Автор Тема: Сделал "голову" на паре 6V6  (Прочитано 50404 раз)

Wowa

• Просмотр профиля
Re: Сделал "голову" на паре 6V6
« Ответ #40 : Декабря 15, 2008, 08:48:31 am »
Послушал семпл 110к-3 - маршаллоид.
Может, проще было взять пред от плекси для такого звука? Правда, сильно громко будет....
Вова, попробую угадать: на семплах Стратокастер с кленовым грифом и тексасами?  ;-)
Не, не угадал :)
Вот эта гитарка:
http://i044.radikal.ru/0805/6e/9bebb3dd6069.jpg (с ТВ-5).
Просто канал кранч наверно и громкость на гитаре прибрана. Больше всего меня в этой схеме радует реакция на звукоизвлечение и ручку громкости.  В 1-м сэмпле слышно. Кстати, он с точки зрения звука более показателен.

M.E.N.

• Гость
« Ответ #41 : Декабря 15, 2008, 09:03:35 am »
Может, проще было взять пред от плекси для такого звука? Правда, сильно громко будет....
Вова, попробую угадать: на семплах Стратокастер с кленовым грифом и тексасами?  ;-)
Вот эта гитарка:

Фигасе я промахнулся :))) Это краснуха с кленовым топом?

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Декабря 15, 2008, 09:21:46 am »
Вот эта гитарка:

Фигасе я промахнулся :))) Это краснуха с кленовым топом?

Именно :) Так, что маршаллоидность еще ни о чем не говорит :))))

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабря 15, 2008, 11:21:56 am »
Имхо, очень показательная ошибка.

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Декабря 15, 2008, 12:05:28 pm »

Надо бы более показательные звуки записать, но со временем туго сейчас, а ночью записывать не получается в квартире (ну разве только с сенда в ПОД ткнуть) :)

M.E.N.

• Гость
« Ответ #45 : Декабря 15, 2008, 01:28:50 pm »
Да, учитывая прослушивание семпла через встроенные колонки монитора :)))

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Декабря 15, 2008, 02:42:17 pm »
Звук вполне соответствует тому, что на схеме ;)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабря 15, 2008, 03:27:49 pm »
Звук вполне соответствует тому, что на схеме ;)
т.е.  специфично? :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Декабря 15, 2008, 08:36:04 pm »
М... Ну если Женя перепутал ольховый страт с кленовым грифом и краснуху с кленовым топом ::) Горб на АЧХ сдвинут вверх. Сильнее всех виденных мною хайгейн схем (правда экстази особо не ковырял, видимо у него где-то там же).  Поэтому и звук такой своеобразный, с сильно подчеркнутой верхней серединой. Как бы перекачанная 800ка на гормонах) Специфичный :)
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2008, 08:49:00 pm от Medved »

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : Декабря 15, 2008, 09:28:59 pm »
М... Ну если Женя перепутал ольховый страт с кленовым грифом и краснуху с кленовым топом ::) Горб на АЧХ сдвинут вверх. Сильнее всех виденных мною хайгейн схем (правда экстази особо не ковырял, видимо у него где-то там же).  Поэтому и звук такой своеобразный, с сильно подчеркнутой верхней серединой. Как бы перекачанная 800ка на гормонах) Специфичный :)
Ну в этом собственно фишка и заключается :) Я на свой вкус схему ковырял - вот до такого варианта и доковырялся :) Единственное -в катоде первой лампы сейчас 1к5 + 1мкф

M.E.N.

• Гость
« Ответ #50 : Декабря 16, 2008, 05:40:22 am »

Послушал еще раз на нормальной акустике - полностью солидарен с мнением Артема. Экстази чуть жирнее, низов больше. Там, вроде, середка другая совсем. Краснуха на Экстази слышна хорошо. А на этом преде очень необычно. А что будет, если страт воткнуть в него? На что будет похож реальный страт, если в этот усил "почти Леспол" звучит как почти как страт. :)

А реакция на звукоизвлечение хорошая, походу, плавнее перегруз можно дозировать, чем в АС30 / Плекси.

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : Декабря 16, 2008, 07:17:47 am »

Послушал еще раз на нормальной акустике - полностью солидарен с мнением Артема. Экстази чуть жирнее, низов больше. Там, вроде, середка другая совсем. Краснуха на Экстази слышна хорошо. А на этом преде очень необычно. А что будет, если страт воткнуть в него? На что будет похож реальный страт, если в этот усил "почти Леспол" звучит как почти как страт. :)

А реакция на звукоизвлечение хорошая, походу, плавнее перегруз можно дозировать, чем в АС30 / Плекси.

Скажем эта гитара по звуку все таки ближе к страту, чем к ЛП. Она сама по себе очень серединистая (ооочень толстый топ, кленовый гриф с накладной из черного дерева). Азнаур, кстати, эту гитару слыщал - может подтвердить :)

Сегодня отдал голову на тест человеку у которого много разных гитар. Интересно, что он скажет... :)

Slipknot

• Гость
« Ответ #52 : Декабря 16, 2008, 08:38:29 am »
Вот значит как Вова решил проблему с катодным повторителем  ;) Кстати как эта 6SL7TS по сравнению с той же 1579 ?? И давай колись как тебе эти буржуи продают радиодетали :) и где ты их покупаеш.

п.с. голова полный зачет! Но думаю, если туда воткнуть ясеневую гитару, то бензопила обеспечена :) Кстати, я бы сделал пару вариантов прегейнового фильтра.. Вот.

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : Декабря 16, 2008, 08:49:16 am »
Вот значит как Вова решил проблему с катодным повторителем  ;) Кстати как эта 6SL7TS по сравнению с той же 1579 ?? И давай колись как тебе эти буржуи продают радиодетали :) и где ты их покупаеш.

п.с. голова полный зачет! Но думаю, если туда воткнуть ясеневую гитару, то бензопила обеспечена :) Кстати, я бы сделал пару вариантов прегейнового фильтра.. Вот.
1579 поинтереснее будет :) А какие проблемы с КП? Лампы быстро дохнут? :)

Детальки беру тут http://tubedepot.com/
все что нужно - кредитная карточка типо Визы классик.

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : Декабря 16, 2008, 06:17:42 pm »
Сегодня люди тестировали (правда, я при этом не присутствовал). Говорят что нарулили "вообще суперзло модерн"  ;D Играли на "Gibson SG Gothic и ЕСП Мираж с сеймур данкан SH13".

EaNot

• Гость
« Ответ #55 : Декабря 17, 2008, 12:43:58 pm »
Вова, я и тут припозднился ;D. Но лучше поздно. Достойнейшая работа! Красиво, впечатляет.

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : Декабря 17, 2008, 12:46:16 pm »
Вова, я и тут припозднился ;D. Но лучше поздно. Достойнейшая работа! Красиво, впечатляет.
Спасибо :) Только звуков этой головы не судьба мне уже записать :'(

Зато вчера доделат, таки, однотакт с предом по этой же схеме. Вот его может успею "писануть" :)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : Декабря 17, 2008, 01:20:50 pm »
Из недочетов - мне не нравится вариант крепления сетки (а именно шурупы). Слишком "откровенно", такой недочет был у тебя и в предыдущих работах. Я бы попробовал загнуть ее аккуратно под деревяшки, которыми она крепится к корпусу, и шурупы спрятать туда.
Кстати! Приимущество крепления сетки на шурупах в том, что удобно лампы менять :)

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : Декабря 17, 2008, 07:49:47 pm »
Спасибо :) Только звуков этой головы не судьба мне уже записать :'(

Зато вчера доделат, таки, однотакт с предом по этой же схеме. Вот его может успею "писануть" :)
Однотакт с почти (на 95%) таким же предом.
Вот так звучит на совсем домашней детской громкости (дети спят в соседней комнате):
http://12ax7.audit-line.ru/6V6MODE/semode1.mp3
http://12ax7.audit-line.ru/6V6MODE/semode2.mp3
http://12ax7.audit-line.ru/6V6MODE/semode3.mp3
http://12ax7.audit-line.ru/6V6MODE/semode4.mp3
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 08:12:38 pm от Wowa »

Wowa

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабря 18, 2008, 07:09:13 am »
Последние сэмплы одним архивом:
http://12ax7.audit-line.ru/6V6MODE/se_6v6_100.zip