Вот уже который месяц собираю сабж. Поставил на нем множество экспериментов, в результате чего схема изменилась до неузнаваемости. Так как опыта у меня нету нифига, и сравнить звук мне не с чем, хочется услышать мнение главного контруктора, Алексея, по поводу некоторых изменений.
1. Можно делать фиксированное смещение у оконечника? Если да, то сколько? С автоматическим было 17в. И вообще, в фирменных усилках есть регулятор "биас", зачем он нужен?
2. Можно НЕ ставить кен в питание и имеет ли смысл ставить 6Д20П после пп-моста? (других кенов нет и не предвидется) У меня такая ситуация: нашел подходящий нелабораторный транс, он выдает 250 в переменки. Это значит примерно 100 вольт (постоянки) надо сбить. Вот я и думаю, как? Либо стабилизатором, тогда смысл в кене отпадает (я правильно понимаю?), либо накал у 6д20 ослабить (так вобще можно?, сам придумал), при нормальном накале на нем падает 30 вольт, либо г-фильтр с дросселем - лишний источник фона. Какой вариант предпочтительнее? Может есть другие?