Автор Тема: Сделал злобную голову.  (Прочитано 152012 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Сделал злобную голову. новые проэкты.
« Ответ #140 : Апреля 04, 2011, 06:44:21 pm »
Офф.
@ THRASH
Послушай "классику", 87 год. Там и вокал, и соло. Мяса, конечно, маловато, зато душа так и прёт... :D
http://www.onlinedisk.ru/file/639698/

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Апреля 04, 2011, 07:05:22 pm »
А у меня 11-60 при чем 5я 56 :). Я уже года 3 играю в одном строе, и вышене хочеться, Хочеться баритон и струны еще толще, но строй тот же.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Апреля 04, 2011, 07:09:01 pm »
Офф.
@ THRASH
Послушай "классику", 87 год. Там и вокал, и соло. Мяса, конечно, маловато, зато душа так и прёт... :D
Послушал, такое мне не нравится, хотя на альбом песен напалм дэз, тех что мне нравятся, набирется.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Samat

• Гость
« Ответ #143 : Апреля 04, 2011, 07:15:56 pm »
А у меня 11-60 при чем 5я 56 :). Я уже года 3 играю в одном строе, и вышене хочеться, Хочеться баритон и струны еще толще, но строй тот же.
Такими темпами ты скоро вытеснишь бас гитару, ей нужен будет только твиттер  ;D

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Апреля 04, 2011, 07:23:42 pm »
Такими темпами ты скоро вытеснишь бас гитару, ей нужен будет только твиттер  ;D
Чесно говоря я в записях своих любимых груп бас гитару слышу только когда замолкает гитара.

Samat

• Гость
« Ответ #145 : Апреля 04, 2011, 08:08:23 pm »
@ THRASH

Это не удивительно, ведь спектр переполнен в левой части. Обычно он равномерно заполняется по всему диапазону составляющих композицию инструментов. Слева на право: бас барабан, томы, бас гитара (если нужно с откликом в средние), бочки, гитары, вокал, перкуссия. Сейчас же твое предпочтение просто отбирает часть спектра у бас-гитары, ей ни в коем случае нельзя использовать перегруз, иначе она окончательно затонет в нижних партиях гитары, а они все в твоем любимом стиле нижние. От бас барабана остается ждать только тычка по средним, поскольку гитару делают громче, иначе теряется дух металла (вспоминаем Metallica). Надежда на вокал, что он заполнит середину, а он сполз так же к нижней середине. Так что прежде чем стремиться к пониженным строям, нужно проанализировать спектр для всех инструментов и вокала, и что они сотворят вместе.

Кстати, мне тоже нравилась группа КИНО, а теперь я их просто по памяти уважаю, и еще от того, что было другое время, и есть хорошие воспоминания с той музыкой, ...это не обязательно может быть рок, ...может быть что просто Алан Парсонс, ...и что? ...на шнурки рокера? ...нет, это человеческая натура и не искореняемая черта. Ладно, более на тему вкуса не продолжаем, если что, то в личку.

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Апреля 05, 2011, 03:11:58 am »
Такими темпами ты скоро вытеснишь бас гитару, ей нужен будет только твиттер
Ни фига, я тоже в "В" играю+в одной песне опустил питчером до "Ф" и ни куда бас не ушел (могу даже запись дать сия творения). А из понижестройных групп много оригиналов и вместе с тем играющих гармоничную музыку. In Flames, Mnemic, Scar Symetry, Disarmonia mundi. И только глухой не услышит разницы в вокалах хоть они все и ораще-кричаще-рычащие, но подача и тембр у всез разные.
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Samat

• Гость
« Ответ #148 : Апреля 05, 2011, 12:58:00 pm »
@ Death-Cold

Вам есть о чем поговорить с THRASH'ем, поскольку:

Чесно говоря я в записях своих любимых груп бас гитару слышу только когда замолкает гитара.

« Последнее редактирование: Апреля 05, 2011, 12:58:17 pm от Samat »

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Апреля 05, 2011, 01:32:41 pm »
http://www.youtube.com/watch?v=NQsWMtfelaE   

чистый получше     а струны новые ?

а перегруз  ещё злей ,    звук разбрызгивающихся фикалий   :D
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Апреля 05, 2011, 02:28:27 pm »

чистый получше     а струны новые ?

а перегруз  ещё злей ,    звук разбрызгивающихся фикалий   :D
Струны пожилые, но не совсем уг.
Про перегруз и звук разбрызгивающихся фикалий вообще не понял. Че ты хотел этим сказать?

Estet

• Паяем, играем, снова паяем...
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Апреля 05, 2011, 02:56:02 pm »
 :)
Мне показалось, что звук чуток несобран - как будто рассыпается. И верх очень колючий, как правильно, имхо, уже подметили - брызжет :) Правда еще вопрос на что снято видео конечно :)
Чтобы было понятно, что я имею в виду, зацени вот это: http://www.youtube.com/watch?v=_iiNk1Z-5IU
Тут конечно не адовое мясо, но суть уловить можно. Обрати внимание, как звучит открытый аккорд. Вот, если мне удасться собрать нечто похожее, то буду счастлив как слон :D
DIY Forever!
TOMATO, Hotbox, Trio (Scream), Bogner (Sharp), Krank Distortus Maximus, MXR Phase90, Xotic BB Preamp, Bogner Ecstasy Preamp, Krank Chadwick SE

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #152 : Апреля 05, 2011, 03:30:50 pm »
Офф.
@ THRASH
Послушал, такое мне не нравится, хотя на альбом песен напалм дэз, тех что мне нравятся, набирется. 
Я пошутил, а ты всерьёз воспринял... :)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Апреля 05, 2011, 03:38:19 pm »
@ THRASH

Вопросик, а каким образом схематически реализован переход от шарпа к енглу? уж не 2 ли отдельных там канала?)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

Samat

• Гость
« Ответ #154 : Апреля 05, 2011, 04:25:26 pm »
Звук разбрызгался не от особенностей преампа, а конкретно от низкого строя. Кто подключал бас в гитарный преамп? ...вспоминайте, чем ниже нота тем хуже перегруз. На низких частотах искажения всегда звучат как, извините, пердеж. Наступает и момент когда перегруза и не слышно, он все равно что чистый бас, попукивающий, ...нужно корректировать НЧ после первого же каскада.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Апреля 05, 2011, 04:38:18 pm »
О[size=14]ФФ[/size] @ Beermonza

А что вы скажите о групе Чилдрен Оф Бодом? Помоему И низкий строй и солопилёж и задор, и перегруженный бас..) И кстати есть например Парквай Драйв, у которого как не странно бас гитару слышно(не смотря на низкий строй- миталкор же ну!) ::) Просто интересно..)
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Апреля 05, 2011, 06:00:20 pm »
@ THRASH

Вопросик, а каким образом схематически реализован переход от шарпа к енглу? уж не 2 ли отдельных там канала?)
Да. Там по мимо фазика еще 4 лампы в преде.
Это был какой то самопальный при совке усилок с микшером на 3 канала.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Апреля 05, 2011, 06:01:23 pm »

А что вы скажите о групе Чилдрен Оф Бодом? Помоему И низкий строй и солопилёж и задор, и перегруженный бас..) И кстати есть например Парквай Драйв, у которого как не странно бас гитару слышно(не смотря на низкий строй- миталкор же ну!) ::) Просто интересно..)
Та понятно что человек определенных музыкальных вкусов и другими не интересуеться.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2011, 06:05:30 pm от thrash »

Samat

• Гость
« Ответ #158 : Апреля 05, 2011, 06:19:57 pm »

Children of Bodom - Downfall очень ничего даже, пока без вокала, ...тут ценю за то, что композиция грамотная, это не пилилово и не мочилово без смысла, законы гармонии соблюдаются, ...с первого раза она заинтересовала как более или менее талантливая композиция. Говорю же, всеядный я, ...просто различаю "товар" и музыку. Вот, если интересно, пробовал (!) очередной преамп давненько уже: http://www.onlinedisk.ru/file/640423/ ...горизонтально (как на гавайке) моими культяпками сыграть что-то вменяемое тяжело, но тем не менее.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2011, 06:37:06 pm от Samat »

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Апреля 06, 2011, 12:35:08 am »
разбрызгивающихся фикалий вообще не понял
что звук злой :D
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret