Автор Тема: гитарный проц  (Прочитано 23905 раз)

crazypilot

• Гость
гитарный проц
« : Апреля 19, 2007, 07:57:15 pm »
люди скажите а реально собрать гитарный проц очень неопытному мне =) и есть ли несложные схемы такой техники? поделитесь схемками

Svet

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 306013926
    • Просмотр профиля
Re: гитарный проц
« Ответ #1 : Апреля 19, 2007, 08:50:42 pm »
crazypilot, такие темы всплывают раз в 3-4 месяца. Ответ: реально, только станет это тебе баксов в 300-400 и на выходе получишь какашку в разы хуже многострадального Зум 505-2
[size=9]http://svetguitars.com/  -  Изготовление эксклюзивных гитар.[/size]

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апреля 20, 2007, 05:48:22 am »
Самое простое взять у Ерасова комплект AL и спаять по даташиту. Будет 16 эффектов. Далее прыгать - проще купить 505-й :)
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апреля 20, 2007, 09:37:40 am »
люди скажите а реально собрать гитарный проц очень неопытному мне =) и есть ли несложные схемы такой техники? поделитесь схемками

Реально всё в этой жизни, вот только далеко не всё имеет смысл. В данном случае - последний вариант.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Gunpowder

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апреля 20, 2007, 09:49:10 am »
>>реально собрать гитарный проц очень неопытному мне =)

Неопытному нереально. А вот когда будешь гуру в проектировании и программировании микропроцессорных устройств и цифровой обработке сигналов - тогда реально! Правда останется вопрос, кто будет оплачивать 1-2 года разработки такого устройства?

Для начала можно скачать Steinberg VST SDK и потренироваться в цифровой обработке звука на ПК. Алгоритмы одни те же.
Я собрал Маршалл из телевизора Весна, а он звучит не как Маршалл, а как Весна. В чем может быть проблема?

Куплю недорого эликсир молодо

balda

• Гость
« Ответ #5 : Апреля 20, 2007, 10:04:29 am »
Вот появится сдесь Alex_SG и все в подробностях объяснит, буга-га :D
« Последнее редактирование: Апреля 20, 2007, 10:15:39 am от balda »

I-Van

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апреля 20, 2007, 10:18:23 am »
Проц - вовсе необязательно цифровой! Я так думаю.
Ибо доводилось мне сталкиваться с процессорами, где перегруз и компрессор были аналоговые.
Считаю, что правильнее было бы спроектировать несколько отдельных устройств (ламповых, транзисторных, цифровых - в зависимости от назначения и принципа работы), производящих нужные эффекты; и панель коммутации, включающую их в нужной последовательности как пресеты.
"Голова" Ampeg B15N. "Голова" SE на 6П14П с перегрузом и разрывом. Кабы: 1х4А32-2, 1хSuper 65, 1хSuper 8, басовый 2xBL12-200.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апреля 20, 2007, 10:53:39 am »
balda: вот ты и накликал беду, и я появился "великий и ужасный" :-)

на самом деле Denn, Gunpowder и I-Van все объяснили.
делать цифровой проц можно только если это такое хобби и денего на него не жалко и времени.
а вот I-Van правильно сказал - не обязательно проц это цифра. вот в соседней ветке обсуждают Пита Корниша, с его педалбордами. а я бы их назвал аналоговыми гитарными процессорами, ибо педалборд подразумевает кучу дискретных педалей, просто "наложеных" в удобный чемодан, а у него цельное изделие, дискретных педалей нет, одно цельное устройство, с богатыми возможностями коммутации составляющих его эффектов.
вот такое делать имеет смысл. особенно если по концертам мотаться. да и просто - по сравнениию с кучей педалей надежность выше и по шумам можно огромный выигрыш получить.

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апреля 20, 2007, 02:54:50 pm »
как по мне так смысла нету, Digitech RP150 стоит 150 баксов, на свои деньги ето миниатюрная домашняя студия звукозаписи, ест ЮЗБ порт через который подключившысь к компу твои возможности с зашыванием новых пресетов увеличиваются в 100 раз, качество записи пристойноэ но на репах проц теряэтся. лучше использовать дома для записи...
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

diezz

• Гость
« Ответ #9 : Апреля 20, 2007, 03:36:25 pm »
Странно, но тенденция такова, что большинство заводит себе гитару, какие-то эффекты (в том числе процы) а уж потом, когда-нибудь, может быть, если будут лишние деньги ... комбик. Те, у кого комбик появляется раньше эффектов, либо "процессорной болезнью" вообще не болеют, либо она протекает у них намного легче и быстрее. Видел кучу людей, которые УШЛИ от процев, и не знаю ни одного, который бы к ним ПРИШЕЛ И ОСТАЛСЯ.

Volkmar

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апреля 20, 2007, 05:20:30 pm »
у меня была куча педалей, постала проблема возить их туда-сюда. я задрался, продал и купил КОРГ АХ1500, сейчас довольный, заводские прессети - говно , но если есть ушы то можно нарулить офигенный саунд, помимо делаю комбики себе ламповые ну и примочки, а проц иногда незаменимая весчь
преамп: Tomato, Engl mod2, bass preamp v.1.3, Hot Box, Custom JFET bass preamp
Усилки: kalamazoo 1 , fender princeton clone, 4*6p3s, 2*6p3s(marshall jsm800), OKKO Diablo+, Deep blue deelay, e.t.c

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апреля 20, 2007, 05:34:57 pm »
Down with processors! (Долой процессоры!)
Готов подписаться под каждым своим словом

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Апреля 20, 2007, 05:40:46 pm »
у меня была куча педалей, постала проблема возить их туда-сюда. я задрался, продал и купил КОРГ АХ1500, сейчас довольный, заводские прессети - говно , но если есть ушы то можно нарулить офигенный саунд, помимо делаю комбики себе ламповые ну и примочки, а проц иногда незаменимая весчь

Уж на что в своё время "болел" процессорами (считал их современным достижением :)), но когда по-дурости купил этот Коржик АХ1500G, то с нетерпением ждал того счастливого дня когда у меня его купят. Никому их владельцев не в обиду, но имхо это апогей ужаса гитарных процессоров. Старинный простенький Zoom-1010 - это просто "профессиональный" прибор по сравнению с этим дорогостоящим (для своего уровня качества) дерьмово звучащим монстром!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

KDA

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апреля 20, 2007, 05:42:44 pm »
Volkmar, если использовать проц для всяких эффектов типа - ревер, хорус, флэнжер, октавер, то полностью с тобой согласен. Если для перегруза, то проц это откровенное гуано, имеющий уши - да услышит...
Несчастен человек, который не делает того, что он может, и берется за то, чего он не понимает.

crazypilot

• Гость
« Ответ #14 : Апреля 20, 2007, 06:33:50 pm »
вобщем я понял следующее: не надо страдать херней и выдумывать себе проц...собрать пару тройку ефектов и не парить мозги ни себе ни людям=)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апреля 20, 2007, 07:03:15 pm »
Yyyyyeeesssss!!!!
Готов подписаться под каждым своим словом

crazypilot

• Гость
« Ответ #16 : Апреля 20, 2007, 09:04:09 pm »
DDD,я тоже рад что не буду создавать форумчанам головную боль =)

shn

• Гость
« Ответ #17 : Апреля 20, 2007, 09:24:38 pm »
На счет болезни процессорами... У меня наблюдается прямо противоположная болезнь. Каждый раз иду с ЗП в кармане, думая прикупить что-нибудь... И смотрел на этот Корж АХ1500... Думал-думал, и понимал, что НЕ НАДО МНЕ ЭТО!!! Шел на радиорынок или в Микронику, и дальше дела... :-)

diezz

• Гость
« Ответ #18 : Апреля 21, 2007, 01:20:00 pm »
Единственный более или менее пристойно работающий проц, встреченный мною - POD 2 ("Line6"). Но конструктив (шлейф) - просто убийственный. И безусловно, за бабки, что он стоит вместе с контроллером можно уже купить не самый плохой комбарь. А все эти "коржики" - и вовсе игрушки.

Alex_SG

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Апреля 21, 2007, 02:25:49 pm »
и я снова влезу - все вы под словом "проц" подразумеваете цифровую машину!

я что, один такой динозавр, который имел дело с АНАЛОГОВЫМИ ЭВМ?!?!?!