Уточню свою позицию: я утверждаю, что с помощью трансформаторов можно без потери качества подключать "всё ко всему", извлекая, при этом, всякие выгоды. Это видно из громадного студийного наследия - схем куча. Вот, почему я предложил читать книги. Я не ратую за алюмитон - это вообще-то, не предмет этой ветки (предлагаю, кстати, переехать с ним в ветку по моей ссылке). Если его сделали с горбом на 2 с чем-то там кГц, то это не значит, что трансформаторы - зло, которые чего-то там ограничивают. Вот основная цитата, "взорвавшая моск":
==ИМХО, разброс частот в порядки не позволяет выполнить согласование для всего спектра. Только для какой-то части. В отличие от узкополосных радиочастотных устройств.==
Остальные тексты написаны на таком же тарабарском языке - так что, сори, если я за ними не разглядел глубокого понимания проблематики. Но, ведь, встречают по одёжке, не так ли?
Теперь по сабжу.
Вот, прямо сейчас, взял моток МГТФ примерно 60 витков, как-то приладил его на П-образный каркас от советского сингла, вовнутрь вложил два магнита - вроде тех, что стоят в магнитных защёлках, всё это дело подключил к трансу от ленточного микрофона МЛ-51. Звук - отличный, тише дБ на 6...10 чем мой актив, т.е. реально будет на уровне или даже громче, чем стратовские синглы. Так, ведь, транс совершенно не идеальный для такого источника - он же для одного витка (ленточки). Если же сделать правильный транс, то будет полное счастье. Но этого я делать уже не стану - не интересно.
==Уважаемый (т.е. DDD), не у Вас ли проблемы с сопряжением несопрягаемого(см. страницу 1)? Спасибо бы лучше сказали за объяснение, почему Ваша придумка работать не будет, как и многие до неё. А то ума палата, а толку ноль...==
С правильным трансом будет.