Автор Тема: гитара ручной работы  (Прочитано 12249 раз)

sonyyy

• Гость
Re: гитара ручной работы
« Ответ #60 : Июля 08, 2006, 08:40:47 am »
Да и правда в нашем деле сложно найти то что нужно. Я вот пока все детали собрал раз 6 в магазины ездил и то половину не то что хотел взял, то у них закончились то привезут через неделю и т.д. в итоге взял струны 9-42, сингл хотел белый открытый взял чёрный закрытый, вся задом на перёд. Да ладно хоть собрал всё необходимое кроме ладов я и не знаю, что с ними делать, где их взять блин??? :(

Кто знает магазин в Москве, где продают лады, а то 3 магазина обошёл не где нету.
Хочешь сказать, что так складно????
Кто знает магазин в Москве, где продают лады, а то 3 магазина обошёл нету.

MV

• Гость
« Ответ #61 : Июля 08, 2006, 09:02:00 am »
Межсезонье. У Шамрая не спрашивал по мылу?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июля 08, 2006, 09:31:26 am »
Я бы эту фразу: "Кто знает магазин в Москве, где продают лады, а то 3 магазина обошёл нету." - написал так: "Кто знает магазин в Москве, где продают лады, а то 3 магазина обошёл - нету? ".
При этом я сильно не уверен, что прав :-)
Ну молодняк... выбирают такие конструкции фраз, что сами правильно написать не могут. Кстати, а какая выбрана конструкция гитары?
Готов подписаться под каждым своим словом

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #63 : Июля 08, 2006, 09:05:09 pm »
sonyyy  тебе столько людей говорят.  не трать труда денег а главное времени. я когда то тоже пытался сэкономить и думал ещё и удовольствие получу. и таки получило когда строил, а потом когда услышал её, расстроился и очень долго жалел. да и руки тоже вроде из плечей растут, я авиамоделизмом занимаюсь всю жизнь, что что а с деревом работать умею.  ну не реально это.
DDD правильно сказал, прежде чем получится нормальная гитара, десяток выбросится в мусор.

Дело хозяйское, если сильно хочешь, почитай.
http://europa.spaceports.com/%7Efishbake/strat/intro.htm

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июля 09, 2006, 02:27:46 pm »
ребяты, чего вы человека отговариваете? а вдруг гитарный мастер получится?

я думаю надо придерживаться принципа: "надо сделать, а потом, возможно, сожалеть о сделаном, чем всю жизнь мучиться мыслью, что упустил возможность это сделать"

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июля 09, 2006, 03:45:53 pm »
Правильная мысль. Пусть попробует. А мы поддержим добрым словом и дельным советом.

sonyyy

• Гость
« Ответ #66 : Августа 25, 2006, 09:50:32 pm »
Гитару я собрал, получилось не плохо и звук не чего так, мензура получилась 690мм с грифам не то получилось. Немного узковат. А так я доволен, но ещё один не достаток так и  не получается хорошо покрасить, да скоро будут фотки.

engl

• Гость
« Ответ #67 : Августа 26, 2006, 07:54:07 am »
Раскажи как пытался красить. Мож что подскажу.
 Вообще, не имея опыта покраски, мне кажется, самый простой и качественный способ покраски такой.  Покупаешь автомобильную шпаклевку, на носишь, зашкуриваешь. Покупаешь автомобильную акриловую аэроэмаль (лучше металлик - меньше неровности заметны, да и смотрится лучше)- только не самую дешевую.>150р.   Цвет должен быть указан номером  ( например игуана 311)- если нет то это ширпотреб! после этого обязательно покрыть лаком. Опять -таки удобней если найдешь в балончике. Главное что все было совместимо. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОКРАСКОЙ НАДО ПРОБОВАТЬ НА ОТДЕЛЬНОМ КУСКЕ ДЕРЕВА И ХОРОШО ПРОСУШИТЬ.

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Августа 26, 2006, 08:47:55 am »
Нельзя гитару шпаклевать,звук убьется.И красить надо из пульверизатора,так как из балончика трудно получить тонкий слой.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Августа 26, 2006, 08:49:32 am »
 А я уверен, что на форуме гитаростроителей частенько звучит фраза типа "...ты сам примочку (усилок, директ-бокс, перключатель...) паять не вздумай, ни хрена толку не будет, лучше купи готовую...".
...каждому свое...

vasjum

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Августа 26, 2006, 10:09:11 am »
Building_Electric_Guitars.pdf  -  5,9MB
Ето книжка поможеть тебе думаю

http://rapidshare.de/files/30808158/Building_Electric_Guitars.pdf

engl

• Гость
« Ответ #71 : Августа 26, 2006, 05:16:12 pm »
 kinoman -  ты сам то  красил когда-нибудь? Так интереса ради спросил... Ты видел , кстати, как будет смотреться если красить прям по дереву?. Да и вообще тогда лучше дерево оставить.
  Полностью солидарен с 3D. Сейчас на музфоруме частенько появляюсь - там вообще кошмар...

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : Августа 26, 2006, 07:14:44 pm »
Так надо каждый слой краски шкурить тогда будет идеально ровная поверхность. http://www.musicforums.ru/shamray/  зайди сюда и узнай это у мастеров.

engl

• Гость
« Ответ #73 : Августа 27, 2006, 05:30:41 am »
 а ты не прикидывал какой должен быть слой этой самой краски... даже если дерево отшкурено будет идеально - текстура все-равно проступать будет(при покраске из балочика хорошей эмалью),потому как каждый слой очень тонок. А если красить прям по дереву то тут есть такое правило - первый слой должен быть самым тонким - иначе краска впитается глубоко в деревяху и сохнуть будет дай боже сколько.
И еще одна тонкость - если деревяха не очень хорошо просушена, то под краской со временем будет проступать текстура, а под шпаклевкой-нет. В особенности, это места склейки. Поэтому после склейки гитара должна долго сохнуть.
Все что я сказал - узнал чисто из практики,и с теоретиками спорить не собираюсь...

а на счет тонкого слоя - у меня получалось из балончика чуть-ли не прозрачный слой делать.

ты так и не ответил - сколько раз сам красил?и какой краской (марка , растворитель и т.д.)

А вообще скажу так: запариваться с влиянием краски на звук следует только если у тебя  инструмент очень хороший.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Августа 27, 2006, 06:33:40 am »
"...запариваться с влиянием краски на звук следует только если у тебя  инструмент очень хороший....! - золотые слова!
На уровне PRS или Washburn это актуально. На уровне первых опытов по гитаростроению - да хоть жестью ее оббей, звук не испортишь (кстати, мысль интересная в плане устранения наваодок ;-)

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #75 : Августа 27, 2006, 09:41:29 am »
Я не гитары красил а моделями занимался,красил из пульверизатора эмалями НЦ,так вот дерево я не шпатлевал и все отлично получалось,причем слой был очень тонким.

engl

• Гость
« Ответ #76 : Августа 27, 2006, 10:25:06 am »
Кстати из всех лаков с которыми приходилось работать НЦ лучше всего полируется. Но впечатлений хороших о нем не осталось. он и после высыхание немного липкий.Точнее сказать "не скользкий".
  Думаю тут очень сильно все зависит от краски и от самого дерева.
 А то что слой был тонкий - так это все очень относительно. Надо с чем-то сравнивать.
 А лучше забей.  Тут лучше не париться и делать насколько умения хватит.
 А серьезную гитару самому делать очень сложно. По крайней мере  не имея доступа  к хорошему дереву и инструменту. И тем более не имея серьезного опыта. Зато опыта для настройки и ремонта приобретешь предостаточно.
 P.S. Сейчас занимаюсь постройкой баса. Его  хочу либо просто залачить, либо шпоном обшить и полачить. Как сделаю обязательно фотки выложу...
 Кстати а какие модели делал? Я вот однажды пытался авиамоделизмом заняться - так сделал 1.5 модели  и забросил. Хотя зря...
« Последнее редактирование: Августа 27, 2006, 10:30:45 am от engl »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : Августа 27, 2006, 10:35:41 am »
Судомодели и тоже 1.5 авиамодели.

engl

• Гость
« Ответ #78 : Августа 27, 2006, 10:39:04 am »
Да, надо все-таки вторую доделать, а то лежит на полке место занимает...
 Сорри за флуд.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2006, 10:39:36 am от engl »

Svet

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 306013926
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Сентября 17, 2006, 12:55:28 pm »
Jimmy Page, еще один моделист :)

engl, kinoman, вы меня поражаете ребята :) Спорите о том, чего не пробывали. Да, если красить прямо по дереву - то получится лажа - слои подымет. Но кто заставляет красить по дереву???
 Вариант 1: Наносим 2 слоя лака (обязательно ватно-тканевым тампоном! Только так!), вышкуриваем и красим. В итоге имеем зеркальную поверхность.
 Вариант 2: Грунтуем, вышкуриваем и красим. Поверхность тоже на высоте. Единственное, что во всем важно чуство меры - нельзя много грунта лить, нельзя большой слой краски делать и все такое, Ну и естественно дерево перед покраской надо отшкурить так, чтоб аж блестело (на самом деле это не так и сложно).

Вот и все товарищи :)

ЗЫ: Зря вы товарищи отговариваете человека. Меня вот тоже отговаривали, однако не повелся и все получилось.... А сейчас договариваюсь насчет помещения под собственную мастерскую, ибо заказов много и их надо где-то делать.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2006, 12:56:38 pm от Svet »
[size=9]http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.[/size]