Эта разная петля гистерезиса, присущая конкретному типу магнита, в совокупности с количеством витков в катушке влияют на динамику ИСХОДНОГО сигнала, ибо от этих параметров зависит как будет изменятся магнитное поле и как следствие какой отклик будет на выходе катушки. Это как тип исходного дерева деки и конструкции гитары. И никакие компрессоры тут не помогут.....
Все верно. Естественно, компрессор не сделает из керамики звук АЛНИКО-2 в точности, но изначально более широкий динамический диапазон керамики позволяет компрессором этот диапазон поджать, что сделает звук мягким, с нечеткой атакой, т.е. похожим на алнико. Из алнико же никакими ухищрениями яркий динамичный звук керамики не вытянешь... Вот об чем речь. О том, что датчик без аппаратных ограничений дает большую свободу музыканту в исполнении своих задумок. Конечно, если у него есть три страта и три леспола с разными звучками, то ему это все нафиг не нужно...
Еще раз, ребята, если у вас есть возможность владеть одновременно десятью гитарами с разными датчиками, то у меня такой возможности нет. Естественно, что никакой электроникой из керамики не сделать алнико, естественно, что каждый датчик индивидуален и т.д и т.п. Я же предлагаю
универсальное решение, которое
максимально полно передаст звук хорошей деревяхи для того, чтобы в ваших руках было больше
свободы в изобразительных средствах, доступных вашей гитаре и, в конечном итоге,
вам. Если вам эта свобода не нужна, если вы уже нашли свой звук, то я за вас несказанно рад. Беда только в том, что вкусы со временем меняются и приходится снова искать свой новый звук, перебирая десятки недешевых звукоснимателей...
Всем, не надо предлагать сравнивать пусть даже на одном инструменте два разных датчика: сингл и стековый хамб. Я говорю о том, что если отключить в стековом хамбе нижнюю катушку, тупо замкнув ее на землю, то звук измениться. Конечно я погорячился сказав что звук портится в стековой конструкции, но по крайней мере это не сингл., но гораздо ближе к синглу чем к хамбу....
Вот о чем и речь. Деваться-то один хрен некуда. Расскажи про свой опыт с дополнительной катушкой под накладкой. Какие у нее были параметры по сравнению с катушкой звукоснимателя, был ли сердечник и т.д...
Medved, ты извини меня плиз - признаюсь, был неэтичен и резок.
Заметано

Просто, зная о твоем опыте и компетентности в этой области, был крайне удивлен формой и "содержательностью" твоих первых ответов :-?
По теме: я мотал море низкоомных звучков - драйверы для сустейнера, они же звучки в неке. Индуктивности от 20 до 70 мГ. Скажу следующее - при таких малых индуктивностях начинает заметно превалировать шум онборд-преампа. Это хорошо заметно при хайгейновых примочках, а с умеренным гейном - почти терпимо. Честно сказать, преамп я юзаю хреноватый, на КТ3102Е по схеме Шиклаи (ОЭ). Так уж исторически получилось...переделывать лень...
С другой стороны, преамп с такими низкоомными звучками надо делать какой-нибудь хитроватый, ИМХО полевики там не катят.
Как меряешь индуктивности? Какой примерно выходной сигнал с такого датчика? Емкость не замерял?
Какие пользуешь магниты? Пользуешься ли железным сердечником? В общем, расскажи подробней.
На счет шума. Это абсолютно верно. Тем не менее, не поленись переделать свой хреноватый преамп на кт3102 на преамп с 2ск170 в ОИ каскаде, ом так 350 в истоке и около 4-5к в стоке. При таком усилителе и датчике в 100ом*20-50мГн по наброскам можно получить SNR как минимум не хуже, чем у полноразмерного пассива, а если подгадаешь с количеством витков, то можно даже получить чуть лучше, чем с пассива. Поэтому выбрасывай свой кт, пора уже жить полноценной жизнью

Провел первую часть эксперимента. Кому интересно, давайте обсуждать:
http://webdrive.reborn.ru/egorov/activ/Pick_out.rarЗдесь можно найти выходную амплитуды моего подопытного звучка с разными сердечника. Растояние до струн от верхнего края звучка 5мм, нековая позиция.
Лучший результат по выходу дал полосовой магнит в качестве сердечника, худший- на воздушном сердечнике.
http://webdrive.reborn.ru/egorov/activ/Pickup.rarТут можно послушать звуки. Урезаны пики примерно на 3-5дб, нормализовано. Более никаких обработок не проводилось. Невооруженным ухом слышна разница в звучании всех четырех вариантов. Возможно, это связано с плаванием частоты резонанса вследствии изменения индуктивности. Надо было через буфер писать, я что-то не догадался, блин. На странный звон на высоких и вообще странные трески внимания обращать не стоит, ибо подопытной уже лет под сорок точно...
Завтра я проведу "субъективно-объективное" исследование уровня наводок минимум для двух вариантов (с магнитом в качестве сердечника и с воздушным сердечником) примерно так: воткну звучек в бсиаб, выкручу гейн на максимум и буду записывать это дело в линию в трех-четырех контрольных положениях в пространстве.