Автор Тема: Как реализовать кранч в Солдане?  (Прочитано 7795 раз)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
Re: Как реализовать кранч в Солдане?
« Ответ #120 : Мая 30, 2006, 05:09:02 pm »
Методичек по расчету выходников в сети как грязи. Ищи, учись самостоятельно добывать информацию- в жизни очень пригодится. У меня на винте валяется штук шесть или семь, найденных без особых проблем. Ну если не получится, я тебе помогу. Гы :)
« Последнее редактирование: Мая 30, 2006, 05:10:30 pm от Medved »

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Мая 30, 2006, 09:24:54 pm »
Нашел Е. Васильченко статью по расчету трансформаторов. Целый день с ней парюсь, голова кругом уже, а толком пока ничего не понял. Не подкинете ссылку на какую нибудь статью по расчету?

Это лучшая статья и лучшая методика. Не вижу смысла искать что-то другое. Просто попытайся воткнуть в нее. Куча знакомых разобрались без проблем. В том числе и файлом.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Neon

• Гость
« Ответ #122 : Июня 08, 2006, 03:41:35 pm »
Вот подредактировал схемку. Подскажите какой лучше монтаж использовать? Усилитель буду делать по типу голова.
Сейчас мучаюсь с расчетом транса. http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1149021351
помогите разобраться. ПЛЗ
« Последнее редактирование: Августа 30, 2006, 09:35:43 pm от Neon »

Neon

• Гость
« Ответ #123 : Июня 08, 2006, 04:54:37 pm »
А что с разводкой посоветуеш? Думаю навесом делать. :)

Medved

• Ле... Лети!
    • ICQ клиент - 467329541
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июня 08, 2006, 05:20:38 pm »
Делай навесом, если место позволяет. Это классика. :)

Neon

• Гость
« Ответ #125 : Июля 28, 2006, 10:03:45 pm »
Вот наконец то доделал шасси для усилителя. Уже начал паять преамп, солдану уже спаял. Теперь пока жду кондеры и переменники от Ерасова решил сделать спикер сим к нему. Подскажите, кому не трудно, какую схему лучше выбрать, которая по звучанию более подходит?

MV

• Гость
« Ответ #126 : Июля 29, 2006, 10:48:32 am »
Банановские или от GunPowder'a + обрати внимание на согласование уровней напряжения на выходе темброблока и допустимого входного напряжения для спикерсима (мы это обсуждали в этой теме ранее, можешь посмотреть выход моего варианта схемы, должно, по идее, работать нормально).

Везет... Уже собираешь... А мой заморожен по причине отсутствия денег у заказчика.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2006, 08:37:02 pm от MV »

Neon

• Гость
« Ответ #127 : Июля 29, 2006, 11:59:21 am »
to MV
А ссылку не даш?
Хочеш фотки кину, того что пока сделано?
to all
Уже дело дошло до силого транса. Есть 2 транса тс-270 (часть обмоток смотана уже) и тса-270(нетронутый). На сколько я знаю 2й намотан алюминеем(что не есть гуд), какой лучше взять?
 Выходник буду делать вот по этой схеме  http://forum.gtlab.net/yabbfiles/Attachments/mbdr2.gif.  На какой ток должна быть расчитана вторичная обмотка для питания анодов? Подскажите ПЛЗ. :-/
« Последнее редактирование: Июля 29, 2006, 12:01:20 pm от Neon »

MV

• Гость
« Ответ #128 : Июля 29, 2006, 12:40:49 pm »
www.gtlab.net
пошарься по разделам,
www.rusblues.com
там есть статья про искажающие устройства на ПТ и одна глава в ней - про спикосимы.

Фотки можно, только ужатые (кб по 100-200), ладно? А то я за один день позавчера, как мне поставили АДСЛ спустил около 100Мб трафика из 200Мб с карты, которую планировал на месяц.

maximilian

• Гость
« Ответ #129 : Июля 29, 2006, 07:59:49 pm »
MV, всё, что я делаю замораживается по причине отсутствия времени. Т.е. я вместо того, чтоб что-то полезное делать пиво пью, с девушкой провожу время, на гитаре играю... Поэтому твоей причине ещё позавидовать можно. ;)
Мой макет преампа уже три месяца лежит на листе оргалита, и уже месяца два назад его уже собирать в шасси можно было. :)))))))) Но я вот сначала нарисую в визио всё, что будет в шасси, нарисую разводку, а потом и за дело примусь.

Неон, ток рассчитать довольно просто: возьми из справочника на лампу максимальную мощность рассеиваиваемую на аноде, исходя из известного напряжения на нём рассчитай ток. Возьми с запасом есстественно.

Что касается намотанного алюминием тс-270, а в чём собственно проблема? У алюминия плотность тока меньше(2 а/кв.мм, а у меди 3), ну так он уже намотан, если перематывать, то конечно вторички будешь доматывать медью, а имеющиеся обмотки по мне так пофиг из какого металла. Главное, чтоб он не гудел и не грелся сверх меры.  

MV

• Гость
« Ответ #130 : Июля 29, 2006, 08:40:42 pm »
Дык мне ж самому интересно, что получится - как первенец мой ламповый планировался  :-) А кроме того, т.к. он первенец - я долго буду с ним копаться - технология-то неотработана, а схема достаточно большая. Осенью начнется концертный сезон - и опять все придется делать второпях. Вот что огорчает меня.

maximilian

• Гость
« Ответ #131 : Июля 29, 2006, 08:44:17 pm »
Может я что-то не догоняю, но больше всего в голове (см. подпись) будут стоить трансы, реверб-танк и... всё наверное. Ну разъёмы ещё. Макет собирался один вечер. Перепаивался в течение месяца. Я к тому, что тяжело понимаю формулировку "нет денег" - если есть силовой транс, то 100 р. на остальные детальки имхо не проблема найти. :)

MV

• Гость
« Ответ #132 : Июля 29, 2006, 09:00:57 pm »
3*12АХ7-ЕН, 3 панельки с экранами, кондеры, реле, транс питания, резисторы, корпус. Мож чего забыл, но остальное - мелочи. Поты уже купили на 4 темброблока.

У человека хватате времени и денег на все - на баб, на моцик раздолбанный, который он больше ремонтирует, чем на нем ездит, на поездки на природу, на пьянки, еще он ждет возможного гибсона б/у из пиндосии, какие ж тут преампы?..

maximilian

• Гость
« Ответ #133 : Июля 29, 2006, 09:10:11 pm »
MV, если это твой первый аппарат, то я б начал его самостоятельно собирать хоть на макете используя 6н2п и подходящий ТАН. Это хайгейн, и %%%% без опыта сборки подобных девайсов может прийтись очень много. Свой первый Р1 (для справки глянь схему, да со своей сравни) я не с первого раза собрал, так, чтоб он меня радовал.

панельки на рынке стоят рублей 15-20, резисторы - 1,5 р. штука (с1-4), силовик около 250 р., реле - совок старый и по 20 р. найти можно, типа рэс-9, рэс-10... я к тому, что макет аппарата обойдётся не более 20 у.е., а без макетирования и получения минимального опыта отладки я б за твою конструкцию не брался (хотя конечно, я не спец в электронике).

MV

• Гость
« Ответ #134 : Июля 29, 2006, 09:10:46 pm »
Ладно, простите меня за оффтоп и слив эмоций.

MV

• Гость
« Ответ #135 : Июля 29, 2006, 09:12:25 pm »
Я нашей басистке буду стряпать скоро преамп от mesa400, уже детали заказал у Ерасова - вот на нем и потренируюсь.

Neon

• Гость
« Ответ #136 : Июля 29, 2006, 09:39:01 pm »
Макс, спасибо! Все нашел. Завтра будут фотки.

MV

• Гость
« Ответ #137 : Июля 30, 2006, 10:59:58 am »
И хде?  :-)

Neon

• Гость
« Ответ #138 : Июля 30, 2006, 12:56:12 pm »

NiKiTuShKa

• Минск, Беларусь Родная
    • ICQ клиент - 307308760
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июля 30, 2006, 06:19:52 pm »
Neon, конечно ИМХО, но изолентой не кошерно провода сматывать, неужно нет в продаже монтажных таких хомутов пластиковых? Затянул, обрезал и порядок. Если что можно назад спустить. Стоят доллар за 100 штук. Понятно, что, может одна из первых конструкций, но всеже.. подавляющее большинство любят обычные широкие выключатели на питании как на маршаллах, например (это которые у тебя узенькие, ну может не было доступно других, тогда да..)  Накальные провода, если там переменка - лучше свивать м-ду собой.  Совковые кондеры лучше проверять тестером на ёмкость... и на утечку целесообразно выбирать лучшие.  А так-малацца! :) так держать!