Я ж тебе предлагаю делать инструментальный усилитель, и при этом датчик с к-вом витков всего в 2 (максимум в 3) раза меньшим. Тогда расклад будет совсем другим, посчитай. И широкополосным можно сделать датчик уже с 3000 витками. Но он не будет страдать маленьким выходом.
Разумно. Если найдем ИУ с приемлимыми параметрами, будем держать за второй вариант.
Только давай не будем забывать вот какие вещи вещи:
1) Катушки две, а мы ограничены в высоте датчика. (можно подсмотреть у емг. Ага. У них высота сингловых датчиков 22.4мм- никто не жаловался на то, что не входит. Берем этот вариант как рабочий)
Это замечание к тому, что 3000витков на половинной катушки есть аккурат стандартная намотка по параметрам.
2) L=0.6H, R=1.5k, С=80p с таким датчиком полоса в легкую до 18кгц будет при нагрузке его на 50ком- не проблема еще с такими параметрами. Но ведь и усиление у усилителя должно быть адекватно. Если ожидать от него 200мв амплитуды в пиках, то усиление максимум может быть десять, ну пятнадцать раз, чтобы дальнейшему фнч-2 на ПТ не поплохело. Все известные мне ИУ при к.у. 10 имеют
неудовлетворительный сигнал/шум. Так, у ina217 объявленному как 1.3нв/vГц при к.у. 10 шум 10нв по входу. Это лучший ИА, что я смог найти в свое время. Только жрет он 10ма. У подходящего же по потреблению и другим параметрам ИА ina128 (потребление 700мка, скорость наростания 4в/мкс, полоса при единичном усилении 1.3мега) шум при к.у.=10 - примерно 15нв... При этом, моделька в моем симе активно глючит, мать ее... Ну да ладно. Если это 15нв на 1 кгц собственного шума, а у моего преампа с 500ом входными- 5 нв, то в шуме усилителя это решение проигрывает в 3 раза, в сигнале выигрывает в 5 раз. Что будет, если воткнуть еще параметры звучков? У твоего звучка в 13раз большее активное сопротивление, а значит и шум минимум в 3,5 раза выше. Это тоже нужно учесть. Ну пусть выигрыш моего решения увеличится до 3.5раз (где-то так). Тогда имеем, что твой вариант выигрывает лишь в 1.4 раза или
3дб3) При этом, такой датчик в ручную уже хрен качественно намотаешь.
4) Отсюда вывод: с таким ИА с моей точки зрения это все того не стоит. 3дб для меня не самоцель, а сложность изготовления системы возрастает в 5 раз!
5) Это все имеет
реальный смысл, если использовать ИУ минимум с таким же как у меня шумом 5нв/vГц при десятикратном усилении. Тогда выигрыш будет ощутимые 5-6 раз, которые
хотя бы окупают возрастание сложности в те же 5 раз.
Интегральных ИУ я таких не знаю (смотри на ина227 с шумом 10нв в таком режиме). Значит нужно думать над дискретным. Если ты можешь предложить идеи такого решения, которое еще и будет реально повторить, то давай их обсуждать. У меня таких идей нема.

Ты хорошо считаешь "400мВ" - "40мВ". Конечно, в пиках, если лупануть со всей дури, будет и больше, но когда ты "чувствуешь струны" -- это тоже не 400мВ, а те же 40мВ (с обычного датчика). А с "твоего" будет 4мВ. Это уже ой как мало..
Согласен. Сейчас замерил выход со страта при неторопливом чесе струн- 30-40мв.
Но я не понял одного: причем тут сигнал/шум? Ведь, если сигнал/шум считать относительно уменьшенных в 10 раз величин выходной амплитуды, как для пассива, так и для актива, дык он закономерно уменьшится в 10раз для обоих и составит 82дб для резонансного пассива и 76дб для моего широкополосного актива... Где грабли-то? Те же 6дб разницы...