Автор Тема: Проект: система "идеальный звукосниматель".  (Прочитано 26783 раз)

tvar

• Гость
Re: Проект: система "идеальный звукосниматель".
« Ответ #240 : Февраля 16, 2007, 04:27:23 pm »
Народ я тут предалагал идею об использовании в активном звукоснимателе КП350 и кто-то говорил, что он на низких частотах будет сильно шуметь. Так вот дурная голова рукам покоя не дает. Сделал я на нем один каскад, так Ку=10, а ток потребления всего 10 мА! Шумы померить не чем, но думаю что не более 1 мкВ. Сейчас жду получки что бы купить китайский хамб и с ним по-экспериментировать.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Февраля 17, 2007, 06:48:44 am »
КП350 - в топку! Для гитарных дел хуже КП350-го только П210Б. Желающим разочароваться в жизни навсегда- рекомендую именно его (П210Б) в каскадах предварительного усиления.
Готов подписаться под каждым своим словом

xbananov

• Гость
« Ответ #242 : Февраля 17, 2007, 07:05:52 am »
КП350 и кто-то говорил, что он на низких частотах будет сильно шуметь. Сделал я на нем один каскад, так Ку=10, а ток потребления всего 10 мА! Шумы померить не чем, но думаю что не более 1 мкВ.  

Речь, видимо обо мне? Я и сейчас утверждаю то же самое: МОП транзистор не может быть малошумящим на НЧ по определению из-за 1/F шума.

"Всего 10мА" - звучит очень оптимистично :-)
"шумы померить нечем, но думаю что не более 1мкВ"  - с чем сравнивалось? И на чем зиждется умозаключение?

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : Февраля 17, 2007, 08:39:13 am »
tvar
10мА - это очень много. Тем более для оного-единственного каскада. Крону ты посадишь за 1-2 дня непрерывной работы.

Но право на собственные ошибки имеет каждый. Вперед!

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Февраля 18, 2007, 08:20:52 am »
tvar,
а у тебя есть какой-нибудь другой транзистор? ИМХО ты уже немного притомил местный народ с этим КП350. Твою бы настойчивость - да в мирных целях, типа на благо сельского хозяйства :-)

tvar

• Гость
« Ответ #245 : Февраля 18, 2007, 11:23:51 am »
Нет народ по-моему вы к КП350 просто не справедливы! Да и разве можно запитать ОУ при токе 10 мА?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Февраля 18, 2007, 11:46:24 am »
Можно.

akustikus

• Гость
« Ответ #247 : Февраля 18, 2007, 12:04:10 pm »
Причем, с десяток и более... :D

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : Февраля 18, 2007, 07:04:07 pm »
tvar

TL061 потребляет около 200мкА (МИКРОампер), TL071 - 1.3мА, обычный каскад на малошумящем полевике КП303Г (не чета КП350-му)  - около 1мА.

Почитай немного документацию по микросхемам, посоветуйся с более опытными товарищами, прежде чем с шашкой на пулеметы бросаться...

Хотя, судя по твоей самоуверенности, эти советы не для тебя...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Февраля 19, 2007, 02:31:48 pm »
Да, если каждая примочка по 10 мА жрать будет, то понадобится еще один ДнепроГЭС строить. Успокаивает одно: КП350-х уже немного и осталось в белом свете, а любителей лепить из них гитарные приблуды - и того меньше, примерно - 1 (один)...

igorjan

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Февраля 19, 2007, 07:12:13 pm »
С шишкой на пулемёты (-:
Кстати, есть ещё 2п305в.

xbananov

• Гость
« Ответ #251 : Февраля 20, 2007, 01:56:54 am »
Те же яйца..

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Февраля 20, 2007, 08:59:27 am »
Вспоминается такой анекдот:
- Приезжает выпускник американской ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ академии в набольшую африканскую страну, где ему предстоит работать, и докладывает своему американскому послу: мол, так и так, прибыл для исполнения обязанностей, поступаю в Ваше распоряжение.
Посол радостно жмет ему руку: "Молодой человек, как Вы вовремя, у нас запарка: завтра мы вводим сюда наши войска...так вы срочно от имени Соединенных Штатов напишите обращение к местному народу, растолкуйте людям, что это делается в целях свободы и демократии, и для защиты личности, и т.п.  Только плиз учтите, что народ тут гордый и горячий, поэтому выдержите текст в подчеркнуто вежливой и дипломатичной форме».
…минут через тридцать посол читает черновик обращения, написанного молодым человеком: «Замечательно! То, что надо! Я горжусь качеством обучения в нашей академии! Только на следующий раз, молодой человек, учтите, что слово «на@рать» пишется вместе, а слово «на х@й» - раздельно…»
… да, к чему это я? Собственно, пора г-ну любителю КП350-го транзистора подробно и дипломатично растолковать ненужность этого транзистора в гитарном преде, да вот чувствую нервное подергивание тяжелой десницы Модератора…

tvar

• Гость
« Ответ #253 : Февраля 21, 2007, 03:42:26 pm »
Народ я открыл свой справочник по ОУ, да есть там токи TL061 потребляет около 200мкА (МИКРОампер), TL071 - 1.3мА, - в режиме ХОЛОСТОГО ХОДА, КОГДА НЕ УСИЛИВАЕТ!!! А когда усиливает то не указано в рекламных целях. Вечный двигатель еще ни кто не изобрел!!! Номинальный ток потребления для кассетного плеера 300 мА, - двух пальчиковых батареек хватает на 4-5 часов работы - это вам так для орентира что бы знали что такое мало и что такое много.

tvar

• Гость
« Ответ #254 : Февраля 21, 2007, 03:46:07 pm »
Про шумы КП350 - чуствительность любительского приемника (связь на КВ), с ним в первом каскаде, могла достигать десятых микровольта на частоте 1.6 МГц, вот и прикиньте, как сильны эти фликер шумы.

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Февраля 21, 2007, 04:25:16 pm »
tvar, у тебя что, других транзисторов нет?
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

engl

• Гость
« Ответ #256 : Февраля 21, 2007, 05:31:15 pm »
tvar
Хочу тебя огорчить но ОУ не на ХХ будет потреблять не на много больше - зависит в осносном от нагрузки. Но никак не 300ма. Плюс в плеере основное потребление - двигатель и цепи задающие его работу. Да и пальчиковые батарейки применять в гитаре неудобно - большие они. А 4-5 часов - это что много?
 И откуда такая самоуверенность? Видимо правильно говорят меньше знаешь крепче спишь...  Например потребление известных датчиков EMG составляет порядка 0.1ма или даже меньше(уже точно не помню, но прядок думаю ясен)
  Про шумы говорить ничего не стану - не спец я в этом деле.350-е я встречал только в высокочастотных схемах. Но скажу точно что если не хочешь потратить впустую кучу времени, лучше поищи более качественную комплектуху. Не надо так ограничивать свой кругозор...
 А если тебя так не парят потребление преампа - делай на лампе! Кто -то тут уже поднимал тему онборда на нувисторах с питанием от 60в или около того.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2007, 05:36:59 pm от engl »

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : Февраля 21, 2007, 05:57:18 pm »
tvar

Твоя настойчивость была бы достойна уважения, если бы не граничила с упрямством.

Как говорится - флаг тебе в руки! КП350 - так КП350. Вперед. Делай. Мы подождем результатов. Случается, рота идет не в ногу, а кто-то один - в ногу. Похоже, это именно такой случай.

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Февраля 21, 2007, 06:16:19 pm »
Народ, это ж стеб чистой воды, а вы ведетесь. По аналогии с Д-классом на релюхах (жаль не у нас было) :)
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2007, 06:16:52 pm от Medved »

lart

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : Февраля 21, 2007, 06:56:00 pm »
Не, Medved, это не стеб... Это клинический случай. Ты, наверное, пропустил, странички три назад в этом топике было: http://forum.tks-v.ru/viewtopic.php?t=534