Автор Тема: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin  (Прочитано 53766 раз)

el Doctor

• Просмотр профиля
Re: Конструкция выходного дня, SLO-Recto-Twin
« Ответ #1320 : Марта 21, 2010, 12:49:13 am »
Итак закончил свой новый аппарат. Кратко - основой является МЕАО преамп - ламповый трехламповый пред 1у в неглубоком (18 см) реке, несколько измененная схема слоректотвин 2 от Азнаура. Лампы поставил сейчас ECC83 JJ, Tungsram в КП. На выходе в виде петли собран буфер от Енгл е530 и его же спикосим. :D

Предусматривается что пред работает в паре с G-Major, для чего собственно и выполнена буферизованная последовательная петля.  :o

Под все это дело сшита рековая сумка, собран рековый каркасик, вставлющийся внутрь сумки. Весь набор весит не более среднего педальборда на 5-6 педалей, размеры такие же. Сумку вместе с женой шили дня 4. ::)

ps. кому надо комплект плат пишите в личку. Работает идеально, фона возбудов нет, звук отличный.
« Последнее редактирование: Марта 21, 2010, 07:54:56 am от el-doctor »
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Tza

• Просмотр профиля
« Ответ #1321 : Марта 21, 2010, 01:28:59 am »
Зачётно, как всегда)
---
офф.
Возвращайся на ггиар...

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #1322 : Марта 21, 2010, 10:30:45 am »
Итак закончил свой новый аппарат. Кратко - основой является МЕАО преамп - ламповый трехламповый пред 1у в неглубоком (18 см) реке, несколько измененная схема слоректотвин 2 от Азнаура. Лампы поставил сейчас ECC83 JJ, Tungsram в КП. На выходе в виде петли собран буфер от Енгл е530 и его же спикосим. :D

Предусматривается что пред работает в паре с G-Major, для чего собственно и выполнена буферизованная последовательная петля.  :o

Под все это дело сшита рековая сумка, собран рековый каркасик, вставлющийся внутрь сумки. Весь набор весит не более среднего педальборда на 5-6 педалей, размеры такие же. Сумку вместе с женой шили дня 4. ::)

ps. кому надо комплект плат пишите в личку. Работает идеально, фона возбудов нет, звук отличный.

Надо - актуально! Только рэк у меня меньше в ширину, но главное концепция, а не копия 1-в-1.
Реплики, реплики...

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : Марта 21, 2010, 07:30:00 pm »
Всем привет. Давно ничем гитарно-электронным не занимался  :-[ Решил собрать SRT в рэковый корпус.
Делать навесом нет желания, думаю развести на платах.

1) Ни у кого случаем не завалялась печатка для рэка (лампы горизонтально, плата с лампами перпендикулярно основной плате)?
2) как лучше скомбинировать 2шт 12ах7 и 1шт 6н2п? Думаю пустить 6н2п на чистый и первый каскад (там еще ограничения как такового нет - звук не сильно попортит).
3) Были ли в последнее время какие-либо моды схемы?

Я бы посоветовал 6н2п поставить последней... кп на звук вообще не влияет почти никак... хотя последний каскад перегруза к сожалению будет сказываться... но мне кажется, что это лучше чем первый пахабить.
Вот печатка на которой делал я
http://www.onlinedisk.ru/file/385514/

Serchey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : Марта 22, 2010, 06:42:38 am »
@
Serchey
а ты можеш еще раз выложить печатку никак ненайдуПечаль

Вот эта страница:
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1162648531/1020

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ прочитить отчеты до страницы этак 60-й. Тоесть всего нужно осилить 8 страниц: с 52-й по 60-ю включительно.
« Последнее редактирование: Марта 22, 2010, 06:43:38 am от Serchey »
Нету невыполнимых задач, бывают неправильно поставленные :)

От работы дохнут кони, но я маленький бессмертный пони :)

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1325 : Марта 22, 2010, 03:33:25 pm »
да сейчас стоит новая задача камрады. Я думаю взять рек от СМБ и завалять в нем это без кранч канала ибо заказчику (мой второй гитарист) он не нужен. но там глубина 10см река. Как бы все располагать? ваши варианты? :o
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

melan

• Убийца ламп
    • Просмотр профиля
« Ответ #1326 : Марта 22, 2010, 04:32:54 pm »
да сейчас стоит новая задача камрады. Я думаю взять рек от СМБ и завалять в нем это без кранч канала ибо заказчику (мой второй гитарист) он не нужен. но там глубина 10см река. Как бы все располагать? ваши варианты? :o
Тоже делал в рэке 1u глубиной 10см, только не от SMB)))
Кстати, я чуть повыше выложил печатку, на которой делал...
Конечно я сам не одобряю таких "извращений", но исходя из параметров корпуса, по моему почти единственный вариант...
И полученную плату лепил в центр задней стенки корпуса... весь БП на отдельной плате... до конца не доделал, ввиду отсутствия некоторых компонентов, но каждый канал отдельно отслушал на лампах 6н2п...
Ну косяки были и есть, однако, устранять их начну как только все необходимое достану!

halala

• Гость
« Ответ #1327 : Апреля 07, 2010, 10:30:24 am »
Всем добрый день.
Извините за офф, но тут такая задача:
Препод задобрил схему SRT на курсовой проэкт  :) :) ;D
c чертежами разобрался, теперь нужно 30 листов А4 пояснений :( :( :-[
Помогите пожалуйста ссилкой(ми), где всё это добро можно откопать(если конечно можно) и что еще посоветуете в эти 30 листов включить(думаю именно по SlO столько нет).
Заранее большое спасибо всем. :)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #1328 : Апреля 07, 2010, 10:31:47 am »
что еще посоветуете в эти 30 листов включить

Сэмплы :)
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Artur312

• ICQ клиент - 305591574
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : Апреля 07, 2010, 04:11:13 pm »
Простите за off, в свое время, на диплом, растягивал так про Shredmaster  ;D и на комиссии его показывал ;)

halala

• Гость
« Ответ #1330 : Апреля 08, 2010, 02:37:24 pm »
Всем большое спасибо за помощь :( :( :'(

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #1331 : Апреля 08, 2010, 02:42:56 pm »
@ el Doctor

Там ТС electronics - процессор эффектов у тебя? Хочу прикупить - помоги выбрать если в теме!
А вообще- отличный походно-концертный набор, всё по взрослому. Для понтов можно ещё и тюнер в реке прикрутить =)
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1332 : Апреля 08, 2010, 06:56:18 pm »
@ Tan

если есть возможность бери второй Мажор, он получше первого будет. Не стоит брать г-шарп и прочие. Во всяком случае релейного свичера каналов преда в них нет. Я думаю что реально выбор до сих пор один из доступных и не страшно джорогих приборов - это все же г-мажор.

про тюнер в реке - он сожрет место, увеличит объем, все это сразу станет неудобным. Да и зачем если в мажоре есть отличный собственный встроенный тюнер?
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #1333 : Апреля 08, 2010, 07:21:08 pm »
Ого, 24 тыщи.. для меня это уже непозволительно дорого.
Хотя есть тот же ТС за вдвое дешевле. С виду та же хрень. Только без приставки "гитарный".
Вообще "вокальные" и "гитарные" я смотрю вдвое дороже просто процессоров эффектов в реке.
Wtf?  :(
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

minich999

• GTLab - forever! прифоревер
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : Апреля 25, 2010, 07:15:55 am »
Собираю SRT 2, чтобы сэкономить решил использовать на чистый канал и на КП 6н2п-ев а на кранч и лид поставить 12AX7, пробовал все ставить 12АХ7 звук не понравился, замыленный. мутный какойто, динамики маловато. Ставил все 6н2п звук порадовал больше и вроде как ближе к оригиналу, пробовал при разных напряжениях анода, поэтому к общему знаменателю так и не пришёл. Не суть, суть вот в чём: по запарке перепутал куда какую лампу ставить, соответственно скомутировал накал не так как планировал. Получилось - на чистый 12АХ7WA, а на гружёные каналы и КП 6н2п, не зная об этом поиграл (собираю канал-пробую) На чистом-ХАРАШО! на кранче-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! похрустывает, нравиться. Собираю лид-не работает :o, начинаю ковыряться обнаруживаю что проводок на БП отошёл(БП на соплях жду вот месяц от AZG трансы) и что лампы то стоят не как планировал, меняю местами и накал тоже под это дело перекомутирую. Звук - ну не алё :(, замыленный какой то, только соляки и играть а ритм ну не оно, и на чистом звон появился :(, можно конечно накрутить но практически одно положение ручек при котором есть нормальный такой панч, а вот при наших лампочках на перегрузе всё было куда как интереснее и чистый без звона по верхам и динамика получше:-?. Это так и должно быть?

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1335 : Апреля 25, 2010, 03:38:10 pm »
собрал чтото не так, вот что. сколько анодное опять же. ничего не понятно из того поста крмое того что много путал и в конце концов напутал. проверяй монтаж.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #1336 : Апреля 25, 2010, 05:43:48 pm »
Ну не много путал то, только разок лампы поставил не как задумывал и всё вроде. Монтаж впорядке, всё проверенно перепроверено. Попробую вместо WA  поставить 12A7EH? может получше будет.
 Анодное было всякое, когда 6н2п стояли 210 вольт было. Потом поставил все 12АХ7 и напруга уже была в 390 вольт. Сейчас сначала была 390, потом уменьшил до 290. Разницы особой что то не заметил. напряжение менял при одинаковом положении ламп.
 У Азнаура в схеме перед ТБ чистого канала появился резистор на 100К, в 1-ом варианте SRT его не было. Мне чуется, что его вдвое уменьшить надо :-? или вообще убрать.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 01:16:56 am от minich999 »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #1337 : Апреля 25, 2010, 07:05:13 pm »
290 для слоректо на 12ах7 это очень низкое напряжение. 100к там к месту все.

6п3с и 12ах7 не взаимозаменяемые лампы они не могут там стоять друг вместо друга.  какая то ерунда.
кот, каторый патом умир.
STOP SMOKING POLYESTER

minich999

• Просмотр профиля
« Ответ #1338 : Апреля 26, 2010, 01:25:10 am »
Тьфу, описался. Не опи'сался а описа'лся :), естественно 6н2п, исправил. А 390 нормальное? в оригинале за 400 напряжение. Разницы вот супер кардинальной не заметил, гораздо большее влияние имеет то, где какая лампа стоит и какая вообще стоит.

100к там к месту все.

Посмотрю без него. На первой версии его небыло, тем не менее. Макет я собирал по первой, звук понравился больше. Теперь низов маловато.

h84u

• Гость
« Ответ #1339 : Апреля 29, 2010, 06:10:46 am »
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2010, 06:12:52 am от h84u »