Автор Тема: ВНИМАНИЕ: бракованные 12АХ7ЕН!(?)  (Прочитано 5568 раз)

Cornol

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: ВНИМАНИЕ: бракованные 12АХ7ЕН!(?)
« Ответ #80 : Июля 09, 2007, 10:09:43 am »
AZG понятно, спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: Июля 09, 2007, 10:10:11 am от Cornol »
- комбо 10вт: Bogner Sharp + 2x6П1П SE + Celestion Super 65

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июля 09, 2007, 10:12:29 am »
Интересно, как они(Цяук) у Ерасова оказались? Он же вроде напрямую с совтеком работает.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июля 09, 2007, 10:41:42 am »
Производитель берет там, где дешевле. И часто процент брака перекрывает разницу в цене. Посему стоит только надеяться на лучшее...
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июля 09, 2007, 01:45:32 pm »
У Цяука не берём лет 5 - берём только у Совтека. Завтра посмотрим свои из последней партии на складе - если что, нужно разбираться с Совтеком...

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Июля 09, 2007, 02:16:26 pm »
Сколько беру, таких как слева не было ни разу... Даже попадались кривые партии, но соотвествие маркировки 100%.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : Июля 09, 2007, 03:51:28 pm »
с Совтеком нужно разбираться, причем срочно!
посмотрел на свои лампы. имеется:
4 штуки EL84 от AZG, 2 штуки 6v6 от него же, все в коробочках.
1 штука 12ах7 выпуска 05 01 от Ерасова, осталась от зимнего заказа. 2 штуки 12at7 от него же, получены недавно, так же в фирменной упаковке, и 9!!! штук 12ах7 выпуска 03 09, полученые так же недавно.
так вот, неправильная маркировка только на этих последних 9 лампах!

2000 рублей не та сумма, изза которой я начну чинить разборки, просто хочется чтобы такое больше не повторялось.
надеюсь на скорое решение вопроса.

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Июля 09, 2007, 06:26:30 pm »
А мне интересно чем именно эти 9 ламп хуже? Или же у паяльщиков имеется аппаратура для тестирования ламп на шумы, соответствие ВАХ, симметричность (хотя собрать можно, помню на клаусмобайле был) ну кроме ушей? Я в плане того, что может нам и сбагривают нечто, но насколько оно хуже? Зато это еще один способ избавиться от "самоделкиных" - спаял, а не звучит...
E.C.electronics

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : Июля 09, 2007, 06:48:09 pm »
эти лампы хуже хотя бы тем, что их продажа нарушает установленное законодательство, тк они не соответствуют оригиналу хотя бы логотипом, следовательно являются контрафактным товаром.

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Июля 09, 2007, 06:59:06 pm »
Зачет про контрафакт! :) Кстати, реально прикол - Совтек сам продает неликвиды и при этом борется с продавцами... Факт из первых рук.

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Июля 09, 2007, 07:49:19 pm »
Ну незнаю товарищи юристы... (Мы хоть и с Украины...  :P)
Если читать "Закон Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. № 3520-I
"О товарных знаках, знаках обслуживания
и наименованиях мест происхождения товаров"
(с изменениями и дополнениями, внесенными  Федеральным Законом от 11 декабря 2002 года № 166-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров")"

http://www.fips.ru/npdoc/LAW/tmlaw00.HTM

То вроде как выходит, что лампочки с "товарным знакаком или сходным с ним до степени смешения" произведенные с согласия правообладателя контрафактом скорее всего считаться не будут.

"Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых НЕЗАКОННО используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными."

Законно это или незаконно из данного закона неясно.

P.S.
Кто подскажет какое приблизительное процентное соотношение рынков у гармоникса:
Россия
СНГ
Америка
Европа.
Просто интересно...
E.C.electronics

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Июля 09, 2007, 10:16:34 pm »
У Гармоникса нет рынка, читай выше...

Во всяком случае на использование товарного знака должно быть франчайзинговое соглашение. Если такового нет, то это контрафакт, даже если сами по себе лампы проданы вполне официально.

_M9C0_

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 378216464
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Июля 10, 2007, 06:11:07 am »
Cогласен, это подразумевалось под выражением "с согласия правообладателя"

Мало того, - лицо осуществляющее реализацию контрафактной продукции также является правонарушителем...
E.C.electronics

texman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Июля 10, 2007, 07:10:02 am »
Вот вчера посмотрел на свои лампочки - 5 шт 12АХ7ЕН, все брал у Ерасова: 4 - Цуяк (03 09), 1 - нормальная (06 06).

"Отправил: _M9C0_       Отправлено: Вчера :: 18:26:30"
"А мне интересно чем именно эти 9 ламп хуже?"

Рассказываю - одна сдохла сразу, как поставил (писал я про это в ветке слоректотвина), вчера перекинул накал на шасси и вместо цуяковских ламп поставил 6Н2П (чистый, фазик и катодный повторитель), на гейне оставил фирменную 12АХ7ЕН. Результат такой - как оказалось все лампы от Цуяка дают какой-то странный шум с призвуками :o, а я палился по поводу монтажа >:(

Вот такие дела....

Все лампы куплены не так уж давно....
Ставь старуха самовар, будем слушать MANOWAR!

EaNot

• Гость
« Ответ #93 : Июля 10, 2007, 10:00:10 am »
А мне интересно чем именно эти 9 ламп хуже?

Ветку я начал с того, что две таких лампы просто сдохли (ушли в ненормальный режим) без всяких объективных причин, проработав совсем недолго в совершенно типовом режиме в разных приборах. Еще одна такая же - в макете - пока живет нормально. А вот еще две 0309 (еще один мой прибор принесли :(): - одна начала странно гудеть, другая - нити накала еле светятся (эмиссии видимо почти нет, анодный ток тоже никакой). Полная ж...па! А я ведь таких поставил в дивайсы штук 20...С ужасом жду новых звонков от клиентов :(. Г-н Ерасов, надо срочно что-то делать!!! Уж если не возврат-обмен, то хотя бы пояснения и гарантии с Вашей стороны, что у Вас появится входной контроль, и такого больше не повторится! Репутация (думаю, Вы знаете не хуже меня) не так просто зарабатывается, чтобы ее вот так проср..ть! Извиняюсь, но раздосадован чрезвычайно!

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Июля 10, 2007, 01:27:01 pm »
Истерические крики и эмоции сейчас не помогут никому.Нам, а тем более Ерасову, просто нужно успокоится и разобраться.
Не надо называть Александра Евгениевича "правонарушителем" и "распространителем" контрафакта.
Скорее он жертва махинаций "крысятников"из среднего звена руководства завода.Как показывает практика,именно эта прослойка чаще всего вступает в сговор для совершения краж и махинаций, иногда доводя предприятия почти до разорения. Обычно это четверка-нач.цеха-склад-отдел сбыта-охрана.Состав может быть другим,зависит от специфики предприятия,но всеми двигает любовь к банкнотам.
Почему я так думаю?
Выстроим для наглядности две цепочки поставки ламп:

1. ЗАВОД-------------------------------------ЦЯУК

2.ЗАВОД----ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО----ЕРАСОВ

В конце этих цепочек появляется фальсификат(контрафакт считаю неправильным названием),но цепочки строго параллельны и нигде не пересекаются.Если,как многие считают это делает Цяук,то получается,что фальсификат он отсылает на завод,где его повторно через представительство продают Ерасову. Или у Цяука есть свой человек в представительстве на складе,где и происходит подмена на фальсификат.Ерунда какая то получается.
А почему все вдруг решили, что левую  маркировку делает именно он,почему не предположить,что в Саратове их тырят и там же маркируют,часть идет в Митино,часть на подмену.Если каждый месяц,как говорил AZG,уходит из Питера заграницу контейнер ламп,то кто заметит в этом объеме 500 шт липовых.
Куда девать полученные излишки?Проблем видимо с этим нет - кругом рыночная экономика.
Беда в том,что к Ерасову много лет работавшему с представительством завода видимо на доверительных основах,попала партия разбодяженная левыми лампами.И у него уже есть проблемы с клиентами, в частности с теми, кто здесь уже высказал претензии,можно еще ожидать всяких  неудовольствий и от потребителей аппаратуры.
Так ,что уши у этого скандала торчат из трубы завода "Рефлектор"

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : Июля 10, 2007, 02:26:09 pm »
Значит так. Провели полную ревизию на складе и в подразделениях. Цяук попадались, но редко. Последняя партия 2000 штук от Совтека вся нормальная. Значит они залетели либо в предыдущей партии либо ещё раньше. С Совтеком будем выяснять. Мы их ставили в изделия и не сказать, чтобы был совсем брак, но отмечали, что Совтек стал хуже. На всякий случай дал команду изъять все эти лампы из уже собраных и настроенных модулей. В магазине их уже не осталось - проверили, только новые. В Митино мы понемногу брали лампы у Цяука лет 7 назад, но они были тогда немаркированые. Вот в такой стране живём, не хочешь, а замажешься... :(
P.S. Сегодня кто-то звонил в офис(меня не было) и подробно рассказал схему хищения ламп и нанесения надписей, но не назвался. Спасибо за запоздалую помощь конечно, теперь будем осторожнее и каждую партию внимательно проверять.

TylerDurden

• Вы знакомы с м-ром Дерденом?
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Июля 10, 2007, 02:43:13 pm »
2 colonel
не факт, что в этой схеме работает только среднее звено
высшее руководство тоже может прикладывать руку

2 YERASOV
Мне кажется, у вас есть только один путь - оговаривать в договоре допустимый процент брака или еще какие-нить объективные показатели качества и выкатывать пеню (включая неполученную прибыль, затраты на замену брака и проч.) за несоблюдение этого пункта.
[size=9] Кто спер мою подпись? [/size]

colonel

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Июля 10, 2007, 07:04:20 pm »
2TylerDurden
Руководство пользуется более разумными схемами для набивания собственного кармана.Проделывать трюки с перемаркировкой,подмешиванием фальсификата к партиям легального товара(судя по ответу Ерасова где-то я был прав) в надежде, что пройдет незаметно. Образовавшуюся неучтенку сдавать мелким оптовикам.
Нет, на это домик в Калифорнии  или особняк на берегу Волги не купишь. Масштаб не тот.

Случись такое на Месе,Маршалле там сразу бы юридической службе дали команду "фас" и Хармоникс имел бы бледный вид. У нас как всегда надо выяснять,доказывать,договариваться.Может что и выгорит.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Июля 11, 2007, 03:55:30 am »
Печально всё это.  
Думаю AZG должен проставиться EaNot-у за топик.
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Slipknot

• Гость
« Ответ #99 : Июля 11, 2007, 07:33:14 am »
А причем тут АЗГ?