Автор Тема: Marshall - темброблок  (Прочитано 8721 раз)

ML

• Гость
Re: Marshall - темброблок
« Ответ #100 : Января 05, 2009, 11:08:26 pm »
Не знаю, на мой слух межкаскадная коррекция звучит более естественно, что ли. Типы кондеров перебирал, конечно же.

[size=9]О хиэнде сказал к тому, что из-за периода активного заболевания ламповой аудифилией как-то привык выслушивать влияние деталек на звук. Вот, теперь в гитарниках даже слышу :)
И я бы не назвал хиэнд стремлением к линейности, линейность это удел хайфая скорее. А в ламповом хиэнде каждый сам себе воротит искажений по вкусу... :)[/size]

ivana

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Января 06, 2009, 05:14:03 pm »
Мне на диване тоже Воксовского регулятора КАТ (как в АС30) более чем достаточно. Насчет катодных шунтов - вопрос не маленький. Для начала можно с фиксированным смещением поиграться, например :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #102 : Января 07, 2009, 09:56:54 am »
Интересная тема. На мой взгляд, "универсальный гитарный Т.Б." невозможен. В самом деле, сколько разных динамиков, гитар, стилей музыки, игрунов, наконец. И в идеале под каждое сочетание нужна корректировка схемы, в том числе и Т.Б.(я так и делаю, и скорректированной Маршалловской/Фендеровской схемы хватает). А вообще интересные схемы Т.Б. народ выкладывает. :)

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Января 12, 2009, 11:25:37 am »
Универсального и быть не может. Если, конечно, не втыкнуть  на выход преампа эквалайзер полосок на десять\двенадцать. Но всё равно до этого пусть сигнал пройдёт через классическую трёхполоску, она оконтурит диапазон, а потом можно извоащаться - поднимать\опускать СЧ и проч. А то, слишком много требований к горстке деталек: и чтоб развязка по полосам, и чтоб вверх\вниз как захочешь.... чудес не бывает.
 Иначе нафига позади известных гитарюг на концертах стоят рэки набитые всякой всячиной. Остановите на стоп-кадр и рассмотрите: обязательно увидите ползунки\крутилки  эквалайзера.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Апреля 22, 2009, 08:23:36 pm »
EaNot - да уж, Америка - я про это сразу сказал. Заточка как-раз на большой звук.
Но вставляют то его без изменений повсюду. Так что "тщательнее" нужно подходить, гибче - понимать, где стандарт уместен, а где мод.

Так можно картинку последнего маршалл мода? С внесёнными изменениями?
Цензура неуместна!

Samat

• Гость
« Ответ #105 : Апреля 22, 2009, 09:02:45 pm »
Держи, ...только возможно нумерация элементов не та, что фигурирует в постах выше, но все конечные изменения присутствуют.

http://www.onlinedisk.ru/image/126136/ТБMarshallModX2.gif

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Апреля 22, 2009, 09:12:00 pm »
Спасибо!
Цензура неуместна!

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апреля 23, 2009, 08:38:58 pm »
Подправил страничку - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirmarshall -  теперь все ссылки и рисунки отображаются как положено.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2009, 08:40:11 pm от Vzvodator »
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

AlKoR

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 350457696
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Апреля 24, 2009, 05:01:26 am »
Подправил страничку - http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirmarshall -  теперь все ссылки и рисунки отображаются как положено.
Vzvodator , там где текст
Уменьшено влияние регулятора на чужие
      частоты, центральная частота
      регулировки ближе к 1КГц.
еще через строчку не дописал открывающую скобку тега tr : </tr>

В верхней части окна он и вылезает.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2009, 05:01:45 am от AlKoR »
Я - официальный воен категории "В" :)
хранилище гитарных схем
http://guitarschems.ex6.ru/index.php

Vlds

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : Апреля 25, 2009, 06:55:00 pm »
собирал схему предложенную Beermonza ( маршал мод). Вещь просто обалденно функциональная!  Жаль мне нужна регулировка всего одним потом.... от провала середины... до уменьшения низа
Если все природные явления это дело рук Божьих, то пусть церковь и возмещает ущерб!

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Июля 17, 2009, 07:41:02 am »
 Друзья, спасибо большое за ваши труды, наработки и кропотливую работу в размещении и упорядочивании (одна страница с АЧХ чего стоит). :)
У меня такой вопрос: как насчёт этой схемы?

Дело в том, что её АЧХ мне тоже понравились и кроме мода Х2 хочу собрать и этот вариант, но меня немного смутили номиналы потенциометров :-?... И тем более приведенная схема Классического маршалла с теми же, не маршаловскими :) номиналами.
Вопрос: это сделано для того, чтобы схемы были эквивалентны, так сказать, в равных условиях?
Короче, нужно ли всё-таки ставить именно такие потенциометры?
« Последнее редактирование: Июля 17, 2009, 07:54:12 am от shus3k »

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Июля 21, 2009, 01:02:04 pm »
Да, кстати :)
Помниться, на страничке 4 текущей темы, были такие интересные штучки: ;)

Не могли бы те, кто шарит, отсимить оба или хотя бы второй вариант? Просто хотелось бы и его собрать, да и в плане сравнения интересно было бы. Здесь уже не просто один кандер добавили, а другой переставили :). Я к тому, что и АЧХ должны принципиально отличаться, а не просто "сдвигаться".

Или если не можете/не хотите - тогда покажите в какой проге это можно сделать.

Заранее благодарю  :)

П.С. Да, про мод маршала вопрос никто не отменял ;) (см. предидущий пост)

Scull

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Июля 21, 2009, 01:14:37 pm »
Я к тому, что и АЧХ должны принципиально отличаться, а не просто "сдвигаться".
Так в том то и суть, что-бы сдвинуть регулировки для разных условий использования. Либо 4х12" либо дома 1х10" или 8".
У меня все фонит, телевышка в окно светит.

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Июля 21, 2009, 01:40:38 pm »
Так в том то и суть, что-бы сдвинуть регулировки для разных условий использования. Либо 4х12" либо дома 1х10" или 8".
Всё верно, не вопрос.  Это я говорил к тому, что симить приведенные схемы есть смысл, и отличий с уже приведенными модами будет больше, чем, скажем между МОD_X и MOD_X2, где принцип остаёться, просто АЧХ немножко сдвигаються. Вот я о чём. Опять же, если бы знал как и чем - отсимил бы сам. Интересно просто, как ихние АЧХ'и выглядеть будут :)
« Последнее редактирование: Июля 21, 2009, 01:42:54 pm от shus3k »

Samat

• Гость
« Ответ #114 : Июля 23, 2009, 11:33:34 am »
shus3k, эти "штучки" регулируют что-угодно, только не низы. Последние моды, в частности Х2 дает глубокие регулировки, при том довольно независимые друг от друга, в отличие от стандартных и прочих ТБ в которых одна регулировка тащит за собой соседние.

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Июля 24, 2009, 08:33:23 am »
O.K. :) Значит смысла  нету, потому что меня в основном низа и и нтересуют ;)
Beermonza, твой мод буду собирать по-любому, вот только закажу кондера, и вперёд  8-).
Просто хотелось бы знать и как эти "штучки" регулируют ;D. Так сказать, интереса ради длЯ ;). Спасибо, что отозвался :)

Кстати, а что скажешь по поводу этого ТБ:

Его тоже очень хотелось бы попробовать :) вот только есть ли смысл ставить другие резаки ради того, чтобы его собрать, или можно пересчитать схему под стандартные 250/1000/25 ?
Ой, судя по АЧХ - это вроде то же самое, что и Marshall mod8, верно?
« Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 08:37:33 am от shus3k »

Samat

• Гость
« Ответ #116 : Июля 24, 2009, 11:40:25 am »
В этом моде, что ты указал, регулировка НЧ примерно 8дБ в mod X2 - 12дБ, но это на суть, ...главное в нем глубокая регулировка СЧ, практически не тянущая за собой ВЧ.

shus3k

• Jesus forever !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Июля 24, 2009, 03:13:14 pm »
Понял. Спасибо :)
А о середине ты говорил, имея ввиду Х2?
По верхнему моду я имел ввиду резаки. Если схему нельзя пересчитать под стандартные 250/1000/25 чтобы сохранялись АЧХ - тогда наверное нет смысла...

Samat

• Гость
« Ответ #118 : Июля 24, 2009, 03:47:00 pm »
Да, середина рулится смачно на mod X2.
Пересчет Marshall mod, тот, что ты изучаешь, с 100k/100k/20k на 250k/1m/25k не стоит свеч, да и фишка в том, что это не новая разработка, а мод, ...т.е. мы "залезаем с ногами" в Маршалл, меняем кондер на резистор, номинал одного кондера, и подпаиваем еще 3 кондера, все довольно просто, ...ну и, собственно, это нужно для дома и репточки, может для записи, но как уже сказали профи: "для сцены и каба 4х12 ничего переделывать не нужно, на то и заточен стандартный ТБ".
« Последнее редактирование: Июля 24, 2009, 03:51:41 pm от Samat »

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : Июля 24, 2009, 08:01:11 pm »
как уже сказали профи: "для сцены и каба 4х12 ничего переделывать не нужно, на то и заточен стандартный ТБ".
Это они сказали по поводу НЧ. А разделить ВЧ и СЧ все же желательно.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев