Автор Тема: Ищу схему делея. Для начала.  (Прочитано 40290 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Ищу схему делея. Для начала.
« Ответ #40 : Октября 11, 2007, 08:54:15 pm »
Всем, кто искал схему DM-5 сюда - http://rock-tiras.km.ru/project_dm-5.htm
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

EvgenyS

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октября 12, 2007, 12:41:19 pm »
Объясните принцип работы ДМ5. 2 выхода: output и delay. Что тогда дает обход? глушит delay? зачем просто выход?
Реплики, реплики...

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октября 12, 2007, 02:48:13 pm »
Объясните принцип работы ДМ5. 2 выхода: output и delay. Что тогда дает обход? глушит delay? зачем просто выход?
Всё просто. На out'е смесь прямого сигнала и эффекта, а на delay'е - только эффект. Последнее - очень правильная фишка, ибо позволяет использовать прибор с параллельным разрывом, что в свою очередь обеспечивает минимальную деградацию основоного сигнала.

Прежде чем судить

Vzvodator

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октября 12, 2007, 05:26:14 pm »
Две цифровые микросхемы подряд чреваты биениями между сигналами. Шум квантования от одной имеет гребенчатый спектр, связанный с частотой квантования. Во первых, они будут взаимодействовать между собой, а во вторых с полезным сигналом. Вот это каша будет еще та. Поэтому Ерасов и проводил исследования, как их между собой подружить и результирующую схему запатентовал. По-крайней мере сообщал о подаче заявки. И поэтому же не делится схемой со всеми желающими, хотя, действительно, если образец пошел в серию, то снять ее не представляет труда.
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октября 13, 2007, 04:11:23 pm »
Приоритет получен и это главное. Патент ещё не скоро...Схему начали высылать желающим ещё летом, а скоро она будет и на сайте. "Секрет" очень прост - не допускать во всём диапазоне регулировок захождения разности тактовых частот в звуковую область. Гарантируется отсутствие интеренференционных свистов и при том же максимальном времени задержки 2 микросхемы обеспечивают за счёт нелинейной зависимости улучшение сигнал шум до 5 (в нашем случае) раз...

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октября 16, 2007, 07:00:58 pm »
Кстати, схему DM-5 авторы "проекта" или их друзья получили от нас по e-mail (божились, что только для личного пользования :)...)  , но снабдили её зачем-то неграмотными комментариями - никакого "псевдостерео" там нет и в помине ;)...

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октября 17, 2007, 05:43:57 am »
Ну что, забаним комрада m1ToS?
Обидно, когда говорят: "Куда наш народ не поцелуй, у него везде жопа!".
Или все-таки банить не будем, но зато и не будем реагировать на его следующие призывы о помощи с фонящим слоректотвином или свистящим богнером?
Или простим лжеца, как это великодушно сделал Ерасов?

Oleg

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октября 17, 2007, 08:31:07 am »
Так что мне посоветуете делать? Собрать на одной микрухе, или ждать схему yerasov'a? Просто в силу того, что не располагаю временем ездить по магазинам, не хочу покупать детали дважды, для одной и для другой схем. Да и если делать, так на двух рт.. качественнее всё-же схема. А по фоткам не могу снять схему, точнее не имею возможности узнать номиналы пассивок.

[size=9]Yerasov DM-5 готов, Yerasov GR-1 готов Корпуса для примочек[/size]

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Октября 17, 2007, 08:42:19 am »
Ну у тебя вариантов немного:

1) "Аналоговый" на NM-ках,
2) Вышеупомянутая на РТ (НТ), можно в мастерките купить наборчик - вариант простой.
3) ДСП на комплекте ALC, который в оч.умелых ручках магазина Ерасова.

Лично мне возиться с микрухами удовольствия не доставляет, я купил маршалл эхохед, использую редко. =)

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Октября 17, 2007, 09:22:00 am »
или ждать схему yerasov'a?
Есть же проект (или как его называют "проект") - http://rock-tiras.km.ru/project_dm-5.htm , там вроде как оригинальная схема выложена...

Прежде чем судить

Oleg

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : Октября 17, 2007, 11:31:17 am »
Это она? Спасиииибо!!!!

[size=9]Yerasov DM-5 готов, Yerasov GR-1 готов Корпуса для примочек[/size]

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Октября 17, 2007, 11:33:34 am »
Алексей, думаю не надо вот так сразу кидаться на m1ToS'а. Схема рано или поздно просочилась бы (если ее до этого никто не снял). Тем более, что нашлись люди, благодарные автором этого проекта.
« Последнее редактирование: Октября 17, 2007, 11:34:32 am от Arkan »

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Октября 17, 2007, 12:01:44 pm »
Алексей, думаю не надо вот так сразу кидаться на m1ToS'а. Схема рано или поздно просочилась бы (если ее до этого никто не снял). Тем более, что нашлись люди, благодарные автором этого проекта.

1) А я и не кидаюсь ни на кого.
2) Рано или поздно - но разве не автор решает в данном случае? Разве автору не давали обещание держать схему в секрете?
3) Ну конечно. Благодарные люди. Конечно, Робин Гуд. Отобрать и поделить. Что-то знакомое, да?

Как относиться - личное дело каждого, имхо. Но оправдывать - зачем? Чтобы он почувствовал себя борцом за правое дело и продолжал в том же духе? Или ты, Hiss, поступил бы на его месте так же?

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Октября 17, 2007, 12:08:01 pm »
Значит Гувнор и ДжекХаммер с Фендерами можно а Ерасов нельзя? :)
Сейчас Митя дилейчик в серию запустит... :))) Шучу.
PS: На самом деле позиция Ерасова есть по вопросу? Против они опубликования своих схем или нет? Всё таки для самодельщиков я так понимаю "проэкт" делали. Или китайцы уже не только Октаву подделывают?
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Октября 17, 2007, 12:30:39 pm »
Лукавый, уводишь все в сторону, как всегда. Но меня не уведешь, а у остальных своя голова на плечах.

Hiss

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Октября 17, 2007, 01:45:35 pm »
Алексей, палка о двух концах.

Но оправдывать - зачем? Чтобы он почувствовал себя борцом за правое дело и продолжал в том же духе?

Я не то что бы оправдываю.  Да, нарушать обещания - плохо. Но банить или игнорировать автора не надо.
Или ты, Hiss, поступил бы на его месте так же?

Откровенно? Побоялся бы.
Но зачем г-н Ерасов скрывает эту схему? Есть комбики, схема которых приводится на сайте.

YERASOV

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : Октября 17, 2007, 01:52:24 pm »
"Значит Гувнор и ДжекХаммер с Фендерами можно а Ерасов нельзя? :)"
"PS: На самом деле позиция Ерасова есть по вопросу? Против они опубликования своих схем или нет?"
Много лет сам по ночам сдирал фирменные схемы и это уже давало моральное(!) право ими пользоваться.
От нашей позиции по этому вопросу ничего не изменится - кому интересно, тот скопирует и опубликует.
А взывать к честности - это наивно... :) Как можем, защищаем свои авторские права, что считаем нужным - публикуем на сайте сами. Думаю, что кто-то сэкономит немного денег благодаря повторению этой схемы - ну, и слава Богу...А то, что полученная схема(и способ получения :)) выложены как "проект" - ну пусть будет на их совести - а это уже наказание...давайте забудем... ;)

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Октября 17, 2007, 01:57:38 pm »
Но зачем г-н Ерасов скрывает эту схему? Есть комбики, схема которых приводится на сайте.

А зачем Эйнштейн сжег ЕТП? ТО ведь он опубликовал!
А зачем Тесла никому не сказал, как без проводов передавать энергию на расстояние? Электрогенератор-то он всем показал!
Это же привилегия ТОЛЬКО автора: оставить в тайне свое произведение или открыть кому-то, и если да, то кому.

Но дело даже и не в авторских правах. И я знаю, какие силы любят под мелочами прятать главное. И я не сторонник этих сил. Почему-то мне кажется, что эта ситуация мне понятна. Ну а у остальных - своя голова на плечах. Никакой трагедии я не вижу. Клеймить позором или наказывать, а тем более, осуждать никого не собираюсь. Мои вопросы прозвучали только для того, чтобы узнать мнение общественности на эту тему. Пока что только Hiss свое мнение озвучил. Его мнение
Но банить или игнорировать автора не надо.
вполне понятно и принимается.

Алексей

• MAKE LOVE NOT WAR!
    • ICQ клиент - 314638754
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Октября 17, 2007, 02:01:28 pm »
"Значит Гувнор и ДжекХаммер с Фендерами можно а Ерасов нельзя? :)"
"PS: На самом деле позиция Ерасова есть по вопросу? Против они опубликования своих схем или нет?"
Много лет сам по ночам сдирал фирменные схемы и это уже давало моральное(!) право ими пользоваться.
От нашей позиции по этому вопросу ничего не изменится - кому интересно, тот скопирует и опубликует.
А взывать к честности - это наивно... :) Как можем, защищаем свои авторские права, что считаем нужным - публикуем на сайте сами. Думаю, что кто-то сэкономит немного денег благодаря повторению этой схемы - ну, и слава Богу...А то, что полученная схема(и способ получения :)) выложены как "проект" - ну пусть будет на их совести - а это уже наказание...давайте забудем... ;)

Ну давайте.  [smiley=thumbsup.gif]

Thorn

• Administrator
  • diyfactory.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Октября 17, 2007, 04:07:36 pm »
Ура Ерасову. Серьёзно. Действительно достойная позиция, но надеюсь что это не будет для вас сигналом закрывать свои наработки.
Кстати не собираетесь продавать наборы для сборки примочек как это делают Small Bear и куча подобных контор? База экономическая есть, есть связи на заводах, с поставщиками  комплектухи и т.д. Отпечатать небольшой тираж и в Умелые Руки... Сорри если обсуждалось и за офф...
http://diy-tubes.ru - комплектующие для самодельного музыкального оборудования