ламповость" одного каскада в условных еденицах. Нужен сэмпл который можно будет пропускать через этот самый 1 каскад в симуляторе и на котором четко была бы слышна ламповость. (хотелось бы оговориться, что в таких простых схемах симулятор не обманывает, не надо ля-ля)
3. Нужно придумать как изолировать разные варианты пунктов 2.x в симуляторе, и прогнать тестовый семпл через них всех