Привет! Получился у меня с друганом спор. В общем приобрёл он гитаррку “ФЛАЙТ”(млин!! модель какая забыл!!). Довёл до ума (снял фанерный топ с неё(5-7мм) до дерева, ошкурил, покрасил и т.д.). А прикол в том, что снятое расстояние в 5-7мм, при креплении машины, он скомпенсировал прокладкой, которую вырезал из дуба (она не приклеена!!! тупо лежит между машиной и декой!!! машина прикручивается 3-мя винтами к деке через эту фигню наглухо (ну, т.е. машина фиксирована))!!!
Короче вот!!!
Спорили мы из-за такой фишки!!! На моей гитаре машина упирается на 2 шурупа, т.е. выходит цепочка: струны-машина-2 шурупа-дека!!! Чувак говорит, что его метод крепления круче тем, что площадь соприкосновения машины с декой больше, и следовательно, такая конструкция лучше проводит звук. При игре на неподключенной гитаре, складывается впечатление, что играешь на струнах, которые не меняли лет 100(очень глухо)!!!! (струны свежепоставленные Ernie Ball). При игре на моей гитаре, на струнах той же фирмы (не менял и не кипятил около 2-х месяцев), звучание на порядок звонче!!!
Так, где же собака зарыта? Объясните плиз!!!! (Спор был не на жизнь!!!!! чуть не подрались!!!!!!)