Автор Тема: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?  (Прочитано 26949 раз)

Vlds

• Просмотр профиля
Re: Проекты на ПТ. Как АМТ уложились в 9В?
« Ответ #500 : Декабря 21, 2009, 01:03:37 pm »
На днях слышал мельком на репетиции паренёк играл в жсм800 через AMT вроде R1. Могу сказать что звук гораздо лучше например металзоны или сансампа, и даже характер ламповости присутствует, но ламповым я бы его не назвал. Пока силы  солдат армии ПТ и армии Ламп неравные.... но и Фидель Кастро начинал с маленьким отрядом повстанцев)))

Засунуть шоттки между затвором и истоком это  всего процентов 30 от мер, позволяющих приблизить звучание пт к лампам, к сожалению  разработчики этим и ограничваются, ведь уже якобы достигнута "ламповая" окраска в звуке. Но за ПТ будущее перегрузо-примочкостроения.
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

Kostyan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Декабря 21, 2009, 01:39:58 pm »
Виктору Кемпфу, пожму руку уже только за его версию BSIab. не говоря уже о том, что его наработки работают в серийной аппаратуре и при этом неплохо работают судя по отзывам.
guitargear27/reborn amp https://vk.com/club46514558

Invader

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Декабря 21, 2009, 02:02:18 pm »

[/quote]
О, я полностью разочарован АМТой и мистером Банановым в частности.. как несолидно - две детальки....а столько дешевых понтов..  ведь люди надеялись, верили..  Стыдно, товарищи АМТшники, стыдно!
[/quote]
Какая разница   сколько  там  деталек ?
лишь  бы  звук   устраивал !!!!!!!!!!!!!!!!

RemiX

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Декабря 21, 2009, 02:19:02 pm »
Хочу высказаться по поводу разочарования от количества радиоэлементов в приборах.
 >:(Не могу даже представить, зачем так люди думают, и почему. Но собрав впервые псевдоламповый вариант преампа() с ненастроеными каскадами ::), мне сразу стало понятно, что все остальные "овердрайвы" необходимо использовать просто как грелки... :-? а иначе то и рядом не стоит ничего! Это же очевидно слышно!
Чесслово, не смог сдержаться... :-[ Обидно просто, что люди не понять как смотрят на вещи.
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2009, 02:20:27 pm от RemiX »

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : Декабря 21, 2009, 02:26:22 pm »
О, я полностью разочарован АМТой и мистером Банановым в частности.. как несолидно - две детальки....а столько дешевых понтов..  ведь люди надеялись, верили..  Стыдно, товарищи АМТшники, стыдно!

стыдно писать такую ересь....

1. проблема словян в том, что у них нету "пророка в своем отечестве", я не про патриотизм говорю, а про то, что почти все полагают, что где-то лучше,но не у нас.
2. эта серия успешно продается во всем мире(не скромно, но факт!). деньги просто так никто ни кому не платит.
3. у АМТ нет дешевых понтов,  я оч давно слежу\интересуюсь за развитием этой конторы, еще со времен крейзи рашен, дт-2, первого фатал тюба и т.д. Более того - нет понтов вообще.
4. Слепые тесты ЛА серии показывают то, что порой тестирующие не могут точно определить где звучит ЛА, а где прототип. Причем тестирующие не диванщики, и не слепо-глухонемые обиженные природой люди.
5. Что значит две детальки и всё? Лампа это вообще одна деталька и все.  Полностью ламповый пред не так тяжело заставить звучать ужасно. Впрочем, как и, не легко заставить пред на ПТ звучать хорошо.

так что, перед тем как что-то написать, посчитайте до десяти, подумайте, и потом пишите... что б не было стыдно ;-)

удачи

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : Декабря 21, 2009, 02:35:05 pm »
Самое главное что Витя схемотехникой добился серийной повторяемости без дополнительных настроек.
Скорее всего из за меньшего разброса параметров импортных полевиков и диодов.
Все таки "там" к соблюдению технологии относятся более жестко чем у "нас".

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : Декабря 21, 2009, 02:57:20 pm »
Добавлю...

Проблема у ЛА серии еще в  том, что у АМТ пока нет полностью законченного тракта преамп->УМ->кабинет, и что б все от АМТ...
что б конечный юзер мог получить звук от АМТ. Так было бы правильней судить о звуке от АМТ.

АМТ пошли немного иным путем развития. И оставили применение ЛА серии на совести юзеров.
Тут вот и возникают проблемы. Уровень у юзеров разный. Есть опытные музыканты, которые понимают как работает гитарный тракт, что, откуда и куда растет и за что отвечает, понимают как отстраивается звук. Есть и не опытные, новички. Или просто имеющие в распоряжении какой-то один звук к которому привыкли, и все мерюющие через призму того, на чем играют теперь. Прочитают что Р1 это 5150 и все - думают вот куплю Р1 за 80-100 уе, подключусь во что дома есть и буду жечь "Имериум - МашинХед". Улыбает же. Или вот пару дней назад на ГП парень сказал, что  М1 гадость. И вот цитата "за такие деньги.... ну за такие деньги можно босс МТ2 взять, а она получше будет. "  Опять улыбает -)

Впрочем, это касается не только продукции АМТ.

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : Декабря 21, 2009, 03:02:13 pm »
Самое главное что Витя схемотехникой добился серийной повторяемости без дополнительных настроек.
Скорее всего из за меньшего разброса параметров импортных полевиков и диодов.
Все таки "там" к соблюдению технологии относятся более жестко чем у "нас".

это оценят единицы, а говном польют сотни.

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : Декабря 21, 2009, 03:07:51 pm »
Это влияет на стоимость в серийном производстве.

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Декабря 21, 2009, 03:55:12 pm »
Что-то не вяжется... По даташиту у 2SK208 просто атомный разброс параметров, гораздо хуже, чем у наших 303.
Простота хуже воровства.

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #510 : Декабря 21, 2009, 04:08:30 pm »
А все таки, у кого есть опыт снятия схем?
Давайте попробуем!
Реплики, реплики...

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : Декабря 21, 2009, 04:09:11 pm »
Что-то не вяжется... По даташиту у 2SK208 просто атомный разброс параметров, гораздо хуже, чем у наших 303.
Не, там все нормально.. Почти как у наших 303 :-)
Ты ж не будешь сравнивать 303А и 303Е? Там тоже 208R и 208GR - две большие разницы :-) А в пределах одного буквенного индекса разброс более чем приемлем.

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : Декабря 21, 2009, 04:25:18 pm »
Ничего себе волна поднялась! :)
Не надо спорить. Эти преампы просто не универсальны! Их нельзя врубать в чистый канал комбо, например, ачх испортиться ужасно. Их надо включать в разрыв перед концом лампового усилителя.
Ну м как всякий прибор, эти преампы имеют свои достоинства и недостатки. За такую цену звук хорош, что и говорить. Но "один в один" с лампой его все же можно назвать с большой натяжкой. Теперь-то я знаю, почему.
А схемку перерисовать можно, но после Мишиной и лартовской схемок неохота возиться. :)
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : Декабря 21, 2009, 04:28:03 pm »
У применяемого в ЛА 208го самые жесткие допуски - разброс параметров меньше, чем два раза. В реальной серии большинство транзисторов будет лежать в небольшом участке середины диапзона. Закон трех сигм никто не отменял)
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2009, 04:29:01 pm от Medved »

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : Декабря 21, 2009, 04:28:57 pm »
@lart
Твоя правда. Индексов-то я и не приметил.
Простота хуже воровства.

hamaha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : Декабря 21, 2009, 04:48:10 pm »
Недавно пришлось тестить две жменьки полевиков, одна BFT46, другая пресловутые J201. Транзисторы как транзисторы, и разброс есть, поменьше, чем у наших, но ничего фантастического.
Special for Medved:
Помнится, делали мы как-то лабу по материаловедению. Меряли резисторы на допотопных мостах, рисовали кривую распределения. Каков же был конфуз для препода, когда абсолютно у всех на месте номинала на характеристике получился  провал!
Без выводов, просто флуд для улыбки.
Простота хуже воровства.

xbananov

• Гость
« Ответ #516 : Декабря 22, 2009, 08:48:30 am »
Виктору Кемпфу, пожму руку уже только за его версию BSIab. не говоря уже о том, что его наработки работают в серийной аппаратуре и при этом неплохо работают судя по отзывам.
Не знаю, я пробовал эти так называемые серийные разработки - полный отстой. На мой взгляд здесь ребята добились гораздо большегою
Собрал пт-солдану с  http://www.guitarjfet.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=2&Itemid=34 и гитара реально просто поёт!
Создателям - звезды героев.
АМТшникам до них как до луны!
да вон я как в лицо Кемпфа этого посмотрел, всё понятно -  полный дегенерат, обожравшийся химии.. Толи дело вот Антон: интеллигентный глубокий проникновенный взгляд, видно что человек не отступиться  на пути к истине...
Так что снимаю шляпу и жму руку Антону и Михаилу!
Ларт, зря Вы на меня наезжаете. Да, не гений. Но могу ценить прекрасное.

VasiliuS

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 122816791
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : Декабря 22, 2009, 09:20:26 am »
Не знаю, я пробовал эти так называемые серийные разработки - полный отстой. На мой взгляд здесь ребята добились гораздо большегою
Собрал пт-солдану с  http://www.guitarjfet.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=2&Itemid=34 и гитара реально просто поёт!
да вон я как в лицо Кемпфа этого посмотрел, всё понятно -  полный дегенерат, обожравшийся химии.. Толи дело вот Антон: интеллигентный глубокий проникновенный взгляд, видно что человек не отступиться  на пути к истине...

Вы или провокатор или д0лб0ёб.
« Последнее редактирование: Декабря 22, 2009, 09:34:48 am от vasilius »

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : Декабря 22, 2009, 11:08:56 am »

ИМХО, перебор уже.
Одно дело, когда АМТ или схемы Кемпфа не вставляют, но переходить на личности... Грубо, гадко, низко.  >:(
Реплики, реплики...

Антон Калина

• TUBE SATISFACTION!
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Декабря 22, 2009, 12:41:38 pm »
Э-э-э...
Не знаю даже, что сказать...
Тото, мы знакомы лично?
Здесь не было блатных. Были только нормальные хорошие люди: шпионы, диверсанты, террористы.