Собрал erecto.
схема

темброблок использовал вот такой, вместо того что в схеме:

печатка

стал тестить - гейтинг эффект сильный, что то где то запирается. проверил еще раз схему, печатку, распайку - вроде нигде не накосячил. заменил микросхемы - то же самое. померил напряжения : питание 9.3, полпитания соответственно 4.65. везде все в норме, кроме выходов вторых ОУ (нога 7) - там сначала около 8, потом постепенно падает до 6. когда дергаешь струну сильно - поднимается до 8 пока не стихнут кол##ания.. думал что возможно из-за диодов - кд522 ставил - либо из-за того что у меня другой ТБ и имитатор КП неправильно работает - выпаял диоды - все тоже самое. впаял диоды обратно. покрутил подстроечники - нарулил на выходе 4.65 ( сопротивления R10 и R17 стали 3.6К). вроде норм. звучит, не запирается, и этого эффекта с изменением напряжения на выходах нет. собственно в чем мой вопрос к разработчикам и вообще к тем кто лучше соображает чем я -с чем связан этот эффект? тут было описание похожей ситуации (у EugenyS'a вроде) но я честно говоря так и не понял как он ее победил и в чем была причина :-?
и еще вопрос:
как повлияет на работу имитатора КП то что у меня другой ТБ?
а вообще на ОУ больше не буду собирать - смысла не вижу - деталей столько же, сложность практически такая же и все равно надо настраивать ( пусть даже настройка такая элементарная - подстроечник покрутить

), а звук на полевиках по отзывам куда круче, особенно на клине/кранче
ну и ессно снимаю шляпу перед Михаилом

можно сказать что положено начало новой эпохе в примочкостроении))