Старый форум находится по адресу old.guitartonelab.ru (только для чтения)
Трансформатор ТВ-100 предназначен для работы в качестве выходного в составе двухтактного лампового усилителя низкой частоты на 4 лампах 6L6 или EL34. Типоразмер магнитопровода Ш32х38. Трансформатор рассчитан на анодное напряжение 450В и сопротивление нагрузки 4, 8 или 16 Ом.При работе с 4 лампами 6L6GT или EL34. Выходная мощность усилителя не менее 80Вт. Ra-a = 2 кОм.Магнитопровод трансформатора и каждый слой обмоток пропитаны лаком. Выводы выполнены проводом МГШВ длиной не менее 100мм. !Не исключается возможность его работы с другими типами ламп, например, 6П3С, другим анодным напряжением и, соответственно, другой выходной мощностью!.
Ясно, спасибо. А какие-нибудь изменения в схему вносятся, или эти режимы можно выставить переменником 22К BIAS? Схема у меня такая . Где то выше она же и была.
предназначен для использования усилителях c двухтактным выходным каскадом на лампах 6П3С-Е, 6L6 или аналогах (по одной лампе в каждом плече) при сопротивлении нагрузки 8Ом и напряжении питания порядка 360…420V. Возможно использование трансформатора с лампами 6П3С-Е как в триодном так и в тетродном включении.Моточные данные трансформатора:5-8, 8-11: две последовательные секции по 1134 витка 0.161-4: две параллельные секции по 83 витка 0.9 и 0.63магнитопровод ШЛМ20*32
ЦитироватьПривет всем! Очень заинтересовала данная тема! А можно использовать силовой транс ОСМ-0.4 УЗ??? Дело в том что у меня остались запчасти от самопала Marshall не знаю точно какого... короче он собран на 4 лампах 6п3с и 3 лампах 6н2п. Короче остались лампы и 2 транса параметры второго незнаю... 0.4 вероятно перематывался, необходимо подать на первичную обмотку ~220 и замерить какое напряжение на вторичных обмотках будет. ТОгда и решим, подходит или нет:)
Привет всем! Очень заинтересовала данная тема! А можно использовать силовой транс ОСМ-0.4 УЗ??? Дело в том что у меня остались запчасти от самопала Marshall не знаю точно какого... короче он собран на 4 лампах 6п3с и 3 лампах 6н2п. Короче остались лампы и 2 транса параметры второго незнаю...
Так можно или нет? Если нет, то какие напруги надо?
Там у них еще есть от блюспейса, но у него предел 40 Вт
Это я понял... А не подскажите подробней какие ещё напруги должны быть для данной схемы? Я друзьям отдам они перемотают...
для пары ЕЛ34 лучше использовать ТВ-20, а не ТВ-100. Выходы удобные получаются - 4 и 8 ом. Много аппаратов уже сделано на них.
почему 40Вт ?
Ребят! Встречал может кто печатку JCM на плате (не навес)? Если есть хороший проверенный вариант, то буду признателен!)
Цитироватьдля пары ЕЛ34 лучше использовать ТВ-20, а не ТВ-100. Выходы удобные получаются - 4 и 8 ом. Много аппаратов уже сделано на них. Вообще-то в документации на ТВ-20 заявлено 400В анодного макс, при нашем 468В и анодное сопротивление 8кОм, что очень много для этой схемы. Ламы там под него тоже слабые - 6П6С или EL84. Не понимаю как его можно применить в этой схеме с данными параметрами.
Если выход на 8 Ом нагружать на 4 Ома, а 16 Ом на 8 Ом, то приведенка как раз будет 4К для пары 6L6/EL34