2 Антон
А что именно не так в звуке?
Или, по другому - что тебе не нравится?
Схема очень мелкая, плохо видно. Но, что я явно вижу - включение гейна у нас разное. И при моем варианте скопировать эту коррекцию затруднительно. Использованное мной включение ручки гейн - следствие попытки создать схему, не нуждающуюся в настройке. Одна из особенностей нестандартного включения - изменение АЧХ при переходе от низкого гейна к высокому (емкость 220 нФ, если увеличить - эффект пропадает, но портится звук. Нечто подобное , хотя и другими средствами , сделано на гейне Азнауровского Энгла).
Если не боишься подстройки по постоянке - собери просто каскад с ОИ на входе, и - далее по схеме. Можно оставить и так, как есть, но изменить включение ручки гейн так: сначала отцепить ее полностью, к конденсатору на 220 нФ на землю прицепить резистор. Его номинал - в зависимости от задач. Если чистый звук и легкий кранч не нужен - тогда вообще перемычка, если же нужен - тогда подобрать так, чтобы при максимально возможном размахе сигнала на стоке не возникало искажений. Ориентировочно - 470 Ом - 1,5 кОм (при этом немного упадет общий гейн). Далее - опять по схеме, с традиционным включением пота гейна соответствующего номинала. И последнее. Входная емкость и КП303 (намного меньше, чем у лампы), и 2n7000 (больше, чем у лампы) сильно отличаются от ламповой, вместе с эффектом миллера. Поэтому цепочки, идущие к затворам, в результате, дают совсем не те АЧХ каскадов, какие задуманы. Именно тут и нужно сделать то, что сделал KMG (и что практически никто не оценил) - покаскадно сверить АЧХ (кстати, я уверен, что звук нужно оценивать, играя на аппарате, и лучше при этом еще и уметь играть

, именно поэтому я сам стараюсь сэмплы и не писать

). Для этого вовсе не надо суперосциллограф, нужно терпение, чтоб макетить в 2х вариантах (на лампе и на ПТ), и простой генератор с осциллом или любая из компьютерных снималок АЧХ, что еще удобнее. Главное - не загонять сигнал в искажение. Это, если делать по науке. Как вариант - сделать сравнение АЧХ компьютерных симуляций, хотя результат может быть спорным.
Ну, и мне кажется, основное отличие звука во включении гейна лежит. Ну и все же 2n7000 - не вакуумный триод, ВАХ отличается. Хочешь полной похожести - собирай на основе схемы №4, лучшего у меня на сегодняшний день нет

.
2 Alixxx
Даже если мне не нравятся устрицы, я не говорю, что они говно...Возможно, вы создали что-то лучше? Покажите, мы оценим, но даже если нам не понравится, мы будем элементарно вежливы и корректны.