Истерические крики и эмоции сейчас не помогут никому.Нам, а тем более Ерасову, просто нужно успокоится и разобраться.
Не надо называть Александра Евгениевича "правонарушителем" и "распространителем" контрафакта.
Скорее он жертва махинаций "крысятников"из среднего звена руководства завода.Как показывает практика,именно эта прослойка чаще всего вступает в сговор для совершения краж и махинаций, иногда доводя предприятия почти до разорения. Обычно это четверка-нач.цеха-склад-отдел сбыта-охрана.Состав может быть другим,зависит от специфики предприятия,но всеми двигает любовь к банкнотам.
Почему я так думаю?
Выстроим для наглядности две цепочки поставки ламп:
1. ЗАВОД-------------------------------------ЦЯУК
2.ЗАВОД----ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО----ЕРАСОВ
В конце этих цепочек появляется фальсификат(контрафакт считаю неправильным названием),но цепочки строго параллельны и нигде не пересекаются.Если,как многие считают это делает Цяук,то получается,что фальсификат он отсылает на завод,где его повторно через представительство продают Ерасову. Или у Цяука есть свой человек в представительстве на складе,где и происходит подмена на фальсификат.Ерунда какая то получается.
А почему все вдруг решили, что левую маркировку делает именно он,почему не предположить,что в Саратове их тырят и там же маркируют,часть идет в Митино,часть на подмену.Если каждый месяц,как говорил AZG,уходит из Питера заграницу контейнер ламп,то кто заметит в этом объеме 500 шт липовых.
Куда девать полученные излишки?Проблем видимо с этим нет - кругом рыночная экономика.
Беда в том,что к Ерасову много лет работавшему с представительством завода видимо на доверительных основах,попала партия разбодяженная левыми лампами.И у него уже есть проблемы с клиентами, в частности с теми, кто здесь уже высказал претензии,можно еще ожидать всяких неудовольствий и от потребителей аппаратуры.
Так ,что уши у этого скандала торчат из трубы завода "Рефлектор"