Автор Тема: МС-ПЕРЕГРУЗ-2  (Прочитано 38999 раз)

Lion

• Гость
Re: МС-ПЕРЕГРУЗ-2
« Ответ #20 : Июня 17, 2009, 09:51:38 pm »
Супер-усиление - пока ещё кастомцами не покорено.
Какова цель? Эндлесс сустейн? Ну-ну...

Rus

• ICQ клиент - 305702633
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 17, 2009, 10:16:20 pm »
а оно кому-то нужно?
 Усиление - не цель, а средство. Цель - получить желаемый звук. Что вовсе не зависит напрямую от кол-ва децибелл.

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 17, 2009, 10:55:31 pm »
Один фильтр режет песок, второй даёт низа, фактически это эмулятор.
Такое включение стабилитрона почти аналог лампы по характеристикам ограничения, не верите - проверьте.
Не очень верится...Как-то на досуге я занимался этим вопросом (ламповое ограничение на неламповых элементах)... http://gtlab.net/gtlab4/2009/03/17/к-вопросу-об-эмуляции-лампового-триод/  http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1236424845/210
А входное сопротивление 10 кОм насмерть убьет весь звук гитары, да и усиление сильно порежет.
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

mogaev

• Гость
« Ответ #23 : Июня 18, 2009, 06:07:32 am »
Один фильтр режет песок, второй даёт низа, фактически это эмулятор.
Такое включение стабилитрона почти аналог лампы по характеристикам ограничения, не верите - проверьте.
Не очень верится...Как-то на досуге я занимался этим вопросом (ламповое ограничение на неламповых элементах)... http://gtlab.net/gtlab4/2009/03/17/к-вопросу-об-эмуляции-лампового-триод/  http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1236424845/210
А входное сопротивление 10 кОм насмерть убьет весь звук гитары, да и усиление сильно порежет.
С большим удовольствием прочитал вашу статью.
Во многом просветился, особенно после 2-й осцилограммы.
Чисто практически пытал лампы в разных режимах, так же не сводя глаз со своего С1-83 и одновременно слушая звук на предмет приятности, заметил, что верхнее ограничение(жёсткое) - портит звук. До него всё в порядке, приятный драйв(вторая кривая по статье, которую я увидел на стабилитроне). По этому родилась эта схема. А по поводу 10к на входе, я и сам ни чего не понимаю, но работает!!!
Попытайте (в моей схеме) первый каскад(только с гитарой), может будет новая теория?

dalgo

• Гость
« Ответ #24 : Июня 18, 2009, 06:30:48 am »
Попытайте (в моей схеме) первый каскад(только с гитарой), может будет новая теория?

В этой схеме каскад не пытал, но теория есть: столь низкое входное сопротивление наглухо срезает верха, что при дальнейшем ограничении дает жирный и не песочный звук. Опять-таки огрехи инструмента сглаживаются (впрочем, как и достоинства). Вот только такой звук совершенно не ложится в микс, как практика показывает. Впрочем, это догадка, услышав сэмплы (в миксе) готов приятно удивиться :)

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 18, 2009, 07:32:38 am »
Рэнджмастеры-в-топку  ;D
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

dalgo

• Гость
« Ответ #26 : Июня 18, 2009, 07:54:22 am »
Рэнджмастеры-в-топку  ;D

Рейнджмастер, фазз-фейс и т.п. - это совсем другая тема :) Кстати, с активной электроникой не звучат совершенно.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2009, 07:56:57 am от dalgo »

mogaev

• Гость
« Ответ #27 : Июня 18, 2009, 08:02:18 am »
Рэнджмастеры-в-топку  ;D

Рейнджмастер, фазз-фейс и т.п. - это совсем другая тема :) Кстати, с активной электроникой не звучат совершенно.
Рейнджмастер, фазз-фейс и т.п.  -  просветите (честно, не знаю).

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 18, 2009, 08:11:45 am »
Ещё вопрос к автору. К чему такое безумное общее усиление? Второй каскад особенно показателен.
Для эксплуатации с "Аэлитой"?
Супер-усиление - пока ещё кастомцами не покорено. Не согласны? - приведите пример.

Что значит "покорено"? Кто был с ГТЛабом у истоков, помнят парня Юру и его super-rockin-motherfuckin-что-то-там преамп с усилением более 100 дБ. Ну и где этот Юрий и его преамп? Забыты, так же, как будет забыт мс-2. Не из-за усиления, кстати. Кстати, Юра стал автором нескольких лелевских педалек. =)

Как сказал Макаревич, "народные песни - это не те, которые придумал народ, а те, которые народ не хочет забывать". (С). =)

dalgo

• Гость
« Ответ #29 : Июня 18, 2009, 08:27:43 am »
Dallas RangeMaster
Dallas-Arbiter Fuzz Face

Вообще это как бы классика примочкостроения...

... помнят парня Юру и его super-rockin-motherfuckin-что-то-там преамп с усилением более 100 дБ.
Был такой. А еще был грандиозный срач по этому поводу на 11-й доске...
« Последнее редактирование: Июня 18, 2009, 08:41:39 am от dalgo »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 18, 2009, 09:03:54 am »
"кастомец" у нас тут только один слава богам  - Сергей Можаев...
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

Lekxs

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 18, 2009, 09:55:49 am »
Это миф, ведь в 60-е 70-е полупроводниковых перегрузов не было
 ;D
Lukey 868, Schecter Tempest Blackjack

mogaev

• Гость
« Ответ #32 : Июня 18, 2009, 10:01:48 am »
Ещё вопрос к автору. К чему такое безумное общее усиление? Второй каскад особенно показателен.
Для эксплуатации с "Аэлитой"?
Супер-усиление - пока ещё кастомцами не покорено. Не согласны? - приведите пример.

Что значит "покорено"? Кто был с ГТЛабом у истоков, помнят парня Юру и его super-rockin-motherfuckin-что-то-там преамп с усилением более 100 дБ. Ну и где этот Юрий и его преамп? Забыты, так же, как будет забыт мс-2. Не из-за усиления, кстати. Кстати, Юра стал автором нескольких лелевских педалек. =)

Как сказал Макаревич, "народные песни - это не те, которые придумал народ, а те, которые народ не хочет забывать". (С). =)
Что Юру помните - хорошо, МС-2 будет забыт однозначно - я к этому готов.  Усиление без красоты звука - тупик.

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 18, 2009, 11:10:31 am »
По поводу низкого входного - уже объяснили. Это практиковалось для некоторых грелок, но многие (и я) считают эту ветвь эволюции тупиковой.
Ежели нужно мягкое ограничение - попробуй на диодах Шоттки, там в статье была осциллограмма, очень мягкое ограничение.
 Есть один нюанс у ламповых схем, о котором постоянно забывают - неоднородное входное сопротивление и сдвиги рабочей точки из-за этого. В многокаскадной схеме получается очень любопытно, и именно это дает очень много для лампового звука, а не только разное ограничение.
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

research

• Гость
« Ответ #34 : Июня 18, 2009, 12:49:13 pm »
у моей гитары 15к выход, тут вход 10.

Владельцы Аэлит и уралов, кто-нибудь паял сабж, запишите сэмплы! :)

Lion

• Гость
« Ответ #35 : Июня 18, 2009, 01:37:19 pm »
у моей гитары 15к выход, тут вход 10.
И это только по постоянке! А на звуковых частотах...

OldMike

• ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 18, 2009, 02:10:46 pm »
Ребята, вы не то меряете! Постоянка тут не причем! Там индуктивность датчика - единицы Генри (если не ошибаюсь, Димарзио Супердисторшн =4 Гн), вот и посчитайте комплексное сопротивление. Там получается LR фильтр НЧ, и для пропускания 7-10 кГц нужно около 1 МОм, это без учета емкости кабеля. Я цифры на память написал, но лет 18 назад специально измерял этот датчик на мостовом измерителе комплексных сопротивлений и считал срезы. А сопротивление датчика на постоянке - да, 7-15 кОм.
« Последнее редактирование: Июня 18, 2009, 02:11:16 pm от OldMike »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #37 : Июня 18, 2009, 02:51:00 pm »
В-общем, без сэмплов говорить не о чем...

Lion

• Гость
« Ответ #38 : Июня 19, 2009, 06:09:45 am »
Ребята, вы не то меряете! Постоянка тут не причем! Там индуктивность датчика - единицы Генри (если не ошибаюсь, Димарзио Супердисторшн =4 Гн), вот и посчитайте комплексное сопротивление. Там получается LR фильтр НЧ, и для пропускания 7-10 кГц нужно около 1 МОм, это без учета емкости кабеля. Я цифры на память написал, но лет 18 назад специально измерял этот датчик на мостовом измерителе комплексных сопротивлений и считал срезы. А сопротивление датчика на постоянке - да, 7-15 кОм.
Как это ни при чём?
у моей гитары 15к выход
И это только по постоянке! А на звуковых частотах...
Я так и сформулировал. Или "комплексное сопротивление" не соответствует "сопротивлению на звуковых частотах"?
пропускания 7-10 кГц нужно около 1 МОм
Именно!

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 19, 2009, 07:34:12 am »
.....ну а по схему-то, пипл? Автор ждёт поди.
Что плохого: гейн запредельный, выбор включения каскадов раскачки и ограничения. Коряво. Всё выверено ещё в прошлом веке. Инвертирующие каскады паровозиком известны. Смещение на неинверт. через высокоомник. "Гейн" соответственно параллельно стабилитрону, кондюк из ООс - долой. Так кстати с SanaAmp TRI-AC обтяпано.

Что хорошего: идейка с балансом тембра низ\верх можно с фильтры настроить под свой инструмент конкретно.
Пороговый шумодав - почему нет? Только в сток надо включить конденсатор (чтоб режимы по постоянке не скакали),ну и шунтировать сигнальную цепь где-нить около рег. громкости

;D
Не слышит отзывов от народа наш коллега по форумам, некто Ivana. Он за опускание рэнджмастеров\фузфэйсов загрыз бы!!!

Низкое входное имеет право на жизнь, есть свои плюсы. Да, верха зарубает, но попутно и верхочастотную грязь.
Вобщем всё от инструмента и вкуса зависит. А в эту схему можно просто буфер втыкнуть, для решения проблемы. Или применить TLO72 неинвертирующим каскадом.

Такая вот имховина.....

Ну и к автору: смысл изобретения каков? Хотел чего? ;)

Всё своими руками. Принцип....  и интересно!