2 Ал-ндр:
==Вот что я набросал. Схема сырая, так что не жалко одтать на съедение. Любая критика, советы, дополнения - все катит.==
==Ну что, кто нибудь даст коменты, замечания или советы по схеме из вышестоящего ответа.==
Ну, критиковать - завсегда пожалуйста.
1) Т.к. ток коллектора определяется ~I_базы*[ch946], то при выбранном транзистором с его относительно большим [ch946], лампа (анодный ток которой полностью уходит в базу) будет работать в относительно микротоковом режиме. Это все имело смысл в усилителе постоянного тока, откуда ты взял этот каскад, а здесь - стоит ли? Я бы начинал эксперимент с более-менее типового режима.
2) Если на транзисторе установить ~ пол-питания, то через него пойдет ток 27мА, а это - 0,65 Вт на обогрев вселенной. Зачем такие затраты? Можно попробовать установить на коллекторе меньше, чем пол-питания, но тогда будет сильная асимметрия при ограничении и, плюс к этому, лампа уйдет в еще больший микротоковый режим. Можно, кстати, увеличить резистор в колекторе - асимметрии не будет, а микротоковый режим "усугубится" все равно.
3) По паспорту наибольшее сопр. в цепи сетки - 1МОм, а у тебя все 10, а это может сказаться на стабильности смещения (здесь это важно, т.к. у тебя два каскада с непосредственной связью и значительным Кус по постоянке, и еще, ко всему, с плохой термостабильностью (германий), хотя, при низком анодном не пробовал подобные лампы, может и сойдет. В общем, макетировать надо, тут наверняка ничего не скажешь - схема нестандартная.
4) А гейна всей примочки не многовато ли будет? По-моему - чересчур. Я бы выкинул транзистор, и все было бы намного проще.
Ну, где-то так. Успехов!