Автор Тема: Защитите совковых конструкторов  (Прочитано 4331 раз)

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
Re: Защитите совковых конструкторов
« Ответ #60 : Декабря 15, 2009, 02:06:25 pm »
Глеб а у какого?
Можешь схемку кинуть?

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабря 15, 2009, 02:15:53 pm »
Ответьте сами себе: коснись для себя оконечник спаять, стали бы вы лепить входной каскад по такой схеме?
Вот о чём я говорю :-/
Меня лично просто прет от этого каскада, и мне он очень нравится. И я применяю данный каскад.
А говорить что конструкторы "му...ки и не далекие личности" что применили подобный каскад, как минимум не корректно.
holonkin: в твоём случае всё пердельно ясно   , ибо пропускание сигнала через большее число ламп в приведённой куцей схемке усилка элементарно облагородит его хоть как-то. Чудес тут нет.
Дело те только в количестве каскадов........
И с чего ты решил что схемка куцая?

ПыСы. Я вот черный квадрат Малевича вот ну ни как вот не понимаю, но это ведь ничего не значит...........
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2009, 02:19:32 pm от kholonkin »

GLEB

• Гость
« Ответ #62 : Декабря 15, 2009, 02:30:46 pm »
Не помню точно, но вроде а одном из gta который я переделывал сетка землилась при включении в LOW (хотя на схеме сейчас нарисован отключаемый разьёмом конденсатор катода)

Samat

• Гость
« Ответ #63 : Декабря 15, 2009, 03:20:23 pm »
Инженеры нормальные, и идеи у них нормальные, ...возьмите совковый продукт, проведите дизассемблирование и получите ту начальную конструкцию и идею, которая была вложена инженерами. Кривой компилятор - высшее руководство, которое хочет дешевле для себя и быстрее сгофнякать, сожрут и так, куда денутся, ...на безрыбье..... Вспоминайте мультзаставку к фильму Э. Рязанова "Эрония судьбы, или с легким паром..."

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабря 15, 2009, 04:17:56 pm »
Входной каскад с сеточным смещением хорош только для магнитной головки магнитофона или на очень маленьком сигнале. Если в него вдуть с гитары по максимуму с хамбакера, у него есть одно не хорошее свойство. Он как бы залипает что ли и некоторое время у него другая чувствительность, а потом восстанавливается. Это если на входе стоит проходной конденсатор, собственно фокус из-за него. А если конденсатора нет, то выходное сопротивление гитары зашунтирует входной мегомный резистор и сеточного смещения как не бывало. Так, что лучше не применять для гитар. А вот в старинных магнитофонах это прием во всю использовался, но это до 6Ж32П. Головка не могла сильно перезарядить входной кондер и режим каскада не менялся. Это тянется от прямонакальных батарейных ламп, когда накал одним концом сидел на земле. Думаю эффект понятен. Катод на земле, сетка-катод это диод, входной конденсатор заряжается, когда этод диод на одной полуволне открывается, напряжение, выделенное на конденсаторе прикладывается к смещению и закрывает лампу. Чем больше сигнал, тем лампа больше запирается. А отпирается когда разрядится входной кондер, а цепи-то мегомные...  Если входной сигнал маленький по амплитуде и не выходит за пределы смещения, то все работает. Коротко так.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Декабря 15, 2009, 04:28:56 pm »
Да как бы с хамбакером не замечал чтоб что то залипало там. С активкой может и вылезет чего, не знаю, просто нету у меня ее.

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабря 15, 2009, 04:35:29 pm »
И атаку не пожирает? А проходной кондер какой?

Skeiv

• Гость
« Ответ #67 : Декабря 15, 2009, 05:08:10 pm »
У меня тоже не пожирает ничего. 12АХ7, в сетке 6,8М, в аноде 100к. На входе кондер 5н.

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабря 15, 2009, 05:20:08 pm »
с атакой как раз все нормально очень.

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 16, 2009, 08:57:45 am »
.....злые вы.
Давайте ещёраз попробую:
ОКОНЕЧНИК..... ГИТАРНЫЙ..... ну нафига применять каскад, которому место в микрофонном каскаде и автоматике (как выше отмечали)?
На его вход тычется сигнал с ПРЕАМПА. Что, будем его кидать на аттенюатор, чтоб потом "вытянуть" этим замечательным каскадом?

kholonkin: извени, не точно охарактеризовал схему приведённого тобой усилка. Она не куцая, она - убогая   :(

Ну и в догонку:
Квадрат г-на Малевича можно любить за то, что это грандиозный элементарный стёб\шутка, вот только стёб наших конструкторов преобретаемый людьми за кровное бабло я принимать не согласен.
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабря 16, 2009, 09:05:28 am »

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабря 16, 2009, 09:23:57 am »
ОКОНЕЧНИК..... ГИТАРНЫЙ..... ну нафига применять каскад, которому место в микрофонном каскаде и автоматике (как выше отмечали)?
На его вход тычется сигнал с ПРЕАМПА. Что, будем его кидать на аттенюатор, чтоб потом "вытянуть" этим замечательным каскадом?

Может данный усилитель разрабатывался как универсальный - хочешь пьезу втыкай, хочешь микрофон или электрогитару.... к тому же датчики тогда имели выхлоп поменьше и преампы туда не предполагали пихать.

Ted_K

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Декабря 16, 2009, 11:33:25 am »
Если усилитель древний - он точно был универсальным.
Кроме того, какая, фиг, разница - почему схемотехника "убогая", если результат устраивает хозяина? Ась? Да хоть кверху ногами, лишь бы устраивало. У нас, как справедливо было замечено, свобода - ни технолог, ни нормоконтроль, ни представитель военной приемки над душой, к черту, не стоит!

Ну не нравится такое решение, ну и слава Богу! Не нравится - не стройте. Обоснуйте свои возражения, приведите _технические_ аргументы, мы их примем к сведению и сами решим, что с этим делать.
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2009, 11:37:36 am от Ted_K »
Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно

Samat

• Гость
« Ответ #73 : Декабря 16, 2009, 01:54:28 pm »
А с другой стороны, быть может, собирать иные каскады на данном предприятии - искать ненужные хлопоты, идет себе производство и идет, хозяина все устраивает, ...потребитель? ...хрен на него положить, он дело последнее, тот кому нравится примет на ура, кому не нравится может не покупать, ...ассортимент не богатый, все равно купит. Что-то достать из-за бугра и использовать - враг народа, ...записать Битлз с приемника военного - отберут аппаратуру и посадят, ...но ведь использовали в тихую и записывали, хотелось и делали.
Совок - не кризис умов, а кризис управлял, ...поэтому все в пальто одного цвета, в каракулевых шапках, с одинаковыми портфелями, с одинаковыми документами, идут на одну и ту же работу, делать один и тот же избитый "универсальный" прибор, десятилетиями на одном и том же оборудовании, ...вот и вся философия.

GLEB

• Гость
« Ответ #74 : Декабря 16, 2009, 03:13:55 pm »
СРАМОТА!
По-моему автор топика - тролль...

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Декабря 16, 2009, 03:21:35 pm »
Глеб, а кто такие троли?
Только к Толкиену не отправляй.

GLEB

• Гость

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Декабря 17, 2009, 06:52:00 am »
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
- занимательное чтиво  :)

А у нас похоже "элитный тролль" т.к. уже 4 страницы дебатов.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 06:53:22 am от Sergius »

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Декабря 17, 2009, 08:49:44 am »
ИМХО это затяжной флуд, который можно продолжать до бесконечности, пардон, если я неправ...

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Декабря 17, 2009, 04:18:41 pm »
да, тему надо было сразу во флейм отправлять, хотя почву для дебатов советские конструкторы удобрили отменно...
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 04:18:55 pm от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко