Зарегистрирован новый домен guitartonelab.ru Подробности в разделе "Ваши предложения замечания по работе форума"
ну я думаю слова камрада KMG в качестве аргумента использовать можно, всё же он не слабо приуспел в деле построения полевых девайсов.
Вот блин!!! Чтож делать то?!?! Подскажите где можно заказать правильные транзюки.
Да нет их, "правильных" - МОПы не предназначены для использования в усилительном режиме и значит в гитарной примочке используются "недокументированые возможности". Производитель вправе не следить за этими параметрами при серийном выпуске - и потому параметры могут отличаться от партии к партии.Потому все проблемы - на совести того, кто использует "недокументированные возможности". И преодолеть трудность можно только при тотальной проверке всех доступных вариантов - потому бери всё, что доступно, и пробуй, пробуй, пробуй...
Положим, существуют МОПы именно для использования в усилительном режиме.
"Renesas provides lateral construction MOS FET optimum for high fidelity amplifier."
В моих предах с "анодкой" 200 В 2SK216 чувствуют себя отлично.Все равно на высокое напряжение (9В и даже 30В мне не интересно) других "аудио" фетов нет.
KMG, а понятие "аудио" фет на высокое напряжение в режиме ограничения или в режиме простого усиления? IRF в режиме усиления без ограничения будет хуже чем 2SK216? Жаль не могу пока на макетке сравнить.
Всё таки лампа в 2 последних каскадах нужна.