Все ОУ под одну гребёнку?
Естественно все. Я говорю вообще об общем недостатке ВСЕХ без исключения ОУ, при включении их в качестве разгонного усилителя.
Максимум, что можно выжать приемлемое - это получить средний кранч (с учетом последующих двух каскадов на сдвоенном триоде типа ЕСС83). Как только пальцы гитариста так ударят по струнам, что ОУ начнет ограничивать - появиться очень неприятный хаос в спектре. Для соло на 1-й струне пойдет, а вот с двузвучиями и трезвучиями - уже совсем нехорошо.
Или судим только по статьям в форумах и неудачном собственном эксперименте с TL072 ? 
Денн, ты считаешь меня
censored?
И что называть "срачем"? Искажения (ограничение) НЧ - это тоже "срач" (aka "пердёж") даже во всенародно любимых лампах, но избавиться от него проще простого, а при желании можно очень вкусно использовать (т.е. загнать его в "музыкальную" область и т.п.).
Срач, в моем понимании, - это шумоподобный спектр ограничения, проявляющийся при обработке многотональных сигналов. Т.е. подаешь синус - ну просто красота, а потом подключаешь гитару, где далеко не синус и плюс квинты-кварты разные, и получаются основные тоны и куча гармоник вообще не консонирующих с исходными тонами.
А у триода этого нет - там доминируют консонирующие тоны в спектре. (Пердеж и срач - это разные вещи)
Извините, если выразился непонятно.
Просто я лично отчетливо вижу, что эксперименты с ОУ в раскачке дадут звук тьюбмана, не более (ну может с другим оттенком, который кому-то будет более люб). Но середины, плотной настоящей середины, которую не хочеться выкусить нафиг, а хочется выделить..., так не получить. Это то что касается хайгена и мидгейна. Ну а лоу-гейновые действительно варианты возможны,
Если есть хорошая и качественная (неперегруженная) основа, то над ней можно "надстраивать" различные искажения и фильтровать их "музыкально" - результат будет убедительный.
Это да, если неперегруженая основа...