Трепещите, господин Маричев!

Пока в единичном экземпляре, но получена вот такая картинка при питании +8 и -4 В (всего 12, поделены таким вот образом). Сетка -= 2 В/клетку

Лично у меня чувство гордости вызывает вторая картинка - до этого у меня никак не получалось сохранить приемлемый уровень неискаженного сигнала...(ведь у лампы сначала большой кусок чистого, потом мягкое ограничение одной полуволны, потом добавляется жесткое ограничение другой полуволны).
Вообще-то схема была рассчитана на питание +20 и -4, и на этом напряжении очень неплохо себя показала, но я решил проверить ее возможности на пониженном питании - и вот. Правда пришлось изрядно перестроить режимы - но, по крайней мере, теперь мы знаем, что это возможно, хоть и не без настройки. Да, температурную стабильность я не мерил, подозреваю, что небольшой уход зоны ограничения все-же будет, при 20В это не смертельно, а при 8 - надо пробовать. Думаю, при подгонке режимов питание можно еще опустить - скажем до +6 и -3 В, при этом у меня минус обеспечивается стабилитроном (сейчас он КС139).
При 20В усиление каскада было около 40, при понижении питания оно тоже съехало, я точно не мерил, похоже около 20 осталось.