Автор Тема: Радиопомехи, или играя DEATH под Кобзона...  (Прочитано 46959 раз)

dimab

• Просмотр профиля
Re: Радиопомехи, или играя DEATH под Кобзона...
« Ответ #20 : Ноября 21, 2005, 12:09:29 pm »
У меня таже байда. Ловит хоть тресни. Обматывал все фольгой ПОЛНОСТЬЮ. 47к перед сеткой стоит, и ловит. Радио гдето -50дБ. Это на чистом... Подключили нормальную гитару - ТИШИНА....

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Ноября 22, 2005, 05:17:55 am »
Вывод - купи нормальную гитару :)
Triple Giant (sharp channel mod)+Clean(на 6н3п)+УМ от Amp15 + Cabinet 1x10" 2/3closed.
Ламповая гитарная электроника и др.

UFO

• Гость
« Ответ #22 : Ноября 22, 2005, 11:25:05 pm »
Уважаемый, скажите, а чем эта нормальная гитара будет отличаться от того, что есть? Откуда такая уверенность, и она не будет радио ловить? И воообще, почему она "нормальая"?
Только не гворите, что мол, у нееедатчики другие, типа фирмовые (не факт, кстати) и что она радио не будет ловить... По существу плиз. Ведь делают люди сами себе гитары и пихают туда сеймуры дунканы и все гуд!

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 23, 2005, 04:32:59 am »
У меня таже байда. Ловит хоть тресни. Обматывал все фольгой ПОЛНОСТЬЮ. 47к перед сеткой стоит, и ловит. Радио гдето -50дБ. Это на чистом... Подключили нормальную гитару - ТИШИНА....

UFO, я ответил на ваш вопрос?  ;)
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2005, 04:36:27 am от Aborym »
Triple Giant (sharp channel mod)+Clean(на 6н3п)+УМ от Amp15 + Cabinet 1x10" 2/3closed.

UFO

• Гость
« Ответ #24 : Ноября 23, 2005, 08:38:54 am »
Что это за нормальная гитара? Фндер, Гибсон? Что-то другое? Чем она отличалась от той, что до этого была? По существу плиз

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 23, 2005, 10:44:00 am »
"мастерство заключается в мелочах" (мне так отец говорил)

Хорошая гитара сделана из хороших материалов, хорошими руками - из этого уже все остальные следствия.

много всяких мелочей отличают хорошую гитару от нехорошей, в данном случае основные показатели: качество звучков, проводов, разводки, внутренней экранировки, потов и др. деталей. Очень немаловажно как земля разведена.

На хорошей гитаре просто обязаны стоять хорошие звучки. (Имхо)

часто, даже смена звучков на старой гитаре может не помочь - значит дело не только в них.
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2005, 10:46:00 am от Aborym »

UFO

• Гость
« Ответ #26 : Ноября 23, 2005, 12:45:53 pm »
А вот теперь ответил!  :)
Земля звездой, руками хорошими сделана. И как ты это будешь определтять? Ведь при покупке внутро ей не заглянешь, правильно? Я про звезду, качество проводов - как ты это будешь пределять?
Скажешь: я перед покупко там играю, слушаю ее. Ну естесное дело! Но одно дело в магазине, а другое - у себя дома в спокойной обстановке и тишине (хотя не всегда)
Считаю что "нормальной" гитара становится в процессе игры, в процессе ее использования, если так можно выразиться. Что не нравится - поменял, проверил, поэксперементирвал, сравнил. Как результат - получаешь тот звук, о котором мечтал (ну к примеру) и без радио =) Ну это имхо, так что...
Ну или на заказ делать... вернее покупать и оговаривать это сразу при заказе.
Конечно, ты прав, написав про звучки, кач-во потов, деталей. С эим трудно не согласиться, но вот это вот качество (напр. потов) опеделяется уже после долгого использования (шуршать, к примеру, начинают - они же  разу шуршат? если это, конечно, уж совсем не откровенное г...но). Вооот.
Вывод, доводит гитару до ума надо!

UFO

• Гость
« Ответ #27 : Ноября 23, 2005, 12:47:46 pm »
опечатка
(шуршать, к примеру, начинают - они же  сразу не шуршат?

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 23, 2005, 06:00:12 pm »
Я уже собрался звучок себе купить, как снова обломался. Хотел в инете заказать (у нас выбора нет, да и дорого), а там в наличии нифига нету. Как вам, например, росмузторг? Нормальный гамазин, или предложите чего получше? Дунканов и димарзов покупать не буду, т. к. на мою балалайку их ставить нету смысла (J&D LS-4), но сменить бриджевый датчик на что-нибудь более путёвое не помешает в любом случае, независимо от того ловит радио этот датчик или нет. Были варианты недорогие Schaller 212B, Schaller 220B, но ничего нету. Или EMG серии HZ (пассивные). Придётся ждать, как мне в ответ написали, новых приходов   ;) А пока переношу все сопли преампа на платки, чтоб надёжно было, хочу уже звуки выложить, но стрёмно такого качества то.

Danger

• Гость
« Ответ #29 : Ноября 23, 2005, 06:26:33 pm »
У меня фирмОвый Marshall AVT20, гитарка Ибанез за 1000 у.е., кабеля тоже не плохие вроде - D'ADDARIO за 20 у.е., (котроткие - 2 м.), и точно такая же проблема. Ловит что-то... То ли радио, то ли телевидение...

Причем проблема появилась после переезда на новую квартиру... В 5 км. от старой, плюс 8 этаж вместо первого. Такая фигнял. Что-нибудь посоветуете?
« Последнее редактирование: Ноября 23, 2005, 06:31:02 pm от Danger »

maximilian

• Гость
« Ответ #30 : Ноября 23, 2005, 11:41:35 pm »
А вот теперь ответил!  :)
Земля звездой, руками хорошими сделана. И как ты это будешь определтять? Ведь при покупке внутро ей не заглянешь, правильно? Я про звезду, качество проводов - как ты это будешь пределять?
Скажешь: я перед покупко там играю, слушаю ее. Ну естесное дело! Но одно дело в магазине, а другое - у себя дома в спокойной обстановке и тишине (хотя не всегда)
Считаю что "нормальной" гитара становится в процессе игры, в процессе ее использования, если так можно выразиться. Что не нравится - поменял, проверил, поэксперементирвал, сравнил. Как результат - получаешь тот звук, о котором мечтал (ну к примеру) и без радио =) Ну это имхо, так что...
Ну или на заказ делать... вернее покупать и оговаривать это сразу при заказе.
Конечно, ты прав, написав про звучки, кач-во потов, деталей. С эим трудно не согласиться, но вот это вот качество (напр. потов) опеделяется уже после долгого использования (шуршать, к примеру, начинают - они же  разу шуршат? если это, конечно, уж совсем не откровенное г...но). Вооот.
Вывод, доводит гитару до ума надо!
Не народ, так далеко не уехать. Вы или покупаете конструктор или инструмент, вы определитесь с тем, что вам нужно. Земля видимо не той звездой разведена раз фонит, может звучки там синглы, мож хамбакер - не хамбакер вовсе. Просто или вы берёте гитару для того, чтоб играть или берёте конструктор, чтоб свободное время с ним проводить коли девушки нема. ;) У меня две гитары, обе американцы юзаные, одному уже 10, другому 18 лет и никаких особых проблем с ними нет. Да, они экранированы графитовой краской, да, земля там звездой на поте громкости собрана и больше ничего другого нет. Нет мотков фольги, нет заморочек с питанием. Да, они ловят немного радио, но если играть, то ни фона, ни радио не слышно.

Санчо, а почему бы не купить б/у датчик на форуме. Там же их регулярно продают, неужели есть смысл брать Шаллеровские или ЕМГшные???

UFO

• Гость
« Ответ #31 : Ноября 24, 2005, 01:09:50 am »
У меня хамбакер.. на бридже стоит Дункан 59-ый. Это точно хамбакер.  ;)Насчет радио во время игры: когда я играю, то байда та же, что и у тебя - его в общем-то трудно расслышать, но вот если вырулить громость везде на максимум и не играть, то прослушивается некоторе эдакое словесное шипение (кто-то что-то говоит, а что - хз... ), но и то трудно различимое - фона больше. Вобщм-то я давно на это забил  :)

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 24, 2005, 05:43:06 am »
Санчо, а почему бы не купить б/у датчик на форуме. Там же их регулярно продают, неужели есть смысл брать Шаллеровские или ЕМГшные???
В принципе мне всё равно где и какие датчики покупать. Я даже не знаю как они будут звучать на моей гитаре, я вообще не знаю как они будут звучать, но во всяком случае EMG будет в сто раз лучше чем мои безымянные железяки. Да и гитарка у меня не самая худшая, видали и похуже  ;) , так что смысл, думаю, есть. Тем более хочу купить EMG НЕ активные, т. к. актив точно смысла нет ставить, ибо шума во всех железках после звучка дофига, и ничего я не выиграю.
Есть ещё какие-то Partsland, но ничего не знаю о них, да и цена говорит сама за себя  :) Если ошибаюсь, то поправьте, может наоборот, это звукари, которые уже давно переплюнули всех американских производителей по качеству и по технологиям и производят самые крутые и дешёвые звучки в мире, о которых знают очень немногие  8-)   :)

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 24, 2005, 05:51:30 am »
У меня хамбакер.. на бридже стоит Дункан 59-ый. Это точно хамбакер.  ;)Насчет радио во время игры: когда я играю, то байда та же, что и у тебя - его в общем-то трудно расслышать, но вот если вырулить громость везде на максимум и не играть, то прослушивается некоторе эдакое словесное шипение (кто-то что-то говоит, а что - хз... ), но и то трудно различимое - фона больше. Вобщм-то я давно на это забил  :)
Нее, у меня там дядька пи#дит будь здоров! Всё слышно, прям Hi-Fi радио какое-то!  ;D Иногда поют чего-то. Вот играешь так играешь, опа! - тема интересная - послушаешь, потом опять играешь. Фона нет, есть только шум и радио (преобладает). Интересно ведёт себя вся эта система. Рубанёшь по струнам - ни шума, ни радио не слыхать, тока чистый звук (всмысле звук перегруженный, но чистый, без помех). Начинает затихать звук - на фронтах и на спадах начинают проявляться помехи, а на слух они сначала как-то прерывисто звучат, а потом (по мере убывания звука) шума и радио всё больше и больше.

Aborym

• ICQ клиент - 86896086
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 24, 2005, 06:01:37 am »
Ясен пень, что если ловит радио, то дело может быть совсем не в гитаре, может сам пед ловит.  :-?

Комб может тоже ловить (даже маршаловский), мож контакт в разъёмах плохой, мож ёмкости в фильтрах подсохли.

Насчёт гитары: Покупая Гитару с брендом Ибанез за 1000$ в фирменном магазине, я почти уверен, что она нормально проработает у меня очень долго. И поты не начнут щёлкать и гриф не поведёт и т.д. Слушать её обязательно нужно и в маге и дома. чтобы брак не попался :)

maximilian

• Гость
« Ответ #35 : Ноября 24, 2005, 06:44:06 am »
Нее, у меня там дядька пи#дит будь здоров! Всё слышно, прям Hi-Fi радио какое-то!  ;D Иногда поют чего-то. Вот играешь так играешь, опа! - тема интересная - послушаешь, потом опять играешь. Фона нет, есть только шум и радио (преобладает).
Синглы? Хайгейн???

Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 24, 2005, 12:56:08 pm »
Нее, у меня там дядька пи#дит будь здоров! Всё слышно, прям Hi-Fi радио какое-то!  ;D Иногда поют чего-то. Вот играешь так играешь, опа! - тема интересная - послушаешь, потом опять играешь. Фона нет, есть только шум и радио (преобладает).
Синглы? Хайгейн???
Звучки у меня типа PAF, т. е. хамбы с крышечками. Гейна действительно много, но какая разница? Радио же не от гейна зависит. Да, конечно оно становится громче, но если прибрать гейн то радио не пропадёт, оно просто станет тише, но всё равно останется! Гейн - это просто регулятор громкости для радио. Тут действительно какие-то мелочи и тонкости являются определяющими. Но что надо сделать, чтобы убить в своей системе приёмник наводок? Хотя можно позвонить на радио и попросить чтобы потише вещали, а то себя не слышно  ;D  Вот замута то какая!  :-/

UFO

• Гость
« Ответ #37 : Ноября 24, 2005, 01:28:15 pm »
А у мея кстати, что на малом гейне, что на большом в плане радио все одинаково.

UFO

• Гость
« Ответ #38 : Ноября 24, 2005, 01:33:06 pm »
Кстати, звучок тоже пиф-паф и тоже в металлической крышке. Когда играю - не слышно ничерта  ;D - только одна гитара перегруженная, а когда звук затихает, то... все далее как описал Санчо  :-/

dimab

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 24, 2005, 02:32:54 pm »
Ну у меня радио гдето -50 -45дБ на чистом, когда при сильном щипке совсем немного подгружается
если вход закороить - тишина. От ориентации звукоснимателя в пространстве громкость радио меняется. ФОНА НЕЕЕТ!!!
Цеплял совковые звучки "звукосниматель гитаный, цена 8 руб" :) они закрыты крышкой, какойто латунной чтоли, прям из него идет экранированый провод прям на вход усила без джэка. Ловит.  :(