В JMP-1 чистый получается после прохода 2-х ламповых каскадов, потом сигнал давится до необходимого уровня и ТБ в JMP-1 отличается от классического пассивного тойже навороченностью. Тут скорее всего имеется ввиду ТБ после 1-вого лампового каскада, например как чистый в Энгле 530(Fender tweed), для звучков с хорошим выхлопом цифровые потенциометры могут клиповать. Мне нравиться как сделан энгл 570, как я понимаю у него только 4 канала, которые переключаются по миди, а пресетяться только режимы(клин/кранч/хайген) и громкость общая управляется по миди, всё остальное - крутилки. На мой взгляд это оптимально и вполне достаточно(4 разных звука) для концертной деятельности, остальное(преображение звука) можно делать процессорами эффектов. Если хочется полностью на пресетах делать, то наиболее простой вариант преампа - ADA MP-1 или тотже JMP-1 т.к схемотехника уже подогнана. Что касается интерфейса, то тут мнений много может быть, по мне так лучше куча крутилок, которые управляют цифровыми потами, чем одна крутилка и куча кнопок, которыми надо вводить пред в какой-то режим чтобы отстроить один из параметров - на концерте это будет крайне не удобно, если захочется по ходу отстроить какой-то параметр.