Автор Тема: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?  (Прочитано 27025 раз)

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
Re: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?
« Ответ #440 : Июня 24, 2009, 12:15:30 pm »
Принято! Пара замечаний - имеет смысл в первом искажающем каскаде в сочетании с пониженными проходными номиналами. ИМХО - все равно понадобится точная подстройка одного из резисторов у ПТ - небольшой разброс параметров у КПС104 все же существует, да и резисторы имеют разброс, а усиление следующего каскада - 50-70. А есть современные буржуйские сборки?
Может все же проще поставить в первый каскад малошумящий ОУ? И никаких подстроек...попробую как-нибудь JRC4580, они у меня есть, и купленные несколько лет назад, очень мне их звук понравился, только плату нужно переразвести...И шумок у них выше 20 Гц около 4nV/ Hz
« Последнее редактирование: Июня 24, 2009, 12:22:11 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

zet

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Июня 24, 2009, 04:53:09 pm »
OldMike!Всёравно любой ОУ в режиме повторителя будет шуметь силнее чем повторитель на ПТ КПС104А. И ёщё применяя сдвоенный ОУ в одном каскаде сильно сужается выбор м/с т.к. нужен оу приемлемо работающий в режиме повторителя и "вкусно" оганичивающий по напряжению. Можно конечно разнести сдвоенный ОУ по каскадам или вобще делать на одинарных ОУ. Но я думаю что для повторителя на КПС подобрать резисторы или применить точные С2-29 не такая уж проблема можно даже нижний резистор поставить подстроечным.

Кстати собрал чтото типа Hotbox по твоей схеме под формат G0473 с одноручечным тембром, если кому нужна печать выложу. По звуку очень прилично получилось. Из испытанных пока м/с больше понравились TL 082 но они фирменные, остальнее были из радиолавки.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Июня 24, 2009, 10:08:56 pm »
Выложи, кому-нибудь обязательно пригодится. только подробно - схема, печать, монтажка. Можешь и сэмпл записать.
По поводу ОУ - я и предлагал разнести сдвоенные ОУ - повторители - на малошумящем, ограничители - на 072. ПТ - это хорошо (подстраивать - по напряжению на выходе ОУ, прицепленного к повторителю), но в моем случае ощутимый шум давали и резисторы, поэтому переход на ПТ по сравнению с малощумящим ОУ может быть неоправдан. К тому же, даже в первоначальном варианте рабочий фон гитары был ощутимо сильнее шипения. Улучшать можно до бесконечности, но есть некий разумный предел усложнения.
Думаю - ПТ место в студийном варианте, в Шарпах и Энглах - там усиления немного больше и другая частотка, шипение может быть заметнее.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2009, 10:08:28 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

zet

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : Июня 25, 2009, 02:57:27 pm »
Обешенная печатка, схема,фото.Критика приветствуется.
http://www.onlinedisk.ru/file/167058/

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Июня 25, 2009, 10:22:23 pm »
Не критика - вопросы. Первое - почему ты отказался от имитации катодных конденсаторов? Они явно улучшают звук, как по-моему. Вместо диода V4 Нужно поставить разделительный конденсатор, иначе при регулировках тона и громкости будет много шороха. А еще на выход спик-сима я б поставил доп. RC цепь ФНЧ (1кОм  22нФ у меня).
Ну и звуки записал бы, народ порадовать.
А монтаж аккуратный, мне нравится.

zet

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Июня 26, 2009, 11:56:00 am »
OldMike! "катодные" конденсаторы просто не поместились в данный размер платы, но я попробую их "втиснуть". Про диод согласен, просто он незаметно перекочевал из предыдущего варинта схемы. Задача ставилась сделать примочку "карманного формата" с малым потреблением. Следующий вариант будет более полноценным и скорее всего с другим Симом. Есть мысль попробовать зеленоградские КР1446УД12 они полностью на ПТ с мизерным потреблением.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Июня 26, 2009, 03:55:19 pm »
Этот сим вполне неплох, насколько может быть неплох сим, как явление...(ИМХО - сим это протез, даже очень хороший - не заменит руку или ногу...), но именно этот сим можно не выключать, играя и в кабинет - звук не портится, просто приобретает характерный тембр.
ЗЫ Просто больная тема - недавно вынужденно поиграл немного в линию, через пультик и голосовик. :( . После маленького лампового кабинетика в линию не помогла никакая симуляция - жидко, тоскливо и печально...
А конденсатор вместо диода поставь - там даже печатку переделывать не надо. И добавь навесом катодную имитацию хотя бы в первый каскад.

zet

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Июня 26, 2009, 05:45:13 pm »
Мне легче печатку переделать. На первый каскад уже конденсатор
уже "втиснул" сейчас попробую второй доделать.А СИМ хочу попробовать с регулировкой от преампа Инфинити (вроде так называется).Насчёт семплов это когда сын изволит, у нас разделение труда я паяю он играет.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Июня 26, 2009, 11:23:45 pm »
Понял. Полноценного звука симы все-равно не дают - нет кайфа от игры не через гитарный динамик. Так что большого смысла сложная симуляция, ИМХО, не имеет. (Пробовал и аналоговую, и проц свой долго мучил, меняя типы "кабинетов" и "положение микрофона"...Да, лучше, чем без него, но тот же проц через 12Вт ламповый комбик и Celestion G12 дает упругий, яркий звук, а через пульт - пластмассу жидкую...)
И тот спик сим, что у тебя (и меня), хорош тем, чтоможет быть использован и с кабинетом.
Пара рекомендаций - поставь Гейн на 100 кОм, диапазон регулировки расширится. Было б еще любопытно развести на 2 двойных ОУ - повторители отдельно.
А звуком интересуюсь вот почему - одноручечный тембр - для маленьких корпусов самое то, нужно послушать...
« Последнее редактирование: Июня 26, 2009, 11:28:00 pm от OldMike »

zet

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Июля 05, 2009, 04:26:56 pm »
Фото примочки,монтажа,семплы гитара Greco WP-450 прямо в комп.
Там же переработанная печатка(еще не по ней не собирал) и схема.
http://www.onlinedisk.ru/file/173277/

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Июля 05, 2009, 04:56:37 pm »
Фото примочки,монтажа,семплы гитара Greco WP-450 прямо в комп.
Там же переработанная печатка(еще не по ней не собирал) и схема.
http://www.onlinedisk.ru/file/173277/

Фотки - зачетно!

А сэмплы - забыл? :)

zet

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : Июля 05, 2009, 05:14:05 pm »
Пардон. Это предыдуший вариант(уже выкладовал).Исправляюсь.
http://www.onlinedisk.ru/file/173317/

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Июля 07, 2009, 08:56:27 pm »
ИМХО - в сэмплах все ж много песка. Надо послушать через гитарный кабинет. Вот тут http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1246201423/60#60 тоже эмуляция, но этот звук мне нравится больше.
 А в схеме мелкий ляп - при включении клина может быть щелчок - с истока идет постоянка около 2 В, там нужен конденсатор/резистор на землю перед переключателем.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2009, 08:58:43 pm от OldMike »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #453 : Июля 10, 2009, 09:18:23 am »
OldMike скажите а полная схема будет? вместе с пикерсимом и былоб неплохо подписать на печатке резисторы и конденсаторы СМД.
« Последнее редактирование: Июля 10, 2009, 10:59:38 am от Scotland_Men »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : Июля 12, 2009, 02:22:08 pm »

ВОССТАНОВЛЕНО! МОЖЕТ ИМЕТЬ НЕСООТВЕТСТВИЯ

Размер платы - 45 на 60 мм.

« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 11:33:46 pm от OldMike »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Июля 12, 2009, 07:34:34 pm »
Собрал на этой печатке очередной E-Recto, правда корпус у меня от Босса СД1, маленький желтенький, поэтому ТБ одноручечный. Очень даже ничего получилось. Не преамп - примочка, но с характерным звуком, и даже тембр неплохо регулируется. Еще послушаю завтра, если не разонравится - нарисую этот вариант, если кому любопытно.
Вот так он звучит в линию (прямо в звуковуху)
http://www.onlinedisk.ru/file/178200/
Вот и схема, только на печатке нет резистора для светодиода и также нет С20 и R31 (для преампа с активным клином они не нужны - проникновения в чистый канал не слышно, а в примочке с Труъ байпассом - немного зудит на клине). ТБ собран навесом на потенциометре.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2009, 09:47:57 pm от OldMike »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #456 : Июля 22, 2009, 03:59:01 pm »
немного критики как на мой взгляд.заказал платы,сделали. сел паять.я думал что переменные резисторы тембро блока когда их припаяешь должны смотреть ручками со стороны распайки смд элементов,было бы очень удобно.припаял резисторы к плате,проложил изоляцию между платой и корпусом и все плата держится на переменых резисторах прикручеными к корпусу.
у вас же наоборот,ручки смотрят получается в другую сторону платы,как крепить плату теперь с резисторами  :-? ?
« Последнее редактирование: Июля 22, 2009, 04:00:15 pm от Scotland_Men »

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Июля 23, 2009, 08:25:20 am »
"я думал что переменные резисторы тембро блока когда их припаяешь должны смотреть ручками со стороны распайки смд элементов,было бы очень удобно.припаял резисторы к плате,проложил изоляцию между платой и корпусом и все плата держится на переменых резисторах прикручеными к корпусу..." Я тоже так думал...Но ошибся, блинн!
И заметил только сейчас. Спасибо. Просто на этой плате я собрал одноручечный, вот сразу и не заметил...
Ну, блин, я ж и не говорил, что все ошибки найдены, не усмотрел...(Посыпаю голову пеплом...)
Придется порезать пару дорожек к потам и припаять перемычки немного по-другому. Сам откорректируешь?
Вот я нарисовал, проверь пожалуйста. Синим нарисованы разрезы на плате  и новые соединения. Разберешься?
Размер платы - 45 на 60 мм.
« Последнее редактирование: Января 05, 2012, 11:35:46 pm от OldMike »

Scotland_Men

• Гость
« Ответ #458 : Июля 23, 2009, 09:04:58 am »
Конечно откоректирую потом,я тож не заметил этого и отдал на изготовление.следующие уже скоректирую.
я так понял С20 и R31 тоже на плате нет,навесом их паяешь?
и что эт за конденсатор С11 .100n ? точка впереди ,100нан просто?

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Июля 23, 2009, 12:02:31 pm »
100n, точка - от символа полевика - исток, типа. Да , те детальки навесом - плата не предназначалась для выкладывания, была для себя не очень тщательно разведена, потому и ошибки есть. Кроме того - для активного клина они не нужны - проникновения драйва в клин (у меня) не слышно, а для Труъ байпасса - нужно, ибо еле слышно, но зудит.
Есть у меня еще сомнения по поводу С1 - вроде маловато, но зачем-то ж я так поставил, потом развинчу примочку и проверю, кажется оно избыточно грузило по низам...Но имей в виду - если будет мало низа, увеличивай до 10 нФ.
« Последнее редактирование: Июля 23, 2009, 12:06:43 pm от OldMike »