Схемка на двух транзисторах у меня собрана на макетке, стоит на подоконнике , на работе. Могу только на фотик снять в режиме видео.
Но...там у меня усилок на микросхеме ЛМ и динамик замотанный в изолон, чтобы не орал.
Так что...вряд ли пока возможно сделать сэмплы.
Но я буду иметь ввиду

И я совсем не интерпретировал как высмеивание

. Что Вы....(хотя...я всегда к этому готов и это уже давно нормальная для меня плата за бесплатные консультации и помощь)
Я благодарен Вам за помощь.
По концепции. Простые схемы, которые вы ищете во всем, редко дают хороший результат. По качеству и экзотичности они чаще всего не дотягивают до софтовых.
Ну скажем по другому - не простые, а оптимальные (оптимальные, в значении хорошо повторяемые и без лишних наворотов)
И ведь...есть долгие и кривые пути к цели, а есть прямые.
Вот я и стараюсь найти наиболее короткие.
Всё это..конечно....может оказаться скорее всего пшиком.
Но если к этому пшику подсоединить хороший ревер, то для звуко-структурщиков и эмбиентщиков это будет ценнО

Что можно живьем создавать богатую звуковую структуру.
Я тут просто обязан дать примеры звучаний, которые считаю самыми ценными, крутыми.
Но всё никак не соберусь найти их среди сотен альбомов на компе. Но ...надо найти.
Вот ещё думаю, что слабое место у меня - богатые низкие частоты. Надо бы придумывать какой-то источник. генератор.
Во многих нойзовых альбомах звучят богатые, насыщенные низкие гудения.
Есть всякие ВСТ гуделки шумелки. С хорошим дизайном. А вот аналоговый тоже интересен.
Первое, что приходит на ум...это обогащение-подмешивание к тону искажений-фуз, и шевеление формант...