Автор Тема: И снова поговорим о динамиках.  (Прочитано 15420 раз)

Jinx

• Просмотр профиля
Re: И снова поговорим о динамиках.
« Ответ #160 : Декабря 09, 2010, 09:45:59 pm »
Я знаю способ! Ставишь мини комбарь динамиком перед лицом, ставишь себе капельницу с эндорфином и адреналином - и фигачишь аки перед многотысячным залом!! :D
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Декабря 09, 2010, 10:30:43 pm »
2 Ace Carson
По одному мику на динамик - то у них такое крепление - типа струбцинки с резьбой под держатель, вот он то и смотрится, как что-то непонятное (ну такой черный цилиндрик).
Пересмотрел фотки - ну нет более четкой - просто  поверьте на слово :). А вот че вспомнил - при пересмотре - на втором кабе не два мика, а только один конденсаторный... Там вообще было все интересно включено - у меня сложилось впечатление (от чека), что второй усилок с кабом служил для усиления звука только с дилея - а дилей у него включался плавно - педалью громкости. Но все усилки (3шт, а каба - 4...) были в рэке, так просто коммутацию не посмотришь, техник - злой немец, особо не хотел разговаривать и большую часть времени возился с гитарами - струны менял, такое всякое (у меня до сих пор на системнике старые струны Мурза валяются). А вот клавишный техник - тот был адекватен, даже Хаммонд мне развинтил, чтоб начинку показать...
Насчет прозрачных экранов... Денн, не все так просто. Там довольно толстый материал и гитарный СЧ/ВЧ уберет весьма заметно.
Такие экраны ставят в случаях, когда используют микрофоны с повышенной чувствительностью - первый раз я это увидел на диске с концертом Би-Джиз - у них манерочка петь в метре от микрофона, мониторы - ушные, так вот там барабанщика спрятали за экраном - он ведь прямо за ними стоял и снимался бы микрофонами не слабее вокала. Так же часто поступают, когда на сцене совместно с гитарами/барабанами - скрипки и пр. - если снимается миками. Особенно это касается случаев, когда звук пишется с концерта на мультитрекер с целью последующего сведения. В моей практике случаев использования экранов не было... Надо Лиона поспрошать - мож он пользовался, у него опыт обширный...
И напоследок - осмелюсь заметить, что гитарному звуку изображенное на фото положение экранов на пользу отнюдь не идет - там появилась куча резонансов/стоячих волн (их грамотно постарались уменьшить, поставив экраны зигзагом, не параллельно колонке) - видно без экранов никак не получалось...
« Последнее редактирование: Декабря 09, 2010, 11:02:42 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : Декабря 09, 2010, 10:47:49 pm »
Понял, спасибо. :)
R2DNY

benedikt

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 228707560
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Декабря 10, 2010, 07:06:18 am »
...
Насколько я понимаю всех высказавшихся по теме, взрослого звука на мизерной громкости не получить?

...

...
Похоже, что нет, так как один из компонентов взрослого звука - перегруз приёмника звука (барабанной перепонки) :)

Ага, и ещё того, что на "правильной" громоксти кроме как ушами мы чувствуем звук телом(низкие частоты) - это архи важно
...

Значит выбора нет. Придется соседям терпеть. :)
Ну а если без шуток - то хотелось бы все-так и до конца определить все остальные факторы, которые находяться между источником звука и приемником звука, без которых нужного звука не получишь. Насчет уровня звукового давления все ясно: это и перегруз барабанных перепонок, и ощущение телом всего звука. Далее будет что-то?
Или все остальное уже можна получить качеством/количеством динамикв в комбике и самим усилителем?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Декабря 10, 2010, 08:47:32 am »
Самое ужасное в громком гитарном звуке для соседей - это середина. ВЧ практически до них не доходят, а ужасного низа в гитаре нет. Хотя конечно НЧ эффективнее всего распространяются, но их можно ещё как-то терпеть (не мешает говорить, слушать радио и ТВ :)).
Изобокс в данном случае очень полезная вещь. Ставим каб в шкаф, снимаем его микрофоном, результат слушаем в хороших наушниках. При этом НЧ для нашего торса практически беспрепятственно проходят через шкаф, а СЧ и ВЧ весьма эффективно ослабляются для соседей. При этом шкаф должен быть на ножках (у аудиофилов на специальных шипах ;D ) и внутри набит тряпками одеждой. Я сам очень долго мучал соседей, пока не попробовал этот замечательный вариант. 45 Вт дури на полную вполне играбельно днём, вечером где-то 1/3, а на 1/5 можно спокойно играть по ночам и при этом даже чуть-чуть ловить НЧ на торс :)
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2010, 08:50:14 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Декабря 10, 2010, 08:58:11 am »
Т.к. на подавляющем большинстве live'ов я таких ширм не видел, значит акустически вполне можно обходиться без них. Скорее всего фишка в чём-то другом. Впрочем, каждый чудит по-своему
Такие ширмы ставят не только около гитарных кабинетов, но и например по бокам барабанной установки.
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Декабря 10, 2010, 01:35:05 pm »
Самое ужасное в громком гитарном звуке для соседей - это середина. ВЧ практически до них не доходят, а ужасного низа в гитаре нет. Хотя конечно НЧ эффективнее всего распространяются, но их можно ещё как-то терпеть (не мешает говорить, слушать радио и ТВ :)).
Изобокс в данном случае очень полезная вещь. Ставим каб в шкаф, снимаем его микрофоном, результат слушаем в хороших наушниках. При этом НЧ для нашего торса практически беспрепятственно проходят через шкаф, а СЧ и ВЧ весьма эффективно ослабляются для соседей. При этом шкаф должен быть на ножках (у аудиофилов на специальных шипах ;D ) и внутри набит тряпками одеждой. Я сам очень долго мучал соседей, пока не попробовал этот замечательный вариант. 45 Вт дури на полную вполне играбельно днём, вечером где-то 1/3, а на 1/5 можно спокойно играть по ночам и при этом даже чуть-чуть ловить НЧ на торс :)

Вполне нормальное решение. Если лень мастерить, есть даже в продаже готовые.
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

benedikt

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 228707560
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Декабря 10, 2010, 02:20:15 pm »

Хм, интересный вариант. Надо будет попробовать.

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : Декабря 10, 2010, 03:08:54 pm »
Эконом вариант - семейный платяной шкаф :)

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Января 10, 2011, 02:52:38 pm »
Сворганил на днях комбарь 20 вт (кста, первый мой комб да и вообще ламповый прибор, можете поздравить :), с предом жсм800, дин celestion g12h 30 ватт, 100дБ чувств., первое впечатление было- как же он орет!, скрутил громкость и несколько дней юзал не поднимая выше 20%. соседи звонили и даже приходили в гости :) Звук прямо скажем ничем не удивил, от лампы ждал большего, конечно стоят не sozo и не mercury magnetics внутри да и лампы советские, но все же повторюсь, ждал большего...
Вчера решил качнуть, повернул ручку на 100% (и преамп и мастер) и вот тут истина открылась, звук порадовал очень - драйв и жир, хотя якобы маршалы не такие уж и жирные вроде, однако мне оч понравилось, так, что лично для себя решил, что это не на столько миф насколько некоторые пытались его таковым поставить...
ну наверное это косательно перегруженного звука.
Это чисто практический пример автору, без каких либо теоретически красивых разговоров...

Хотя когда был транз комб. 30 ватт, vox ad30vt (вроде такой), на нем наблюдалось обратное, с повышением громкости плотность и жирность звука уходила (там был 10 д. дин) так что может это вовсе и не от динамика исхдит, изменение звука...

П.С. сам при выборе динамика задовался этим вопросом...
« Последнее редактирование: Января 10, 2011, 02:58:39 pm от pfender »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Января 12, 2011, 11:06:10 am »
Звук прямо скажем ничем не удивил... да и лампы советские...

Если в преде 6Н2П(-ЕВ), то следующим удивлением будет их замена на 12АХ7 или ЕСС83. Именно 800-ом в этом смысле очень существенна разница, как оказалось.

А вместо кочегаринья оконца можно кочегарить пред (грелкой), тоже получается бомба!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Января 13, 2011, 07:21:03 am »
Звук прямо скажем ничем не удивил... да и лампы советские...

Если в преде 6Н2П(-ЕВ), то следующим удивлением будет их замена на 12АХ7 или ЕСС83. Именно 800-ом в этом смысле очень существенна разница, как оказалось.

А вместо кочегаринья оконца можно кочегарить пред (грелкой), тоже получается бомба!

Именно они, первая лампа точно не помню какая, но точно стоят 6н2п и одна или две 6н2п-ев...
В планах поменять комплектуху... как только с регулировкой баса разберусь :)

П.С. СОри за офтоп!
« Последнее редактирование: Января 13, 2011, 07:21:25 am от pfender »

DIMEbag

• GTLab
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Января 14, 2011, 02:05:44 pm »
А ещё большим удивлением будет, когда грамотно разведёш питание, отфильтруешь и избавишся от помех. Тогда можно и 6н2п даж обратно поставить, всё равно хорошо будет =D
Хорошего человека легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Января 14, 2011, 02:20:19 pm »
А ещё большим удивлением будет, когда грамотно разведёш питание, отфильтруешь и избавишся от помех. Тогда можно и 6н2п даж обратно поставить, всё равно хорошо будет =D

Основываться на этой статье?

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1263904350

Ты об этом?

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : Января 14, 2011, 04:15:26 pm »
Вот у меня есть динамик фирмы 'кинап' совещкий, 25 вт, 16 ом, большой такой, сантиметров тридцать диаметра. Интересно, он для гитарных дел как подходит?
Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die..

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Января 14, 2011, 04:17:20 pm »
Вот у меня есть динамик фирмы 'кинап' совещкий, 25 вт, 16 ом, большой такой, сантиметров тридцать диаметра. Интересно, он для гитарных дел как подходит? 
Зависит от конкретного типа. Если это 4А-32, то никак.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

Жак-Ив-Custom

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : Января 14, 2011, 05:15:06 pm »
Посмотрел, это  4А-32В . значит никак? И еще такой вопрос, как можно переделать обычный динамик  в гитарный?
Too Old To Rock And Roll, Too Young To Die..

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : Января 14, 2011, 06:51:22 pm »
Никак.
R2DNY

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Января 15, 2011, 11:04:07 am »
И еще такой вопрос, как можно переделать обычный динамик  в гитарный? 
Переделать - никак. Но если отыскать древний динамик от АМ-радиоприёмника 50-х годов - то он изначально неплохо годится для гитаризма...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Января 15, 2011, 11:16:50 am »
а если шунтануть  динамик  кондёром , скажем
2 мкФ??  думаю вч станет меньше, это при условии
 что выход усилителя не нулевого сопротивления
« Последнее редактирование: Января 15, 2011, 11:19:53 am от klaus »
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret