@ THRASH
Я говорю о том, что вкусы у большинства, что по телевидению, радио и новостях, делятся на черное и белое, как ты и сказал. Я наоборот не хочу, чтобы так было. Вот что относится к этому грубому делению по вкусам большинства:
Свердловский рок: Наутилус Помпилиус, Чайф, Агата Кристи, и далее идут производные, на тех же вариациях и почти одинаковыми голосами. Конечно есть отличия, но они не такие, чтобы стоило в обязательном порядке выделять как класс, только потому, что у одного телекастер черный, а у другого желтый.
Повелители преисподней:
Приметы. Рычаще-хрипящий крик, слова через который трудно разобрать даже на русском языке. Очень спущенный строй от классического испанского. Отсутствие коревого(ых) рифов. Переполненная барабанная и басовая партия. Спектр звучания композиции сосредоточен в низу и верху. Названия групп я не напечатаю, поскольку такие группы лично для меня как рэп, монотонные и похожие друг на друга как две капли воды.
Я говорю это не как упертый баран, которому просто не нравится (тоже всеядный, если мне нравится с первого прослушивания), а как человек понимающий что-то, ну хоть что-то в музыке, в ее истории, зачем она нужна, и что доносит до слушателя. Коммунисты запрещали рок, поскольку не понимали его, ...я же. не запрещаю, а пытаюсь разобраться, и констатирую факт, что злобным роком окрестили вот такое непонятное направление, которое не злобное, а просто специфическое, к которому нужно привыкать. Дело в том, что у каждого человека разный тембр голоса, а если он будет хрипеть и орать, то все вокалы становятся практически одинаковые, чем и подчеркивается монотонность и похожесть казалось бы разных групп. Какой смысл выбирать инструмент, если с пониженным строем с активными датчиками и через злобный преамп гитары выдают практически одинаковый шум?
THRASH, если есть возможность и время, ...настрой гитару на классический строй и срасу узнаешь злобный твой преамп или нет.
Всем.
Никого не хочу обидеть, никого не хочу переубеждать, ...просто факт, старички умирают, новые не в состоянии даже повторить, вот и разрастаются направления. В любом творчестве есть есктивальные направления: в музыке, поэзии, живописи, театре, кинематографе, спорте, любви (да да) ...и никогда приверженцы классических видов не поймут экстрималов.
С уважением.