Из практических наблюдений проблем (играю 2-3 раза в неделю "на публику" в совершенно разных "ипостасях"):
1. ручка громкости тембр косячит конкретно
2. прыжки по педалям ненавижу, а иногда нахожусь очень далеко от всякого рода примочек и комбиков, и, как следствие, длинный шнур или радиосистема.
3. Аппарат всегда разный и зачастую "не фонтан"
4. чувак за пультом либо спит, либо дебил, либо его нет, а, как правило, три в одном.
мой практический!!! выход из ситуации:
1. у меня на гитаре штатные две крутилки и пятипозиционник (гитара Ibanez) - что сделано:
а). пятипозиционник выполняет свою классическую функцию (естественно с моими модами)
б). крутилка громкости оснащена пушпулом для выбора режима тру/актив(буфер на пт и чуток усиления)
в). переменник тембра заменен галетником купленным в чипе-дипе( по размеру он как переменник, хотя для крутилки громкости будет жестковат) на нём поналеплены всякого рода корректирующие цепочки на мой вкус для выбира всяких там компенсаций и т.д., причем с привязкой!!!!! к конкретной комбинации датчиков! Это тоже очень важно.
2. это и есть причина мероприятия
3. собственно п.1 и решает почти все эти вопросы, если бы не одно НО!
никто даже и не вспомнил что при уменьшении громкости на гитаре со всеми вытекающими, громкость в конечном пункте сетапа тоже падает!!!! и это уже получаются "грабли о двух концах" !!! вот на этом моменте я бы и заострил Ваше внимание.
4. У меня всегда после преампа/процессора стоит педаль громкости с несколькими выходами.
и чтоб не плодить новых тем(!!!):
а). в педали стоит сдвоенный переменник. Одна половинка отвечает за тру, а вторая нагружена на дистрибьютер с четырьмя выходами и регулировками уровня ( элементарная схема на tl072 тут пробегала). Для чего это нужно? Я сам себе накручиваю баланс посылов в свой сценический монитор, в комбик и в портал. К слову о порталах…иногда нет комбиков...спикерсим всегда должен быть под рукой