Автор Тема: Посоветуйте, плиз, ОУ  (Прочитано 4014 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте, плиз, ОУ
« Ответ #80 : Июня 28, 2010, 11:21:41 am »
Действительно, чудес, как известно, не бывает. Высокие частоты требуют высокой скорости "переключения", тут сразу вылезают паразитные ёмкости, которые надо "прокачивать", а для этого нужен ток. Природу не обманешь
Более того - среднее потребление ОУ общего назначения взялось не от фонаря - оно диктуется именно необходимостью прокачивать барьерные ёмкости транзисторов. Ёмкости уменьшить не позволяет технология - и от этого начинается пляска по оптимизации структуры, приводящая к известным по широкоприменяемым приборам токам.
Специально никто это потребление не увеличивает - оно таким становится именно, как следствие совокупных парметров...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте, плиз, ОУ
« Ответ #81 : Июня 28, 2010, 02:11:25 pm »
Однако же, TL061 при потреблении 200 мкА прекрасно все частоты вытянул согласно расчетам.
Зато он шумит :-(. 
Но я увеличил вдвое входной сигнал и на столько же снизил максимальное усиление(был запас в делителе на входе темброблока), и шумы ессно снизились до вполне приличного уровня, их практически не слыхать.
Диапазон регулировок, к моему удивлению, не изменился, или я чего-то недопонял; может, так и должно быть; буду разбираться. Или плюну, т.к. все работает как надо  8-)
Готов подписаться под каждым своим словом