Автор Тема: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?  (Прочитано 26569 раз)

roam

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?
« Ответ #400 : Мая 21, 2009, 06:01:05 am »
Нашел програмулину ExpressPCB. Поковырялся с полчаса - сам не осилю! )

Sprint layout 5 - то что тебе нужно - просто и куча библиотек есть к ней
и кстати сначала найди корпус + неплохобы в него отсек под крону и dpdt переключатель, который ногой топтать  - у нас все это жуткий раритет.в Донецке попроще может.
ну и потом остальное тулить

to oldmike всетаки развестибы на сдвоенных ОУ  и втулить ne5532 or op275 какой нить . имхо все лучшеб 074
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 06:21:53 am от roam »
Здесь типа демократия , на самом деле царство, я так люблю свою страну и ненавижу государство !

Lion

• Гость
« Ответ #401 : Мая 21, 2009, 06:19:13 am »
Sprint Layout 5.0 русская версия:
качать сдесь http://www.qrz.ru/shareware/detail/457

gubr

• Курить мы будем, но пить не бросим.
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Мая 21, 2009, 07:15:08 am »
OldMike, ок, попробую сначала чернобелую. Если понравится - все равно несколько штук спаяю. ))) Под цветную схему один мой знакомый попросил своего товарища из Харцызска сделать печатку - посмотрим. как скоро получится.

roam, Lion, спасибо, поковыряюсь.

EvgenyS, ты не переделывал еще плату? Выложи пожалуйста обновленную, если вдруг появилась. Спасибопожалуйста.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 08:14:19 am от gubr »
Степень кривизны рук обратнопропорциональна степени кривизны извилин.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Мая 21, 2009, 08:12:26 pm »

to oldmike всетаки развестибы на сдвоенных ОУ  и втулить ne5532 or op275 какой нить . имхо все лучшеб 074

Насчет лучше - совершенно неизвестно...Я ведь подбирал (из имеющихся под рукой) ОУ такой, который бы нормально работал при ограничении по питанию (без конвульсий и рывков), при этом обладал высоким входным сопротивлением, приемлемым усилением и шумами. И в этом смысле 074 меня вполне устроил. Если попробуешь другой ОУ - отпишись, интересуют осциллограммы входа в ограничение и шумовые свойства в данном включении.
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

roam

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Мая 25, 2009, 06:38:20 am »
Oldmike набросал на досуке печатку на сдвоенных ОУ Е-ректо по последней схеме , непротив если выложу ?
Здесь типа демократия , на самом деле царство, я так люблю свою страну и ненавижу государство !

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Мая 25, 2009, 04:41:36 pm »
Конечно, выкладывай. Ты как оу использовал? Повторители лучше было бы на отдельном корпусе, а искажалки - на другом. Тогда для повторителей можно малошумящее что-то поставить.
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

roam

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Мая 26, 2009, 05:27:55 am »
печатка E-recto_hotbox по последней схеме ( в комплекте)
http://ifolder.ru/12303712
делалось ручками, это черновой вариант - НЕ ПРОВЕРЕН. размер 40*80
oldmike посмотри плиз и скажи свои соображения (можно даже просуммировать рекомендации, на последних страницах их много было))
в sprint можно поредактировать если что.
ОУ как на схеме - без разделения искажалки/усилители
надо пробовать развести и так .
движительная идея - поставить панельки и пробовать разные сдвоенные ОУ - op275/opa2131/ad826/njm4558
ежели кто раньше запаяет - отписывайтесь
« Последнее редактирование: Мая 26, 2009, 05:55:02 am от roam »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Мая 26, 2009, 07:30:43 pm »
Молодец, хотя надо проверить на косячки. А у меня в библиотеке компонентов нет такого полевика.... :( .
А еще я бы использовал СМД резисторы и непроходные емкости, а возможно и операционники...Еще, ИМХО, имеет смысл прицепить на плату хоть часть потенцев - это упростит крепление платы в корпусе.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2009, 07:32:03 pm от OldMike »

roam

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : Мая 27, 2009, 04:59:32 am »
ну насчет потенциометров - ХЗ.  корпуса все используют разные - часто самопальные, так что это индивидуально )))

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Мая 27, 2009, 09:53:22 am »
Корпуса разные, а потенцы обычно рядком - Bass,Mid,Treble...И если плата на них висит - довольно удобно и практично. Ну это , конечно, ИМХО.
Ну вот примерчик - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1243191882
Да, там схемка намного проще, но кто мешает хотябы площадки контактные под поты нарисовать, даже не соединяя? Просто для механического закрепления платы.
« Последнее редактирование: Мая 27, 2009, 09:56:21 am от OldMike »

DevNul

• Гость
« Ответ #410 : Июня 17, 2009, 12:21:25 pm »
Доброго времени суток всем! Граждане, кто собирал сей девайс, у меня просьба, запишите звук этой примы в линию безо всяких обработок с различными сетапами ручек, хочу опробовать звучание через свой комбик,желательно металл рифы:)заранее большое спасибо :) надеюсь кто-нибудь откликнется..
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 12:23:25 pm от DevNul »

gubr

• Курить мы будем, но пить не бросим.
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Июня 17, 2009, 12:46:30 pm »
Извините за очередное нытье, но не могли бы люди добрые, автор и модостроители сего девайса выложить обновленную действующую печатную плату под последнюю версию электросхемы (с исправлениями)?

Спасибопожалуйста.
Степень кривизны рук обратнопропорциональна степени кривизны извилин.

DevNul

• Гость
« Ответ #412 : Июня 17, 2009, 01:20:45 pm »
Извините за очередное нытье, но не могли бы люди добрые, автор и модостроители сего девайса выложить обновленную действующую печатную плату под последнюю версию электросхемы (с исправлениями)?

Спасибопожалуйста.
погляди 412 пост

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Июня 17, 2009, 01:46:32 pm »
Те примеры звука на 19 стр. внизу - БЕЗ обработки, я даже шумы с них не чистил. Только смиксовал с аккомпаниментом. Или тебе голую гитару нужно?
Мой вариант печатки - выкладываю, но он у меня под СМД компоненты, только некоторые резисторы и проходные конденсаторы - не СМД. Включен спик-сим на СМД ОУ. Контактные площадки сверху - под поты ТБ. Размер платы - 45 на 60 мм.

ВНИМАНИЕ! КАРТИНКИ ВОССТАНОВЛЕНЫ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТСУТСТВИЯ, ВОЗМОЖНЫ НЕСООТВЕТСТВИЯ!
Да, я не отзеркалил тут печатку, при использовании - нужно ОТЗЕРКАЛИТЬ
« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 11:24:17 pm от OldMike »

DevNul

• Гость
« Ответ #414 : Июня 17, 2009, 02:11:32 pm »
Те примеры звука на 19 стр. внизу - БЕЗ обработки, я даже шумы с них не чистил. Только смиксовал с аккомпаниментом. Или тебе голую гитару нужно?........
Можно голую плиз,без кабинетов, без кабсимов....:)
« Последнее редактирование: Июня 17, 2009, 02:12:51 pm от DevNul »

crazypilot

• Гость
« Ответ #415 : Июня 17, 2009, 05:15:11 pm »
OldMike, а печатку в чем разводил? Можешь файл кинуть на файлообменник какой? И схему можешь прилепить для которой эта плата?

evildeadhc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Июня 18, 2009, 05:45:14 am »
Пробовал по этому принципу шарпоподобное сваять, для каменного комбика. Да, звук меня удивил. И динамика... Ну прям почти как лампа. Но шипит все это дело ужасно(я на 072 собирал). Решил повторители на полевиках делать (я кпс использовал), а "искажалки" на уд1208 в микротоковом режиме. шум стал почти на уровне шума оконечника, звуку хуже от этого не стало :) а потребление - теперь можно легко от кроны питать и не париться :)

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Июня 18, 2009, 08:26:30 am »
Те примеры звука на 19 стр. внизу - БЕЗ обработки, я даже шумы с них не чистил. Только смиксовал с аккомпаниментом. Или тебе голую гитару нужно?........
Можно голую плиз,без кабинетов, без кабсимов....:)
И еще раз...
Писалось так: - гитара - примочка - ламповый комб - микрофон - звуковуха. Никаких кабсимов не использовалось.

А тебе нужно - прямо с примочки в звуковуху? Чтоб послушать через свой кабинет? Я правильно понял?Будет очень много песка, как и на любой примочке без выходного фильтра, если у тебя кабинет не гитарный. Если гитарный - будет нормально. Запишу после выходных, сейчас некогда, правда играть некому, так что будет криво.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Июня 18, 2009, 08:29:42 am »
Пробовал по этому принципу шарпоподобное сваять, для каменного комбика. Да, звук меня удивил. И динамика... Ну прям почти как лампа. Но шипит все это дело ужасно(я на 072 собирал). Решил повторители на полевиках делать (я кпс использовал), а "искажалки" на уд1208 в микротоковом режиме. шум стал почти на уровне шума оконечника, звуку хуже от этого не стало :) а потребление - теперь можно легко от кроны питать и не париться :)
Выложи схемку, какая у тебя получилась, плз, интересно. Я думал бороться с шипением несколько иначе - 072 использовать в искажающем каскаде (каждый второй ОУ), а для повторителей подобрать что-то малошумящее (тоже ОУ).

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Июня 18, 2009, 08:39:27 am »
OldMike, а печатку в чем разводил? Можешь файл кинуть на файлообменник какой? И схему можешь прилепить для которой эта плата?
Разводил в Слейауте, файл  http://www.onlinedisk.ru/file/161871/ Да, я по невнимательности выложил не зеркальную печатку, будьте все внимательны и сами отзеркальте. Все СМД конденсаторы на печатке нарисованы, как СМД резисторы. На печатке есть еще несколько неуказанных в схеме СМД конденсаторов по питанию.
Вот схема, правда без спик-сима, спик сим - из полной схемы, пролистай последние страницы.

ВОССТАНОВЛЕНО! МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕСООТВЕТСТВИЯ
« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 11:29:40 pm от OldMike »