На счет цельной гитары ты прав, а я и не говорил, что это банка. Тонкие резонирующие деки с магнитным звучком фигово работают, Лес Пол тему закрыл. Я тоже ухо прикладывал и тож поражался, такая красота пропадает. На мой взгляд существующая модель удалась где-то наполовину, поскольку звук почти как аккустический,
а то, что в массиве слышно, куда красивей. Так что есть еще поле непаханное.
Корпус трехслойный, внешние слои нефункциональны, декорация для слабонервных
ну и ручки-крутилочки крепить там... Толстый средний слой является звукоформирующим,
имеет фрезеровки и прорези, образующие звуководы. Пустоты есть, дабы вес скинуть, они конечно что-то там привносят, но, учитывая остальную массу, этим можно пренебречь... Вобщем,
я толкую о том, что без того корпуса место этим звучкам из мебельных защелок в мусорном ящике, и совершенно неважно будет, какие расхорошие оперы их раскачивают. Я использовал эти магниты исходя из принципа разумной достаточности. Все что нужно- передать честно звук, без своих резонансов и сильных полей. Значит нужны слабые керамические магнитики. Я их уже описывал в этой теме год назад или около того. 1500 витков пров. 0,07 каждая.
А схему можно взять у ЕМГ и доработать
на свой вкус, у меня почти то же. По поводу сквозной гитары вспомнилось, в году эдак 93-м прошлого
века делал я для себя сквозной инструм из клена с флойдом и хамом возле него, а возле грифа
поставил звучек от Йоланы Старр-7, кажется сопротивление у него было где-то 5ком, толстый провод и сердечник-магнит. Я у него все выбросил, оставил основание, магнит и катушку на нем,
поместил в фому и залил эпоксидкой. Получился кирпичик высотой 10мм . Вырезал под него точное углубление и закрепил на доску намертво винтами и клеем. Так вот он звучал очень богато, но фонил. А пьезо я тоже пробовал:-(. Я когда-нибудь это все подробно выложу, не знаю еще где,
упорядочить надо материал да времени увы.