==Олег, спасибо за непредвзятую оценку.==
Да, не за что. Чего бы это ей быть предвзятой... Я же сравнивал в одной категории - дилеи на ПЗС.
==Кстати, ожидал критики именно из-за малой частоты повторов эхо.==
Ну, об этом недостатке (особенности) Вы же сами и упоминали чуть ранее, зачем ещё раз указывать на это. Кстати, а как Вы увеличили время до 0,33с, если не секрет?
==Перегруз в записи, вероятнее всего, возник из-за того, что изначально был завышен "уровень записи" - возможно, я не обратил на это внимания.==
Ясно. А компандер я и не советовал, он, действительно, жуёт звук. Я говорил о лимитере, который срабатывает только на больших уровнях (или, вообще, на пиках). Это на порядок лучше, попутно снизится критичность к точности установки "Уровня записи".
А можно сделать вообще "трушно": приспособить схему какого-нибудь гитарного компрессора на аттенюаторе с JFET-ом, например, Оранж Сквизер. В нём надо будет поднять порог срабатывания до уровня, чуть ниже Вашего схемного нуля (есть там такой подстроечник) и увеличить Ratio до "лимитерных" 10:1...20:1, добавив УПТ после детектора. Детектор, кстати, лучше переделать в двухполупериодный. "Трушность" заключается в том, что до момента срабатывания лимитера ПТ закрыт и никак не влияет на звук.
А у Вас есть какой-то безинерционный ограничитель (клиппер) на диодах? Если его правильно сделать, то это тоже будет намного лучше ограничения в микросхемах.
ПС.
==Действительно, на записанных сэплах есть небольшой завал верхов в канале задержки (чистый канал линеен до 20 кГц).==
Сори, я имел ввиду не "чистый", а "задержанный"; исправленное предложение выглядит так: "АЧХ петли ОС (или канала задержки, или и того и другого в разных сочетаниях)". Т.е смысл был такой, что от повтора к повтору накапливается подъём на НЧ; либо, другими словами, ВЧ (2-4кГц для дилея - это ВЧ) затухают быстрее, чем НЧ.