Gtlab снова работает!
ЦитироватьЦитироватьНаводок магнитных от трансов на лампы/трансыЕсли первая лампа в экране, то это проблема исключительно надуманная. Даже хайгейн не словит никаких наводок. Проверено. Зато получим равномерное распределение веса на шасси и более "логичный" вид... Делай, конечно, как хочешь - это просто мое мнение.Вы хоть один собирали усилитель? Не чамп.приведенка 3.4к там получается, для осм016 с площадью керна 12.5кв.см. и Fn=75гц, на 8ом первичка 2х826 0.315 ПЭВ-2, вторичка 80 1.6 ПЭВ-2
ЦитироватьНаводок магнитных от трансов на лампы/трансыЕсли первая лампа в экране, то это проблема исключительно надуманная. Даже хайгейн не словит никаких наводок. Проверено. Зато получим равномерное распределение веса на шасси и более "логичный" вид... Делай, конечно, как хочешь - это просто мое мнение.
Наводок магнитных от трансов на лампы/трансы
Если первая лампа в экране, то это проблема исключительно надуманная. Даже хайгейн не словит никаких наводок. Проверено. Зато получим равномерное распределение веса на шасси и более "логичный" вид... Делай, конечно, как хочешь - это просто мое мнение.
Алюминиевый экран от низкочастотных магнитных полей защищает не лучше листа картона.При определенном расположении вектора поля и электродов лампы и соответствующей фазировке очень легко словить возбуд.
если допустим сдвинуть транс влево (по фото) то он окажется аккурат у первого баллона, что еще хуже.
я делал без дросселя.. вроде работало) не гудело...